Como faço para corrigir problemas de bate-papo por voz no Fortnite?

Importante: se você estiver no Egito ou Emirados Árabes Unidos, não conseguirá usar o bate-papo de voz no Fortnite pois o país bloqueia a tecnologia VoIP.
Há algumas razões pelas quais o bate-papo de voz pode não estar funcionando no Fortnite, mas temos alguns passos de Resolução de Problemas para arrumar a maioria dos erros comuns.

Confira o quadro no Trello: Problemas da Comunidade

A equipe da Comunidade Fortnite atualiza este quadro no Trello com os problemas comuns mais recentes, que podem incluir os problemas de bate-papo de voz. Não deixe de conferir o quadro para encontrar as informações mais recentes e verificar se há relatos de problema com o bate-papo de voz.

Confira o status do servidor Epic Games

Acesse a página Status do Servidor Epic Games para confirmar se nossos sistemas estão operacionais. Se o seu bate-papo de voz foi afetado por uma falha ou problema geral do sistema, ele voltará ao normal quando a falha for resolvida.

Aumente o volume do bate-papo de voz

Certifique-se de que o volume está elevado (50% ou mais alto) para que você possa ouvir. Se ele estiver baixo demais ou o volume do seu fone de ouvido/alto-falantes estiver baixo demais, você não conseguirá ouvir seus companheiros.

Confira seus canais de bate-papo de voz do Fortnite

Verifique se está no canal de bate-papo de voz certo. Se estiver no canal errado, talvez não consiga ouvir seus companheiros que estão jogando em plataformas diferentes.

O Fortnite tem dois canais disponíveis: Canal de Grupo e Canal de Jogo. No jogo, você pode alternar entre os canais de bate-papo no jogo usando a aba Bate-papo de Voz, na Barra Lateral:

• O Canal de Grupo conecta jogadores no mesmo grupo (juntos na fila no lobby).
  • O Canal de Jogo conecta jogadores na mesma equipe, mas em grupos diferentes (juntos em uma equipe com base no modo de jogo).

Você também pode estar no Bate-papo de Grupo do Xbox/PlayStation®, o que impede o funcionamento do bate-papo de voz do Fortnite.

Se quiser usar o bate-papo de voz do Fortnite, você precisa sair do Bate-papo de Grupo do Xbox/PlayStation® para usar o bate-papo do Fortnite, mesmo se não tiver mais ninguém no canal. Caso precise de ajuda para fazer isso, confira o suporte da Microsoft ou Sony .

Ajuste as configurações do Controle dos Pais

Se sua conta está com o Controle dos Pais ativado no Fortnite, talvez seja necessário falar com seu responsável ou guardião para ajustar as configurações e habilitar o bate-papo de voz.

Para habilitar o bate-papo de voz na página de Configurações do Controle dos Pais, certifique-se de que o Bate-papo de Voz esteja configurado para Somente Amigos, Amigos e Companheiros ou Todos (o bate-papo de voz não funcionará se a opção estiver configurada para Ninguém).

Caso você tenha menos de 10 anos e tenha permissão da sua pessoa responsável ou guardiã, poderá conversar com:

• Somente Amigos

Caso tenha entre 10 e 12 anos e tenha permissão da sua pessoa responsável ou guardiã, poderá conversar com:

• Somente Amigos
  • Amigos e Companheiros

Caso tenha 13 ou mais anos, poderá conversar com:

• Somente Amigos
  • Amigos e Companheiros
  • Todos

Abra as portas de rede necessárias

Nosso bate-papo de voz usa um protocolo chamado XMPP. Esse protocolo requer que as portas de rede 5222 e 433 estejam abertas. Para mais informações sobre como abrir essas portas de rede, confira o artigo aqui.

Resolução de problemas no Xbox One

Ajuste as Configurações de DNS

Ajustar suas configurações de DNS pode corrigir problemas no bate-papo de voz.

1. Pressione o botão Xbox no seu controle.
  2. Acesse Selecione a aba > Configurações > Rede > Configurações de Rede > Configurações Avançadas.
  3. Salve os servidores de DNS exibidos nesta tela em um pedaço de papel separado ou no seu dispositivo móvel. Se essas mudanças não funcionarem, você pode voltar para as configurações DNS originais.
  4. Selecione Configurações de DNS e selecione Manual.
  5. Digite os seguintes novos servidores de DNS:
    DNS Primário: 8.8.8.8
    DNS Secundário: 8.8.4.4

Observação: Você precisará digitar as 2 configurações de DNS, Primário e Secundário.
  6. Se aparecer uma mensagem pedindo para você definir o MTU, digite 1473.
  7. Teste o bate-papo de voz novamente.

Defina suas configurações de privacidade e segurança on-line para jogar entre diferentes plataformas

Certifique-se de que suas configurações de privacidade e segurança on-line estejam configuradas para jogar entre diferentes plataformas.

1. No Xbox One, pressione o botão Xbox para abrir o guia e acesse Sistema > Configurações > Conta.
  2. Selecione Privacidade e segurança online > Privacidade do Xbox Live > Ver detalhes e personalizar > Comunicação e multijogador.
    Observação: Se você estiver configurando o bate-papo de voz para um membro da família, acesse Conta, selecione Controle de Conteúdo > Gerenciar membros da família. Escolha um membro da família e siga o Passo 2 acima.
  3. Escolha as configurações para as seguintes opções:
    • Você pode jogar com pessoas fora do Xbox Live.
      Isso permite ou proíbe acesso entre plataformas diferentes. Clique em Permitir para usar o bate-papo de voz.
    • Você pode se comunicar com pessoas fora do Xbox Live usando voz e texto.
      Ao permitir jogar entre plataformas diferentes, você consegue controlar quem pode se comunicar com você. Escolha Todos, Bloquear ou Amigos no jogo.
  4. Teste o bate-papo de voz novamente.

Limpar o cache do Xbox

1. Pressione e segure o botão liga/desliga na parte da frente do Xbox até que ele desligue completamente.
    2. Tire o cabo de energia da parte de trás do Xbox. Pressione e segure o botão liga/desliga do Xbox várias vezes para eliminar toda a energia restante e limpar o cachê. Deixe o cabo desconectado por pelo menos 30 segundos.
    3. Conecte o cabo de energia novamente.
    4. Ligue o Xbox como você faria normalmente.
    5. Tente usar o bate-papo de voz no Fortnite.

Habilite o UPnP no Seu Roteador

1. Acesse a página de login no seu roteador.
        Observação: para mais detalhes sobre como fazer login no seu roteador, encontre guias on-line para o seu modelo específico.
      2. Faça login no roteador usando as suas credenciais do roteador.
      3. Acesse o menu UPnP no roteador.
        Observação: os passos para encontrar esse menu variam de roteador para roteador, então encontre os detalhes específicos para o seu roteador. Se o UPnP não estiver disponível, recomendamos o redirecionamento de porta.
      4. Habilite o UPnP.
      5. Salve as alterações.
      6. Abra o aplicativo Configurações no seu Xbox One.
      7. Selecione a aba Rede.
      8. Selecione o bloco tipo Testar NAT. Agora você deve ter o NAT Aberto no seu Xbox One.
      9. Teste o bate-papo de voz novamente.

Observação: jogadores no PlayStation®5 notarão interrupções no bate-papo de voz ao carregar o Fortnite, mas o sistema voltará a funcionar normalmente ao finalizar a inicialização no Fortnite.

Resolução de Problemas no Bate-papo de Voz do PlayStation®

ATIVE o bate-papo de voz do jogo

Para mais detalhes sobre a documentação do suporte do PS5: como desabilitar o áudio do bate-papo do jogo no PS5:

• Esta configuração afeta apenas o áudio do bate-papo do jogo. Você também pode encontrar esta configuração nas Configurações do Bate-papo de Voz, na Base do Jogo.
  • Pressione o botão PS para acessar o centro de controle e selecione Som.
  • Selecione Desabilitar Áudio do Bate-papo do Jogo.

Resolução de problemas no PlayStation®

Desabilitar a configuração Desativar Áudio do Bate-papo do Jogo no PlayStation®5

1. No Menu Principal do PlayStation®5, aperte o Botão PS.
  2. Selecione Som.
  3. Desabilite a configuração Desativar Áudio do Bate-papo do Jogo.
  4. Reinicie o Fortnite.

Ajuste as Configurações de DNS

Ajustar suas configurações de DNS pode corrigir problemas no bate-papo de voz.

1. Acesse Configurações > Configurações de Rede > Configurar conexão à internet.
      2. Escolha seu tipo de conexão.
        Observação: opções são Wi-Fi ou LAN. (LAN é muito mais rápida.)
      3. Escolha Configuração personalizada.
      4. Escolha Configurações de endereço de IP Automático.
      5. Não defina o nome do host DHCP.
      6. Em Configurações de DNS selecione Manual.
      7. Digite os seguintes DNS Primário e Secundário:
        DNS Primário: 8.8.8.8
        DNS Secundário: 8.8.4.4
      8. Escolha Testar Conexão com a Internet para confirmar se você ainda está conectado à internet.
      9. Teste o bate-papo de voz novamente.

Observação: jogadores no PlayStation®5 notarão interrupções no bate-papo de voz ao carregar o Fortnite, mas o sistema voltará a funcionar normalmente ao finalizar a inicialização no Fortnite.

Resolução de problemas no Nintendo Switch

Ajuste as Configurações de DNS

Ajustar suas configurações de DNS pode corrigir problemas no bate-papo de voz.

1. No Menu Principal, acesse Configurações.
      2. Acesse Internet.
      3. Acesse Configurações da Internet.
      4. Selecione sua conexão e acesse Mudar Configurações.
      5. Ajuste as Configurações de DNS para Manual.
      6. Digite os seguintes DNS Primário e Secundário:
        DNS Primário: 8.8.8.8
        DNS Secundário: 8.8.4.4
      7. Não mexa nas Configurações de MTU.
      8. Certifique-se de que as Configurações de Proxy estão Desligadas.
      9. Teste o bate-papo de voz novamente.

Observação: É possível que os usuários não consigam utilizar o chat de voz se estiverem usando um fone de ouvido na entrada de 3,5mm enquanto o console está acoplado. Se o console estiver acoplado, sugerimos usar uma conexão USB a partir de: Um receptor USB, um headset USB ou um adaptador de USB para 3,5 mm."

Resolução de problemas no PC

Atualizações do Windows

O bate-papo de voz requer que o Windows esteja atualizado para a versão mais recente. Certifique-se de que as atualizações do Windows foram instaladas, conforme descrito aqui.

Configurações do Bate-papo de Voz

Certifique-se de que o bate-papo de voz está configurado para Somente Amigos, Amigos e Companheiros ou Todos e confira se você está usando Apertar para Falar para se comunicar.

As opções padrão devem funcionar para dispositivos de entrada e de saída contanto que suas configurações do Windows estejam configuradas para o dispositivo de som que você está usando.

Se você está com problemas e o bate-papo de voz não está funcionando, é possível mudar as configurações de entrada e saída para o dispositivo de som que você está usando.

Para mudar os dispositivos padrão:

1. Clique em Iniciar.
      2. Digite Painel de Controle e pressione Enter.
      3. Clique em Som.
      4. Na aba Reprodução clique no dispositivo de saída (Alto-falantes/Headphones) que você quer usar como padrão, clique com o botão direito e selecione Definir como Dispositivo Padrão.
      5. Na aba Gravação , clique no dispositivo de entrada (Microfone) que você quer usar como padrão, clique com o botão direito e selecione definir como Dispositivo Padrão.
      6. Clique em Aplicar, e clique em OK.
Observação: se você estiver com o Controle dos Pais habilitado, precisará habilitar bate-papo de voz nas configurações deControle dos Pais para usá-lo. As configurações do Controle dos Pais não podem ser modificadas nas configurações normais de áudio.

Ajustar Configurações de Permissão de Aplicativo

Verifique se o Fortnite tem permissão para usar o microfone nas Configurações de Privacidade.

Windows 11:

1. Clique no ícone do Windows, no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Clique no ícone de Engrenagem para acessar as Configurações.
  3. Na coluna à esquerda, clique em Privacidade e Segurança.
  4. Nas permissões de Aplicativo, procure por Microfone.
  5. Certifique-se de que a opção Fortnite está habilitada.

Windows 10:

1. Clique no ícone do Windows, no canto inferior esquerdo da tela.
  2. Clique no ícone de Engrenagem para acessar as Configurações.
  3. Clique em Privacidade.
  4. Na coluna à esquerda, clique em Microfone.
  5. Selecione o Fortnite.
  6. Certifique-se de que o microfone está habilitado.

Para mais informações, acesse este Artigo do Suporte da Microsoft: Permissões de Aplicativo.

Resolução de problemas no Mac

Permissões de Microfone

É preciso conceder acesso de uso aos Microfones no Mac para que sejam habilitados no Fortnite.

Para usar seu microfone no Mac, certifique-se de que o Fortnite tem permissão para acessá-lo. Confira este artigo de suporte no site da Apple para se certificar de que o Fortnite pode usar seu microfone.

Ajuste a configuração SIP-ALG do roteador

Se você estiver usando um roteador para se conectar à internet, pode precisar desabilitar a configuração SIP-ALG para habilitar o bate-papo de voz. Entre em contato com o fabricante do seu roteador para conferir instruções sobre como fazer isso, pois varia de modelo para modelo.

Certifique-se de que o fuso horário e data estão corretos.

Para confirmar seu fuso horário, confira o seguinte artigo da Microsoft: Como definir seu fuso horário e data.