Solução de problemas de áudio

Se você estiver enfrentando problemas de áudio, aqui estão algumas etapas que podem ajudar na solução.

Solução de problemas de áudio do Windows

Verifique se o Mixer de volume está em 100%

Certifique-se de que o volume do Mixer de volume esteja em 100%. Às vezes, o Mixer de volume pode estar sem som devido a outro programa instalado no sistema. Vamos verificar novamente para ter certeza de que não é esse o caso.

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do alto-falante no canto inferior direito da tela.
  2. Clique em Abrir o Mixer de volume.
  3. Verifique se o dispositivo de saída principal e o jogo estão em 100%.
  4. Verifique se eles não estão silenciados.

Verifique se você está usando o dispositivo de saída correto

Este é o problema mais comum relacionado ao áudio. Os dispositivos de saída podem ser alterados automaticamente durante a instalação de drivers, programas ou podem até mesmo ser alterados automaticamente pelo Windows. Certifique-se de estar usando o dispositivo de saída correto.

1. Clique no ícone Windows na parte inferior esquerda da tela.
  2. Digite "configurações de som" e clique em Configurações de som nas configurações do sistema.
  3. Na janela de Som, você verá um menu suspenso dizendo Escolha o dispositivo de saída.
  4. Escolha o seu dispositivo de saída.

Atualize os drivers de áudio

Atualizar os drivers é uma das melhores maneiras de fazer o sistema funcionar corretamente. Isso também pode ajudar com determinados DACs (conversor digital para analógico) que não vêm com drivers pré-instalados.

1. Clique no ícone Windows na parte inferior esquerda da tela.
  2. Digite "Gerenciador de dispositivos" e clique em Gerenciador de Dispositivos no painel de controle.
  3. Clique na seta ao lado de Entradas e saídas de áudio.
  4. Clique com o botão direito do mouse no dispositivo e clique em Atualizar driver.
  5. Clique em Pesquisar drivers automaticamente.
  6. O Windows procurará automaticamente os drivers e os instalará, se necessário.

Observação: você também pode acessar o site do fabricante do seu PC ou de sua placa-mãe para obter drivers atualizados específicos para o seu dispositivo.

Desative todos os aperfeiçoamentos

Aperfeiçoamentos, às vezes, podem entrar em conflito com seu dispositivo de saída. Por exemplo, aperfeiçoamentos podem entrar em conflito com o som surround 7.1. Certifique-se de desativar os aperfeiçoamentos se estiver usando som surround 7.1 ou se estiver com algum outro problema de áudio.

1. Clique com o botão direito do mouse no ícone do alto-falante no canto inferior direito da tela e selecione Sons.
  2. Clique na guia Reprodução e procure seu dispositivo de saída preferido.
  3. Depois de encontrar seu dispositivo de saída preferido, selecione-o e clique com o botão direito nele.
  4. Selecione Propriedades.
  5. Clique na guia Aperfeiçoamentos, e então você verá uma caixa Desativar todos os efeitos sonoros.
  6. Marque a caixa Desativar todos os efeitos sonoros.
  7. Clique em Aplicar e depois em OK.

Solução de problemas de áudio no Mac

Verifique suas configurações de som

Às vezes, o macOS pode acabar usando alto-falantes em vez de fones de ouvido ou qualquer outro dispositivo no sistema. Quando isso acontecer, sua melhor opção seria escolher o dispositivo de saída manualmente.

1. Abra o menu Apple clicando no ícone Apple no canto superior esquerdo.
  2. Selecione Preferências do Sistema.
  3. Clique em Som.
  4. Clique na guia Saída e selecione o dispositivo de saída que você deseja usar.
  5. Se o controle deslizante de volume de Saída estiver definido como baixo, mova-o para a direita e teste novamente.
  6. Se a caixa de seleção Mudo estiver marcada, desmarque-a e teste novamente.

Reinicie a NVRAM

NVRAM é uma pequena quantidade de memória que seu Mac usa para armazenar vários tipos de configurações, incluindo volume de som, resolução de tela entre outras coisas.

1. Desligue o computador.
  2. Localize as seguintes teclas: Command, Option, P e R.
  3. Ligue o computador.
  4. Pressione e segure as teclas Command-Option-P-R antes que a tela cinza apareça.
  5. Mantenha as teclas pressionadas até que o computador reinicie e você ouça o som de inicialização pela segunda vez.
  6. Solte as teclas.

Faça uma inicialização limpa

A inicialização limpa impede que qualquer aplicativo seja iniciado durante o processo de inicialização. Isso evita que outros aplicativos interfiram no dispositivo de saída de áudio.

1. Reinicie o computador.
  2. Se você vir a janela de login, pressione a tecla Shift enquanto clica no botão Login e, em seguida, solte a tecla Shift ao ver o Dock.
  3. Se você não vir a janela de login, inicie o computador, mantenha pressionada a tecla Shift ao ver a barra de progresso na janela de inicialização e, em seguida, solte a tecla Shift depois que sua área de trabalho aparecer.