Resolução de Problemas de Baixa Taxa de Quadros (FPS) no Fortnite

Seu computador precisa de manutenção para seguir no melhor desempenho possível, igual ao seu ar-condicionado ou a um carro.

É importante lembrar que sua experiência no Fortnite é totalmente vinculada ao tipo de hardware em que você joga, e os passos abaixo podem fazer pequenas melhorias no seu desempenho ou talvez não mudar nada.

Caso você esteja sofrendo quedas bruscas de taxa de quadros (FPS), leia este artigo antes.

Verifique se o seu sistema atende aos requisitos para executar o Fortnite

É importante confirmar que o seu computador atende aos requisitos para executar o Fortnite antes de testar os passos abaixo. Se você não atende aos requisitos, nenhum dos passos abaixo ajudará a melhorar sua experiência jogando Fortnite. Confira este artigo para saber os requisitos para o Fortnite e como verificar se o seu sistema os atende.

Verifique seus arquivos do jogo

1. Para verificar a instalação dos arquivos do jogo, navegue até a seção do jogo na Biblioteca e clique nos três pontos ou clique com o botão direito no ícone do jogo.
  2. No menu suspenso, clique em Gerenciar.
  3. Depois, clique em "Verificar" na lista de opções.

Dependendo do tamanho do jogo, os arquivos podem levar alguns minutos para serem verificados. Em seguida, clique em Inicializar para entrar no jogo.

Desempenho – Menor fidelidade aos gráficos

Este modo permite que as pessoas utilizando configurações de baixo escalonamento ou hardwares menos potentes executem o jogo melhor que nunca, com uma taxa de quadros suavizada.

Para habilitá-lo, siga os passos a seguir:

1. Abra o Fortnite.
  2. Clique no ícone do menu no canto superior esquerdo.
  3. Nas opções de Exibição, altere o Modo de Renderização para Desempenho – Menor fidelidade aos gráficosimage__12_.png
  4. Clique em Aplicar.
  5. Reinicie o Fortnite e aproveite!

Como poupar espaço no HD

Utilizando o Modo Desempenho, você pode remover as texturas de alta resolução para poupar mais de 14 GB no seu HD, ocupando um total de 17 GB com a instalação do Fortnite.

1. Abra o inicializador da Epic Games.
  2. Clique em Biblioteca.
  3. Clique nos três pontos ao lado de Fortnite.
  4. Clique em Opções.
  5. Desmarque a caixa ao lado de "Usar Texturas de Alta Resolução".

Hardware Recomendado

Embora o Modo Desempenho ofereça melhorias a todo mundo que escolher usá-lo, certos requisitos de hardware podem aprimorar ainda mais a experiência. Quem tem um equipamento mais antigo, executar o jogo com um SSD ou disponibilizar pelo menos 6 GB de RAM permite que o jogo se adapte melhor à memória e reduz atrelamentos e travamentos de maneira geral. Não é obrigatório ter uma GPU dedicada, mas ajuda a equilibrar a carga do sistema e garante uma experiência de jogo mais tranquila.

O que Esperar

Abaixo, você encontra alguns exemplos de valores comuns de FPS em laptops no modo de baixo escalonamento em uma partida padrão de Esquadrões, em comparação à mesma partida no Modo Desempenho, ambas a 720p.

Exemplo de Hardware 1Exemplo de Hardware 2
Processador: Intel i5-8265U a 1.60 GHzProcessador: AMD A10-5745M APU a 2.1 GHz
Memória: 8 GB de RAMMemória: 6 GB de RAM
GPU: Intel UHD Graphics 620GPU: AMD Radeon(TM) HD 8610G
FPS Antes: 24 FPSFPS Antes: 18 FPS
FPS Depois: 61 FPSFPS Depois: 45 FPS

Observação: se você não conseguir sair do Modo Desempenho nem o habilitar, quer dizer que seu arquivo GameUserSettings.ini está configurado como somente leitura. Para corrigir esse problema, faça o seguinte:

1. Vá até o seguinte local: C:\Users\[username]\AppData\Local\FortniteGame\Saved\Config\WindowsClient
  2. Clique com o botão direito do mouse em GameUserSettings.ini e depois clique em Propriedades.
  3. Desmarque a opção Somente leitura e clique em Aplicar.
  4. Tente inicializar o Fortnite e mudar para DirectX 11 através das configurações de jogo.

Mantenha a temperatura do PC baixa!

Se você perceber que o seu computador começa a dar problemas depois de algumas horas de jogo, é um sinal de que ele pode estar superaquecendo. Se o seu computador não conseguir manter a temperatura baixa, ele pode danificar o hardware ou, em casos extremos, deixá-lo inoperacional.

Se você suspeita que este é o caso, verifique os ventiladores e ventoinhas do seu computador para garantir que não estão obstruídos por poeira, o que poderia impedir o fluxo de ar. Use uma lata de ar comprimido para limpar a parte interna do computador, renovando a aparência dele e garantindo que não sobreaqueça. Pesquise uma foto de um PC sujo para ver o que um pouco de poeira pode fazer!

Atualização dos drivers gráficos

Drivers gráficos são softwares que permitem que sua placa gráfica se comunique com o sistema operacional. Conforme a tecnologia gráfica — tanto de hardware quanto de software — avança, os fabricantes de placas gráficas atualizam seus drivers regularmente para melhorar o desempenho e corrigir erros. É importante manter os drivers gráficos sempre atualizados com a versão mais recente para garantir a melhor experiência no Fortnite.

Se você não sabe ao certo qual é o fabricante da sua placa gráfica, execute um Diagnóstico do DirectX destacado aqui.

Use os links abaixo para baixar o driver gráfico mais recente no site do fabricante:

Já é de conhecimento geral a existência de um problema (veja aqui) que pode provocar queda de desempenho ao jogar Fortnite™ com renderização multithread e a API do DirectX® 11 usando algumas placas de vídeo da AMD, como a Radeon® RX 6900 XT.

Desabilite programas em segundo plano

Executar vários programas em segundo plano pode resultar em um desempenho pior no Fortnite. Confira nosso artigo aqui para aprender a desabilitar esses programas.

Se depois disso você perceber uma melhora no desempenho, isso significa que alguns programas estão usando recursos que o Fortnite poderia utilizar para executar o jogo melhor. Você pode remover esses programas do seu computador seguindo estes passos:

1. Clique em Iniciar, digite Adicionar ou Remover Programas e pressione Enter.
  2. Procure por programas que você desabilitou e de que não precisa.
  3. Selecione os programas e clique em Desinstalar.

Desfragmente seu HD

A fragmentação ocorre quando um arquivo é dividido para caber em um HD. Isso ocorre naturalmente, pois arquivos estão sendo movidos, excluídos e gravados no HD. Eis os passos no Windows 10 para desfragmentar seu HD.

1. Clique em Iniciar.
  2. Digite Desfragmentar e Otimizar Unidades e pressione Enter.
  3. Selecione o HD em que o Fortnite está instalado e clique em Otimizar. Isso pode levar alguns minutos dependendo do estado de fragmentação do seu HD.
  4. Ao finalizar, feche a janela e inicialize o Fortnite.

Observação: não é recomendado realizar o procedimento acima em uma unidade de estado sólido (SSD), pois isso pode reduzir a vida útil do dispositivo.

Desabilite a Otimização de Tela Inteira

Para desativar a Otimização de Tela Inteira no Fortnite:

1. Clique no ícone da Pasta Amarela na barra de ferramentas, no canto inferior esquerdo da tela
  2. Vá até a pasta do jogo.
    Fortnite geralmente fica em C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64
  3. Clique com o botão direito em cada um dos arquivos EXE
    Caso você não tenha ativado a visualização de extensão, pode identificar os arquivos EXE pelo F branco num quadrado azul (Logo do Fortnite).
  4. Selecione Propriedades.
  5. Selecione a aba Compatibilidade
  6. Marque a caixa da opção Desabilitar Otimizações de Tela Inteira
  7. Clique no botão OK

Altere o Modo de Energia do PC Windows

Ao alterar o modo de energia, você verá um controle deslizante no painel de controle.

Arrastando o controle deslizante para a esquerda, o consumo de energia será reduzido, aumentando a duração da bateria, porém os jogos e os gráficos ficarão mais lentos.

Arrastando o controle deslizante para a direita, o consumo de energia será aumentado, diminuindo a duração da bateria, porém melhorando o desempenho dos jogos.

A maioria dos computadores ficam no meio-termo, que dá um equilíbrio entre duração de bateria e desempenho.

Para alterar o modo de energia, visite o Artigo de Ajuda da Microsoft: Alterar o modo de energia do computador Windows.

Use recursos de upscaling para aumentar o FPS

Recursos de upscaling renderizam imagens em uma resolução mais baixa e depois trocam para a resolução original. Isso oferece uma qualidade de imagem quase perfeita com um custo de memória reduzido, o que significa que seu PC terá mais memória disponível para gerar quadros.

Para ativar o upscaling:

1. Abra suas configurações no Fortnite.
  2. Vá até a aba Vídeo. Em QUALIDADE DE VÍDEO, você verá a opção Anti-aliasing e Super-resolução.
  3. Mude a configuração para Super-resolução Temporal Baixa/Média/Alta/Épica ou NVIDIA DLSS (compatível com a série RTX 2000 ou superior). Selecionando DLSS, você poderá escolher entre as opções Qualidade/Balanceado/Desempenho.
  4. Teste diferentes opções e escolha a mais adequada para você.