Risoluzione dei problemi del launcher di Epic Games

Se il launcher di Epic Games si arresta in modo anomalo, non scarica o non avvia i giochi, o comunque non funziona come dovrebbe, ecco alcuni passaggi che spesso funzionano per la risoluzione dei problemi:

Controlla lo stato del server di Epic Games

Controlla la pagina di stato del server Epic Games per assicurarti che tutti i sistemi stiano funzionando correttamente. Se il launcher di Epic Games risultasse affetto da un'interruzione o da un guasto che interessa l'intero sistema, tutto dovrebbe tornare nella norma alla risoluzione del problema.

Controlla gli aggiornamenti

Controlla se ci sono aggiornamenti per il launcher. Per farlo, fai clic sulla tua icona del profilo nell'angolo in alto a destra del launcher e seleziona Impostazioni.

Se vedessi il pulsante RIAVVIA E AGGIORNA, selezionalo per aggiornare il launcher.

Verifica i requisiti di sistema

Assicurati che il tuo computer rientri nei requisiti di sistema necessari per eseguire il launcher di Epic Games. I requisiti di sistema per il launcher di Epic Games sono elencati qui.

Disattiva l'ottimizzazione a schermo intero

Se vedessi pochi frame al secondo (FPS), prova a disattivare l'ottimizzazione a schermo intero:

1. Chiudi completamente il launcher di Epic Games.
  2. Vai nella cartella dove è installato, fai clic col tasto destro sul file .exe del launcher, quindi fai clic su Proprietà(Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe).
  3. Vai alla scheda Compatibilità.
  4. Fai clic per spuntare la casella Disattiva l'ottimizzazione a schermo intero.
  5. (Facoltativo) Puoi anche spuntare la casella Esegui questo programma come amministratore.
  6. Fai clic su Applica e su OK.

Svuota la cache web del launcher di Epic Games

Svuotando la cache web spesso si risolvono i problemi di visualizzazione che potrebbero impedirti di utilizzare il launcher. Segui queste istruzioni per svuotare la tua cache web:

Su Windows:

1. Esci dal launcher di Epic Games facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra, dopodiché fai clic su Chiudi.
  2. Premi il tasto Windows + R, digita "%localappdata%" e premi Invio per aprire una finestra di Esplora file.
  3. Apri la cartella Epic Games Launcher.
  4. Apri la cartella Saved.
  5. Fai clic sulla cartella webcache ed eliminala.
  6. (Facoltativo) Se fosse presente una cartella chiamata webcache_4147, elimina anche quella.
  7. Riavvia il computer e avvia nuovamente il launcher di Epic Games.

Su Mac:

1. Esci dal launcher di Epic Games.
  2. Apri il Finder.
  3. Fai clic sul menu Vai e poi su Vai alla cartella...
  4. Digita "~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher" e premi Invio.
  5. Trascina la cartella webcache nel Cestino.
  6. Premi control e poi fai clic sul Cestino.
  7. Fai clic su Svuota il Cestino.
  8. Riavvia il launcher di Epic Games.

Avvia il launcher di Epic Games come amministratore

L'avvio del launcher come amministratore fornisce maggiori autorizzazioni consentendo, ad esempio, di evitare problemi di download dei giochi.

Ti invitiamo a seguire questi passaggi per eseguire il launcher come amministratore:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sul collegamento del launcher di Epic Games.
  2. Fai clic su Esegui come amministratore.

Aggiorna i driver della scheda video

Assicurarsi di utilizzare i driver della scheda video aggiornati alla versione più recente potrebbe risolvere il problema degli arresti anomali del launcher. Consulta questo articolo per scoprire come aggiornare i driver della scheda video.

Reinstalla il launcher di Epic Games

Attenzione: eseguendo questa operazione, tutti i giochi che hai installato verranno rimossi.

Su Windows:

Segui questi passaggi per eseguire il controllo dei file di sistema, quindi reinstalla il launcher di Epic Games:

1. Chiudi il launcher di Epic Games facendo clic con il pulsante destro del mouse sull'icona della barra delle applicazioni nell'angolo in basso a destra, dopodiché fai clic su Chiudi.
  2. Fai clic su Start.
  3. Digita "cmd", fai clic col tasto destro su Prompt dei comandi, e fai clic su Esegui come amministratore.
  4. Nella finestra che si apre digita "sfc /scannow" e premi Invio.
    Potrebbe volerci un po'.
  5. Riavvia il computer.
  6. Fai clic su Start.
  7. Digita "Installazione applicazioni", dopodiché premi Invio.
  8. Seleziona il launcher di Epic Games dalla lista dei programmi.
  9. Fai clic su Disinstalla.
  10. Vai sul sito https://www.epicgames.com e fai clic su Ottieni giochi Epic Games nell'angolo in alto a destra per scaricare l'ultima versione del programma di installazione.

Su Mac:

Attenzione: se il tuo launcher si bloccasse con la versione di macOS 10.15.1 o una precedente, reinstallare il launcher spesso risolve il problema.

Ricorda che macOS 10.12 e le versioni precedenti non sono più supportate.

1. Chiudi il launcher di Epic Games.
  2. Controlla il Monitoraggio Attività per verificare che non ci siano processi associati con il launcher di Epic Games.
  3. Apri la cartella delle Applicazioni.
  4. Fai clic e trascina l'applicazione del launcher di Epic Games nel Cestino.
  5. Verifica che tutte le seguenti directory non contengano più cartelle o file del launcher di Epic Games:
    • ~/Libreria/Application Support
    • ~/Libreria/Caches
    • ~/Libreria/Preferences
    • ~/Libreria/Logs
    • ~/Libreria/Cookies
  6. Vai sul sito https://www.epicgames.com e fai clic su Ottieni giochi Epic Games nell'angolo in alto a destra per scaricare l'ultima versione del programma di installazione.