Minha Autenticação de Dois Fatores (ADF) via aplicativo autenticador ou SMS bloqueou o acesso à minha conta

Se você perdeu acesso ao aplicativo autenticador que usou originalmente na sua conta, mudou seu número de telefone ou outra pessoa habilitou a autenticação de dois fatores (ADF) na sua conta, você não conseguirá acessá-la.

Existem alguns métodos para recuperar o acesso à conta.

Quando você entrar na sua conta, poderá desabilitar a ADF ou alterar o método de preferência na seção Senha e segurança na página de gerenciamento da sua Conta. Você também pode alterar seu número de telefone para ADF por SMS

É altamente recomendável reabilitar a ADF em sua conta para mantê-la segura.

Use seu e-mail para fazer login

1. Ao ver a solicitação de ADF, clique em Tentar de outra maneira.
  2. Selecione Enviar um código de verificação de dois fatores para seu e-mail.
  3. Acesse sua caixa de entrada de e-mail, localize o código e digite-o no campo CÓDIGO DE SEGURANÇA.
  4. Após inserir o código, você entrará na sua conta.

Se não conseguir acessar a conta porque alterou seu número de telefone, siga as etapas indicadas aqui para atualizar o número na sua conta.

Use seus códigos de backup

Ao habilitar a ADF com um aplicativo autenticador pela primeira vez, você recebe uma lista de códigos de backup para sua conta. Se você guardar esses códigos, poderá usar qualquer um deles para recuperar o acesso à sua conta:

1. Ao ver a solicitação de ADF, clique em Tentar de outra maneira.
  2. Selecione Digite seu código de backup da verificação de dois fatores.
  3. Digite seu código de backup de 8 dígitos
  4. Após inserir o código, você entrará na sua conta.

Se não conseguir acessar a conta porque alterou seu número de telefone, siga as etapas indicadas aqui para atualizar o número na sua conta.

Altere seu número de telefone para ADF por SMS

Veja a seguir como alterar o número de telefone que recebe os códigos de SMS:

1. Depois de fazer login, vá para a seção Senha e segurança na página de gerenciamento da sua Conta.
  2. Desative a Autenticação por SMS e clique em prosseguir.
  3.  Quando você ativar a opção novamente, poderá inserir o novo número de telefone.
  4. Insira o novo número de telefone na janela que aparecer e clique em Enviar código.
  5. Quando você receber o código por SMS, digite-o no campo Código de verificação e clique em Ativar.

Este artigo resolveu o problema?

Não consegue encontrar o que está procurando?

Conte para nós como podemos ajudar.