Vou poder transferir meus jogos salvos do PS4 para o PS5/do Xbox One para o Xbox Series X etc.?

Sim.

Ao iniciar o jogo no Series X|S, o console detectará o jogo salvo da geração anterior automaticamente e oferecerá a opção de carregá-lo, permitindo que os jogadores continuem seu jogo de onde pararam em um console de geração anterior.

Se você tiver um jogo salvo do PlayStation 4 no seu PlayStation 5, o jogo detectará os arquivos automaticamente e perguntará na inicialização se você quer continuar a partir desse jogo salvo. Se você tiver uma assinatura ativa da PlayStation Plus e quiser transferir um jogo salvo do PS4 para o PS5, você poderá usar o armazenamento na nuvem para transferir o arquivo para o PS5. O método manual tradicional envolve copiar os arquivos salvos de um PS4 para um pen drive e importá-los no seu PlayStation 5. Vai dar certo!

Você não pode "rebaixar" um jogo salvo, ou seja, não é possível usar os seus jogos salvos do PS5 para continuar jogando no PS4.