Come posso individuare e disattivare un server proxy così da potermi connettere al launcher di Epic Games?

I server proxy spesso causano problemi quando utilizzi uno dei nostri servizi. Di seguito trovi una serie di passaggi che ti aiuteranno a capire se stai utilizzando un proxy e come disabilitarlo.

Identificare se utilizzi un server proxy

Esistono due modi per capire se stai utilizzando un proxy.

Impostazioni proxy

1. Fai clic su Start nell'angolo in basso a sinistra.
  2. Digita Impostazioni proxy.
  3. Selezionando Impostazioni proxy (Impostazioni sistema) si aprirà una nuova finestra.
  4. Se l'opzione Configurazione manuale proxy è attiva, significa che stai utilizzando un server proxy.

Variabili di ambiente

1. Fai clic su Start nell'angolo in basso a sinistra.
  2. Digita Variabili di ambiente e si aprirà una nuova finestra.
  3. Seleziona Modifica le variabili di ambiente relative al sistema.
  4. Cerca http_proxy e se lo trovi significa che stai utilizzando un server proxy.

Disattivare un server proxy

Impostazioni proxy

1. Fai clic sul pulsante Start.
  2. Digita Impostazioni proxy.
  3. Seleziona Impostazioni proxy (Impostazioni sistema).
  4. Imposta l'opzione Configurazione manuale proxy su Disattivato.

Variabili di ambiente

1. Fai clic sul pulsante Start.
  2. Digita Variabili di ambiente.
  3. Seleziona Modifica le variabili di ambiente relative al sistema.
  4. Cerca http_proxy e fai clic su di esso.
  5. Fai clic su Elimina.
  6. Fai clic su OK.

Utilizzare il prompt dei comandi

Se non trovi la configurazione proxy nelle tue impostazioni di Windows, puoi utilizzare il prompt dei comandi per disabilitare i proxy:

1. Fai clic su Start.
  2. Digita cmd.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse e seleziona Esegui come amministratore.
  4. Dal prompt dei comandi, digita netsh winhttp reset proxy e premi Invio.

Se questa soluzione non risolve il problema, prova il passaggio successivo: Avviare i giochi in modalità offline con il launcher di Epic Games