LS-0013: O jogo não pode ser iniciado

Se esse código de erro aparecer para você, siga as etapas abaixo para verificar os arquivos do jogo.

Se o erro continuar aparecendo após verificar os arquivos do jogo, é provável que você esteja tentando jogar uma versão do jogo que não está mais disponível, como as versões press, beta ou alfa. Se for o caso, confirme se a versão do jogo que você tem ainda está disponível para jogar.

O erro LS-0013 ao tentar iniciar Pathfinder: Kingmaker pode ser corrigido reinstalando o Royal Ascension DLC.

Verifique os arquivos do jogo

A verificação dos seus arquivos do jogo garante que o jogo esteja instalado e atualizado corretamente. Para verificar os arquivos do jogo:

1. Abra o inicializador da Epic Games.
  2. Clique na Biblioteca.
  3. Clique nos três pontos ou clique com o botão direito do mouse no jogo que deseja verificar.
  4. Selecione Gerenciar na caixa suspensa.
  5. Clique em Verificar.

Dependendo do tamanho do jogo, esse processo poderá levar algum tempo. Uma vez concluído, reinicie o seu jogo.

Limpar webcache do inicializador

Windows

1. Saia do Inicializador da Epic Games clicando com o botão direito do mouse no ícone da bandeja do sistema, no canto inferior direito. Então, clique em Sair.
  2. Pressione a tecla Windows + R e digite "%localappdata%" para abrir uma janela do Explorador de Arquivos.
  3. Abra a pasta Epic Games Launcher.
  4. Abra a pasta Saved.
  5. Clique na pasta webcache e depois a exclua.
  6. Reinicie o computador e abra o Inicializador da Epic Games.

Mac

1. Saia do inicializador da Epic Games.
  2. Abra o Finder.
  3. Clique em Ir e depois em Ir Para a Pasta...
  4. Digite ~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher e pressione Enter.
  5. Arraste a pasta webcache para o Lixo.
  6. Pressione control e clique em Lixo.
  7. Clique em Esvaziar Lixo.
  8. Abra novamente o inicializador da Epic Games.

Desative os aplicativos em segundo plano

Alguns aplicativos em segundo plano podem estar causando a falha na instalação. Use este artigo: Como faço para desativar aplicativos em segundo plano que possam estar interferindo no Inicializador da Epic Games? para desativar os aplicativos em segundo plano e tente novamente.

Jogos que usam outro inicializador além do inicializador da Epic Games

Caso você receba esta mensagem de erro com um jogo que opera com outro inicializador (por exemplo: Rockstar Games Services, Ubisoft Connect), faça o seguinte:

1. Clique com o botão direito no atalho do inicializador que não é da Epic Games (exemplo: Ubisoft Connect) e clique em Executar como administrador.
  2. Clique com o botão direito no atalho do inicializador da Epic Games e clique em Executar como administrador.
  3. Clique em Biblioteca no inicializador da Epic Games.
  4. Inicie o jogo que deseja jogar.

Confirme se a versão do jogo que você tem ainda está disponível para jogar

Código de erro LS-0013: Falha ao inicializar

Alguns desenvolvedores de jogos lançam versões alfa ou beta que você pode jogar antes do lançamento do jogo completo. Entre em contato com a equipe de suporte do desenvolvedor do jogo para confirmar se a versão do jogo que você tem ainda está disponível para jogar.

Fortnite: Desative os privilégios de administrador

Desabilitar os privilégios de administrador nos executáveis do Fortnite pode resolver este código de erro. Veja as etapas para fazer isso:

1. Navegue até os executáveis do Fortnite (local padrão: C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64)
  2. Para cada um dos seguintes arquivos executáveis, clique com o botão direito do mouse neles e selecione Propriedades.
    FortniteClient-Win64-Shipping.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
    FortniteLauncher.exe
  3. Clique na guia Compatibilidade.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Executar programa como administrador.
  5. Clique em Aplicar.
  6. Inicialize o Fortnite.

Desative seus firewalls

Frequentemente, a maneira mais rápida de resolver problemas de conexão devido a firewalls é desinstalá-los e/ou desativá-los temporariamente.

Observação: Este processo é apenas para solução de problemas. Se o problema de conexão for corrigido após a remoção ou desativação do firewall, não deixe de adicionar manualmente nossos produtos como exceções ao firewall e tente novamente.

Desative o Firewall do Windows
  1. Clique em Iniciar.
  2. Clique em Painel de Controle.
  3. Clique em Sistema e Segurança.
  4. Clique em Firewall do Windows.
  5. Clique em Ativar ou Desativar o Firewall do Windows (pode ser necessário fornecer a senha de administrador nesta etapa).
  6. Em cada local de Rede, selecione a opção Desativar o Firewall do Windows.
Desinstale qualquer outro firewall

O uso de um firewall de terceiros pode impedir que você consiga se conectar ao inicializador da Epic Games, ao Fortnite ou a outro produto da Epic Games. Recomendamos a remoção de qualquer firewall de terceiros temporariamente para ver se isso resolve o seu problema. Se isso resolver o problema, não deixe de adicionar os seguintes executáveis como exceções ao seu firewall:

Inicializador da Epic Games

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Observação: Entre em contato com o fabricante do firewall para obter instruções sobre como adicionar os arquivos como exceções, pois isso varia entre fabricante.