LS-0013: Impossibile avviare il gioco

Se dovessi visualizzare questo codice d'errore, segui la procedura descritta di seguito per verificare i file di gioco.

Se visualizzi questo errore anche dopo aver verificato i file di gioco, è probabile che tu stia cercando di avviare una versione non più disponibile, come a una versione alpha, beta o provvisoria. In questo caso, assicurati che sia ancora possibile giocare alla versione di cui sei in possesso.

È possibile risolvere l'errore LS-0013 che si verifica all'avvio di Pathfinder: Kingmaker, procedendo alla reinstallazione del DLC Royal Ascension.

Verifica i file di gioco

Verificare i file di gioco ti permette di capire se il gioco è installato e aggiornato correttamente. Per verificare i file di gioco:

1. Apri il launcher di Epic Games.
  2. Fai clic su Biblioteca.
  3. Fai clic sui tre punti o fai doppio clic sul titolo del gioco che vuoi verificare.
  4. Seleziona Gestisci dalla finestra del menu a tendina.
  5. Fai clic su Verifica.

A seconda delle dimensioni del gioco potrebbe essere necessario un po' di tempo per eseguire questa operazione. Una volta completata l'operazione, riavvia il gioco.

Eliminare la web cache del launcher

Windows

1. Esci dal launcher di Epic Games facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra, quindi fai clic su Esci.
  2. Premi il tasto Windows + R e digita "%localappdata%" per aprire una finestra di Esplora file.
  3. Apri la cartella Epic Games Launcher.
  4. Apri la cartella Saved.
  5. Fai clic sulla cartella webcache e poi eliminala.
  6. Riavvia il computer e avvia il launcher di Epic Games.

Mac

1. Esci dal launcher di Epic Games.
  2. Apri il Finder.
  3. Fai clic sul menu Vai e poi su Vai alla cartella...
  4. Digita ~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher e premi Vai.
  5. Trascina la cartella webcache nel Cestino.
  6. Fai clic su Comando e poi su Cestino.
  7. Fai clic su Svuota il Cestino.
  8. Riavvia il launcher di Epic Games.

Disattivare le applicazioni in background

Alcune applicazione in background possono interferire con il processo di installazione. Leggi questo articolo: Come posso disattivare le applicazioni in background che potrebbero interferire con il launcher di Epic Games? per disattivarle e riprovare.

Giochi che utilizzano un launcher diverso da quello di Epic Games

Se dovessi ricevere questo errore con un gioco che utilizza un altro launcher (ad es. Rockstar Games Services, Ubisoft Connect), esegui le seguenti operazioni:

1. Fai clic col tasto destro sul launcher non di Epic Games (ad es. Ubisoft Connect), quindi fai clic su Esegui come amministratore.
  2. Fai clic col tasto destro sul collegamento del launcher di Epic Games, quindi fai clic su Esegui come amministratore.
  3. Fai clic su Libreria nel launcher di Epic Games.
  4. Avvia il gioco a cui vuoi giocare.

Conferma che sia ancora possibile giocare alla versione del gioco che possiedi

Codice errore LS-0013: avvio non riuscito

Alcuni sviluppatori rilasciano versioni alpha o beta dei loro titoli, a cui è possibile giocare prima dell'uscita del gioco completo. Contatta il team di assistenza degli sviluppatori per scoprire se è ancora possibile giocare alla versione che possiedi.

Fortnite: disabilitare i privilegi amministratore

Disabilitare i privilegi amministratore su tutti gli eseguibili di Fortnite potrebbe risolvere questo codice di errore. Ecco i passaggi da seguire:

1. Cerca gli eseguibili di Fortnite (percorso predefinito: C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64)
  2. Fai clic col tasto destro su ognuno dei seguenti eseguibili e seleziona Proprietà.
    FortniteClient-Win64-Shipping.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
    FortniteLauncher.exe
  3. Fai clic sulla scheda Compatibilità .
  4. Togli la spunta alla casella di fianco a Esegui questo programma come amministratore.
  5. Fai clic su Applica.
  6. Riavvia Fortnite.

Disattiva i firewall

Spesso il modo più veloce per risolvere i problemi di connessione dovuti ai firewall è disinstallare e/o disattivare temporaneamente il firewall stesso.

Attenzione: questo processo serve unicamente per cercare di risolvere il problema. Se il problema di connessione si risolvesse rimuovendo o disattivando il firewall, assicurati di aggiungere manualmente i nostri prodotti alle eccezioni del firewall e prova di nuovo.

Disattiva Windows Firewall
  1. Fai clic sul pulsante Start.
  2. Fai clic su Pannello di controllo.
  3. Fai clic su Sistema e sicurezza.
  4. Fai clic su Windows Defender Firewall.
  5. Fai clic su Attiva/Disattiva Windows Defender Firewall (potrebbe essere necessario inserire la password dell'amministratore).
  6. Sotto ogni impostazione di rete seleziona l'opzione Disattiva Windows Defender Firewall.
Disinstalla qualsiasi altro firewall

Usare un firewall di terze parti potrebbe impedirti di connetterti al launcher di Epic Games, Fortnite o qualsiasi altro prodotto di Epic Games. Consigliamo di rimuovere temporaneamente qualsiasi firewall di terze parti per vedere se questo dovesse risolvere il problema. Se così fosse, assicurati di aggiungere i seguenti eseguibili alle eccezioni del tuo firewall:

Launcher di Epic Games

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Attenzione: contatta il produttore del tuo firewall per ricevere istruzioni su come aggiungere queste eccezioni, dato che il processo potrebbe variare.