IS-0009: Impossibile caricare il file manifest

Questo errore si verifica quando il launcher non riesce a scaricare un gioco a causa di un file corrotto o non valido.

Installare e reinstallare il gioco manualmente

Se rimuovi e reinstalli il gioco, eliminando la sua cartella dal tuo computer per poi scaricarlo di nuovo, potresti risolvere questo problema.

1. Esci dal launcher di Epic Games facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra, quindi fai clic su Esci.
  2. Dirigiti verso la directory in cui hai installato il gioco. La directory di installazione predefinita per i tuoi giochi è C:\Programmi\Epic Games.
  3. Seleziona la cartella di gioco in cui riscontri questo errore.
  4. Cancella la cartella del gioco selezionata.
  5. Riavvia il launcher di Epic Games.
  6. Prova a reinstallare il gioco.

Eliminare la cartella EpicGamesLauncher

1. Apri il launcher di Epic Games.
  2. Vai alla Libreria.
  3. Seleziona il gioco che presenta questo messaggio di errore.
  4. Fai clic sui tre puntini orizzontali.
  5. Seleziona Gestisci.
  6. Fai clic sull'icona della cartella accanto a Disinstalla.
    Si aprirà Esplora file.
  7. Chiudi il launcher di Epic Games.
  8. Fai clic sull'icona della freccia rivolta verso l'alto nell'angolo in basso a destra.
  9. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul launcher di Epic Games.
  10. Seleziona Esci.
  11. Fai clic sull'icona della freccia rivolta verso l'alto nell'angolo in alto a sinistra di Esplora file.
    Questa operazione ti fa retrocedere di una cartella nella directory.
  12. Elimina la cartella del gioco (esempio: Fortnite).
  13. Tieni premuto il tasto Windows e premi il tasto R.
  14. Nella finestra Esegui, digita %localappdata%.
  15. Premi il tasto Invio.
  16. Nella nuova finestra, cerca la cartella EpicGamesLauncher.
  17. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella EpicGamesLauncher.
  18. Seleziona Elimina.
  19. Riavvia il launcher di Epic Games.
  20. Prova a reinstallare il gioco.