Solução de problemas do inicializador da Epic Games

Se o inicializador da Epic Games estiver travando, não estiver baixando ou iniciando jogos ou não estiver funcionando como o esperado, aqui estão algumas etapas de solução de problemas que costumam corrigir problemas comuns:

Verifique o status do servidor da Epic Games

Vá até a página Status dos Servidores da Epic Games e verifique se todos os sistemas estão funcionando. Se o inicializador da Epic Games for afetado por uma interrupção ou uma falha em todo o sistema, seu problema poderá ser corrigido quando a interrupção for resolvida.

Verifique atualizações

Verifique se há alguma atualização disponível para o inicializador. Para fazer isso, clique no ícone do perfil no canto superior direito do inicializador e selecione Configurações.

Se houver um botão REINICIAR E ATUALIZAR, selecione-o para atualizar o inicializador.

Verifique os requisitos do sistema

Verifique se o computador atende aos requisitos de sistema para executar o inicializador da Epic Games. Os requisitos de sistema do inicializador da Epic Games estão aqui.

Desabilite otimizações de tela inteira

Se você estiver vendo poucos quadros por segundo (FPS), tente desabilitar otimizações de tela inteira:

1. Encerre completamente o inicializador da Epic Games.
  2. Vá até o diretório onde ele está instalado, clique com o botão direito do mouse no arquivo .exe do inicializador e clique em Propriedades (Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe).
  3. Vá até a guia Compatibilidade.
  4. Clique para marcar a caixa Desabilitar otimizações de tela inteira.
  5. (Opcional) Você também pode clicar para marcar a caixa Executar este programa como administrador.
  6. Clique em Aplicar e Ok.

Limpe o webcache do inicializador da Epic Games

A limpeza do webcache costuma resolver os problemas de exibição que podem impedir que você use o inicializador. Siga estas etapas para limpar o webcache:

No Windows:

1. Saia do inicializador da Epic Games clicando com o botão direito do mouse no ícone da bandeja do sistema no canto inferior direito e depois em Sair.
  2. Pressione a Tecla Windows + R, digite "%localappdata%" e pressione Enter para abrir a janela Explorador de Arquivos.
  3. Abra a pasta Epic Games Launcher.
  4. Abra a pasta Saved.
  5. Clique na pasta webcache e, então, exclua-a.
  6. (Opcional) Se houver uma pasta chamada webcache_4147, exclua-a também.
  7. Reinicie o computador e, em seguida, o inicializador da Epic Games.

No Mac:

1. Saia do inicializador da Epic Games.
  2. Abra o Finder.
  3. Clique em Ir e depois em Ir Para a Pasta...
  4. Digite "~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher" e pressione Enter.
  5. Arraste a pasta webcache para o Lixo.
  6. Pressione control e clique em Lixo.
  7. Clique em Esvaziar Lixo.
  8. Abra novamente o inicializador da Epic Games.

Execute o inicializador da Epic Games como administrador

A execução do inicializador como administrador aumenta as suas permissões, evitando problemas com o download de jogos, por exemplo.

Siga estas etapas para executar o Inicializador como administrador:

1. Clique com o botão direito do mouse no atalho do inicializador da Epic Games.
  2. Clique em Executar como administrador.

Atualize os drivers da placa de vídeo

É possível resolver o problema de travamento do inicializador atualizando os drivers da placa de vídeo. Acesse este artigo para conferir as etapas que mostram como atualizar os drivers da placa de vídeo.

Reinstale o inicializador da Epic Games

Observação: o processo a seguir removerá todos os jogos instalados.

No Windows:

Siga estes passos para executar o verificador de arquivos do sistema e reinstale o inicializador da Epic Games:

1. Feche o inicializador da Epic Games clicando com o botão direito do mouse no ícone da bandeja do sistema no canto inferior direito e, em seguida, em Sair.
  2. Clique em Iniciar.
  3. Digite "cmd", clique com o botão direito em Prompt de comando e depois clique em Executar como administrador.
  4. Digite "sfc /scannow" na janela que for aberta, e pressione Enter.
    Essa operação pode demorar um pouco.
  5. Reinicie o computador.
  6. Clique em Iniciar.
  7. Digite "Adicionar ou remover programas" e pressione Enter.
  8. Selecione o inicializador da Epic Games na lista de programas.
  9. Clique em Desinstalar.
  10. Acesse www.epicgames.com e clique em Baixar Epic Games no canto superior direito para baixar o instalador mais recente.

No Mac:

Observação: Se o inicializador estiver travando no macOS 10.15.1 ou anterior, a reinstalação do inicializador costuma corrigir o problema.

Aviso: não há mais suporte para versões macOS 10.12 ou qualquer outra anterior a ela.

1. Feche o inicializador da Epic Games.
  2. Verifique se há processos associados ao inicializador da Epic Games ativos selecionando Monitor de Atividade.
  3. Abra a pasta Aplicativos.
  4. Clique e arraste o aplicativo do inicializador da Epic Games para o Lixo.
  5. Verifique se todos os diretórios a seguir não possuem mais pastas ou arquivos do inicializador da Epic Games:
    • ~/Library/Application Support
    • ~/Library/Caches
    • ~/Library/Preferences
    • ~/Library/Logs
    • ~/Library/Cookies
  6. Acesse www.epicgames.com e clique em Baixar Epic Games no canto superior direito para baixar o instalador mais recente.