Minha Autenticação de Dois Fatores (ADF) via aplicativo autenticador ou SMS bloqueou o acesso à minha conta

Caso você tenha perdido acesso ao aplicativo autenticador que usou originalmente na sua conta, caso tenha mudado seu número de telefone ou outra pessoa tenha habilitado a autenticação de dois fatores (ADF) na sua conta, você não conseguirá fazer login.

Existem alguns métodos que podem ser usados para recuperar o acesso à conta.

Quando você entrar na sua conta, poderá desabilitar a ADF ou alterar o método de preferência na seção Senha e segurança na página de gerenciamento da sua Conta. Você também pode alterar seu número de telefone para ADF por SMS

É altamente recomendável reabilitar a ADF em sua conta para mantê-la segura.

Use seu e-mail para fazer login

1. Ao ver a solicitação de ADF, clique em Tentar de outra maneira.
    try another way.png
  2. Selecione Enviar um código de verificação de dois fatores para seu e-mail.
    choose VM.png
  3. Acesse sua caixa de entrada de e-mail, localize o código e digite-o no campo CÓDIGO DE SEGURANÇA.
  4. Após inserir o código, você entrará na sua conta.

Se não conseguir acessar a conta porque alterou seu número de telefone, siga as etapas indicadas aqui para atualizar o número na sua conta.

Use seus códigos de backup

Ao habilitar a ADF com um aplicativo autenticador pela primeira vez, você recebe uma lista de códigos de backup para sua conta. Se você guardar esses códigos, poderá usar qualquer um deles para recuperar o acesso à sua conta:

1. Ao ver a solicitação de ADF, clique em Tentar de outra maneira.

2. Selecione Digite seu código de backup da verificação de dois fatores.
  3. Digite seu código de backup de 8 dígitos
  4. Após inserir o código, você entrará na sua conta.

Se não conseguir acessar a conta porque alterou seu número de telefone, siga as etapas indicadas aqui para atualizar o número na sua conta.

Altere seu número de telefone para ADF por SMS

Veja a seguir como alterar o número de telefone que recebe os códigos de SMS:

1. Depois de fazer login, vá para a seção Senha e segurança na página de gerenciamento da sua Conta.
  2. Clique nos três pontos (...) e depois no botão Remover método .
    SMS remove.JPG
    E confirme essa ação com o botão REMOVER AUTENTICAÇÃO POR SMS.
  3. Depois de receber a confirmação "Você removeu com sucesso o código SMS como sua autenticação de dois fatores", clique no botão CONFIGURAR .
  4. Insira o novo número de telefone na janela que aparecer e clique em CONTINUAR.
  5. Quando você receber o código por SMS, digite-o no campo Código de verificação e clique em ATIVAR AUTENTICAÇÃO POR SMS.