Como altero meus servidores DNS para me conectar ao Fortnite?

Ajustar as configurações de DNS (Sistema de Nomes de Domínio) na sua plataforma pode melhorar a conectividade e o desempenho do jogo. Esse procedimento geralmente resolve vários problemas, incluindo erros de pareamento e problemas com o bate-papo de voz.

Um servidor DNS converte nomes de domínios em endereços IP. As redes domésticas costumam ser configuradas com um servidor DNS que trabalha com seu provedor de serviços de Internet. Usar um serviço de terceiros, como o DNS do Google, pode melhorar o desempenho de pesquisa e fortalecer sua conexão e segurança.

PC (Windows)

1. Clique em Iniciar (ícone do Windows), no canto inferior esquerdo.
  2. Selecione Configurações (ícone de engrenagem).
  3. Selecione Rede e Internet.
  4. Clique em Central de Rede e Compartilhamento.
  5. Na coluna à esquerda, clique em Alterar as configurações do adaptador.
  6. Clique com o botão direito na rede conectada.
  7. Selecione Propriedades.
  8. Selecione Protocolo IP Versão 4 (ou Versão 6, se preferir).
  9. Clique no botão Propriedades.
  10. Anote as entradas de servidores de DNS existentes para referência futura.
  11. Clique em Usar os seguintes endereços de servidor DNS
  12. Substitua os endereços de IP pelos dados a seguir:
    • IPv4: 8.8.8.8 e 8.8.4.4
    • (ou então, se escolher o IPv6: 2001:4860:4860::8888 e 2001:4860:4860::8844)
  13. Clique em OK.
  14. Clique em Fechar.

PlayStation

1. Acesse Configurações.
  2. Acesse Rede.
  3. Acesse Configurar conexão à Internet.
  4. Selecione Wi-Fi/LAN dependendo do que estiver usando para se conectar (conexão com fio ou LAN é altamente recomendada).
  5. Selecione Personalizar (caso esteja usando Wi-Fi, você precisará selecionar a rede e inserir sua senha).
  6. Verifique se as configurações abaixo estão da seguinte forma:
    • Configurações de Endereço de IP (Automático)
    • Nome de Hospedeiro DHCP (Não Usar)
    • Configurações de DNS (Manual)
  7. Insira o endereço de IP a seguir:
    • DNS Primário: 8.8.8.8
    • DNS Secundário: 8.8.4.4
  8. Selecione Seguinte.
  9. Verifique se as configurações abaixo estão da seguinte forma:
    • Configurações MTU (Automático)
    • Servidor de Proxy (Não Usar)
  10. Selecione Testar Conexão à Internet.

Xbox

1. Pressione o botão Xbox no seu controle.
  2. Acesse Configurações.
  3. Selecione Rede.
  4. Selecione Configurações de Rede.
  5. Selecione Configurações Avançadas de Rede.
  6. Selecione Configurações de DNS.
  7. Selecione Manual.
  8. Anote suas configurações caso seja necessário voltar.
  9. Digite:
    • Primário 8.8.8.8
    • Secundário 8.8.4.4

Nintendo Switch

1. Acesse a tela inicial.
  2. Acesse Configurações do Sistema.
  3. Acesse configurações da Internet.
  4. Selecione a rede conectada ou a que você está tentando se conectar.
  5. Acesse Mudar Configurações.
  6. Acesse Configurações de DNS.
  7. Selecione Manual.
  8. Anote suas configurações caso seja necessário voltar.
  9. Digite:
    • Primário 8.8.8.8
    • Secundário 8.8.4.4

Se você continuar com problemas de conexão, veja os artigos a seguir:

Como faço para corrigir os problemas de conexão para usar o Inicializador da Epic Games e o Fortnite?

Como faço para testar a conexão de internet do meu console para me conectar ao Fortnite?