Como faço para mudar para um DNS público para fortalecer minha conexão?

Vale a pena tentar seguir essa etapa caso outras soluções de problemas de conexão tenham falhado. Um servidor DNS converte nomes de domínios em endereços IP.

As redes domésticas costumam ser configuradas com um servidor DNS que trabalha com seu provedor de serviços de Internet. Usar um serviço de terceiros, como o DNS do Google, pode melhorar o desempenho de pesquisa e fortalecer sua conexão e segurança.

Caso não deseje usar o DNS do Google, você também pode tentar o DNS público da Cloudflare. Caso contrário, siga as etapas abaixo para configurar o DNS do Google na plataforma correta:

Xbox

1. Acesse Configurações.
  2. Com a aba Geral aberta, selecione Configurações de rede.
  3. Selecione Configurações avançadas.
  4. Selecione Configurações de DNS.
  5. Altere a configuração para Manual.
  6. E então, insira:
    • Servidor DNS Primário: 8.8.8.8
    • DNS secundário: 8.8.4.4

PlayStation

1. Acesse Configurações.
  2. Acesse Rede.
  3. Acesse Configurar conexão à Internet.
  4. Selecione Wi-Fi/LAN dependendo do que estiver usando para se conectar (conexão com fio ou LAN é altamente recomendada).
  5. Selecione Personalizar (caso esteja usando Wi-Fi, você precisará selecionar a rede e inserir sua senha).
  6. Verifique se as configurações seguintes estão marcadas da seguinte forma:
    • Configurações de endereço IP (Automático)
    • Nome do host DHCP (Não especificar)
    • Configurações de DNS (Manual)
  7. Digite os seguintes endereços IP:
    • DNS primário: 8.8.8.8
    • DNS secundário: 8.8.4.4
  8. Selecione Seguinte.
  9. Verifique se as configurações seguintes estão marcadas da seguinte forma:
    • Configurações de MTU (Automático)
    • Servidor proxy (Não usar)
  10. Selecione Testar conexão à Internet.

Nintendo Switch

1. No menu Home, selecione Configuração do console.
  2. Selecione Configurações de internet.
  3. Selecione Configuração de conexão.
  4. Na tela de configuração de conexão, selecione o arquivo de conexão.
  5. Selecione Mudar configurações.
  6. Selecione DNS.
  7. Na tela seguinte, onde diz Obter automaticamente, selecione Não.
  8. Selecione Configuração manual.
  9. Digite os seguintes endereços IP:
    • DNS primário: 8.8.8.8
    • DNS secundário: 8.8.4.4
  10. Selecione OK duas vezes para retornar à tela de Configuração de conexão.
  11. Selecione Salvar.
  12. Selecione OK.
  13. Selecione Testar para iniciar o teste de conexão.

PC (Windows)

1. Clique no menu Iniciar, depois em Painel de Controle.
  2. Acesse Rede e Internet.
  3. Clique em Central de Rede e Compartilhamento.
  4. Clique em Alterar as configurações do adaptador.
  5. Clique com o botão direito na rede que estiver com uma conexão ativa, depois em Propriedades.
  6. Selecione Protocolo IP Versão 4 (ou Versão 6, se desejado).
  7. Clique em Propriedades.
  8. Anote qualquer servidor DNS que esteja registrado para referência futura.
  9. Clique em Usar os seguintes endereços de servidor DNS
  10. Substitua os endereços IP pelos seguintes:
    • IPv4: 8.8.8.8 e 8.8.4.4
    • IPv6: 2001:4860:4860::8888 e 2001:4860:4860::8844
  11. Clique em OK, depois em Fechar.

Android 9 (Pie) ou superior

1. Acesse Configurações > Rede e Internet
  2. Procure a opção DNS particular (pode estar nas configurações avançadas)
  3. Selecione Nome do host do provedor de DNS particular
  4. Digite dns.google como o nome do host e salve as alterações.

Se isso não ajudar a resolver o problema, tente a próxima etapa de nossa solução de problemas: Como faço para sincronizar o relógio do meu dispositivo?