Como faço capturas de tela e clipes de vídeo para o suporte da Epic?

A melhor forma de mostrar um comportamento estranho em um jogo é tirar uma foto ou fazer um vídeo para anexar à solicitação de ajuda. Veja abaixo as etapas a serem seguidas para capturar imagens em cada plataforma.

Epic Games Store

Atualmente, a Epic Games não oferece uma forma de fazer capturas de tela. Você pode usar o recurso de captura de tela do Windows para fazer uma captura de tela.

1. Mantenha a tecla Windows do teclado pressionada.
  2. Pressione a tecla Print Screen do teclado.
  3. Retorne à área de trabalho do computador.
  4. Clique no ícone de pasta amarela, no canto inferior esquerdo da tela, para abrir os arquivos do computador.
  5. Clique na pasta Imagens.
  6. Clique duas vezes na pasta Capturas de tela.
  7. Selecione a imagem.

PlayStation 5

Para fazer uma captura de tela:

1. Pressione o botão Criar do controle DualSense.
  2. Selecione o ícone de câmera para fazer a captura de tela.

Para gravar um clipe de vídeo:

1. Pressione o botão Criar do controle DualSense.
  2. Selecione Iniciar nova gravação para gravar um vídeo do jogo.

Para obter mais detalhes, confira o artigo da Sony: PS5: o FAQ definitivo

PlayStation 4

Para fazer uma captura de tela:

1. Mantenha pressionado o botão de compartilhar do controle
    Talvez seja necessário pressionar brevemente caso você já tenha selecionado a opção de capturas de tela fáceis em [Configurações] > [Compartilhamento e transmissões] > [Tipo de controle do botão SHARE]

Para gravar um clipe de vídeo de uma ação que acabou de ocorrer:

1. Pressione o botão de compartilhar do controle.
    Talvez seja necessário manter o botão pressionado, caso você já tenha selecionado a opção de capturas de tela fáceis em [Configurações] > [Compartilhamento e transmissões] > [Tipo de controle do botão SHARE]
  2. Selecione Videoclipe no menu.
    A duração do clipe dependerá das suas configurações atuais
    Elas podem ser alteradas em [Configurações] > [Compartilhamento e transmissões] > [Duração do videoclipe]

Para gravar um clipe de vídeo de algo que está prestes a ocorrer:

1. Pressione o botão de compartilhar duas vezes no controle.
  2. Pressione o botão de compartilhar duas vezes novamente para parar a gravação.
    Se você não parar a gravação, ela continuará até atingir a duração definida nas suas configurações em [Configurações de compartilhamento] > [Configurações de videoclipes] > [Duração do videoclipe]

As capturas de tela e os clipes gravados podem ser encontrados na Galeria de capturas

Para obter mais detalhes, confira o artigo da Sony: Sobre compartilhamentos

Xbox Series X|S

Pressione o botão Compartilhar do controle para fazer uma captura de tela.

Mantenha o botão Compartilhar pressionado para gravar um vídeo.

Para obter mais detalhes, confira o artigo da Microsoft: Compartilhar clipes de jogos e capturas de tela

Xbox One

Para fazer uma captura de tela:

1. Pressione o botão Xbox do controle.
  2. Pressione o botão Y para fazer uma captura de tela.

Para gravar um clipe de vídeo dos últimos 30 segundos de jogo:

1. Pressione o botão Xbox do controle.
  2. Pressione o botão X para gravar.

Para gravar um clipe de vídeo de algo que está prestes a ocorrer:

1. Pressione o botão Xbox do controle.
  2. Pressione o botão visão para abrir as opções de captura.
  3. Selecione Record From Now (Gravar a partir de agora).

As capturas de tela e os clipes gravados podem ser encontrados em Opções de captura > Gerenciar capturas

Para obter mais detalhes, confira os artigos da Microsoft:
Record and capture Xbox One game clips and screenshots (Gravar e capturar clipes e capturas de tela no Xbox One)
Sharing game clips on Xbox One (Compartilhar clipes de jogo no Xbox One)

Nintendo Switch

Para fazer uma captura de tela, pressione e solte o botão de captura do JoyCon esquerdo.

Para gravar um clipe de vídeo dos últimos 30 segundos de jogo, mantenha pressionado o botão de captura do JoyCon esquerdo.

Os clipes gravados podem ser encontrados no menu HOME > Álbum

Para obter mais detalhes, confira os artigos da Nintendo:
Como Capturar e Editar Vídeos de Jogo
Como Transferir Capturas de Tela e Vídeos para um Dispositivo Inteligente sem Fio

Steam

Para fazer uma captura de tela:

1. Enquanto estiver jogando, pressione a tecla F12.
    A tecla F12 é a tecla de captura de tela padrão.
    A tecla de captura de tela pode ser alterada em Steam > Configurações > Em jogo.
  2. Saia do jogo.
  3. Aguarde um momento até que o Gerenciador de capturas de tela apareça.
  4. Clique no botão Show On Disk (Mostrar no disco).

Isso abrirá a pasta onde as capturas de tela estão armazenadas. As capturas de tela podem ser anexadas a e-mails.

Para mais informações, confira o artigo do Steam: Como salvar uma captura de tela