Come si aggiunge un'eccezione per i miei giochi a Windows Defender Firewall?

I firewall sono uno strumento utilizzato dal computer per proteggerti da software pericolosi.

Possono, però, interferire con il modo in cui il tuo computer comunica con i nostri giochi online. Puoi creare un'eccezione nel firewall che permetterà al tuo computer di comunicare in maniera adeguata con i server Epic Games.

Disattiva il firewall e prova un gioco per vedere se il problema persiste:

1. Premi il tasto Windows sulla tastiera.
  2. Digita Windows Defender Firewall.
  3. Premi il tasto Invio sulla tastiera.
  4. Seleziona Attiva/Disattiva Windows Defender Firewall.
  5. Spunta la casella Disattiva Windows Defender Firewall sotto Impostazioni di rete privata.
  6. Spunta la casella Disattiva Windows Defender Firewall sotto Impostazioni di rete pubblica.
  7. Avvia uno dei nostri giochi online.
  8. Gioca una partita per vedere se il problema è stato risolto.

Riattiva il firewall:

1. Chiudi i nostri giochi e il launcher.
  2. Premi il tasto Windows sulla tastiera.
  3. Digita Windows Defender Firewall.
  4. Seleziona Attiva/Disattiva Windows Defender Firewall.
  5. Spunta la casella Abilita Windows Defender Firewall sotto Impostazioni di rete privata.
  6. Spunta la casella Abilita Windows Defender Firewall sotto Impostazioni di rete pubblica.
  7. Chiudi la finestra.

Se disabilitando il firewall il problema si è risolto, devi creare un'eccezione per i giochi desiderati, la quale consentirà a Epic Games di connettersi al computer.

Segui questi passaggi per creare un'eccezione:

1. Premi il tasto Windows sulla tastiera.
  2. Digita Windows Defender Firewall.
  3. Premi il tasto Invio sulla tastiera.
  4. Seleziona Consenti app o funzionalità attraverso Windows Defender Firewall.
  5. Scorri verso il basso finché non trovi il gioco che desideri avviare.
  6. Spunta tutte le caselle che riportano il nome del gioco, come Fortnite o Rocket League.
  7. Fai clic sul pulsante OK.

Se il gioco che desideri avviare non è presente nella lista Consenti alle app di comunicare attraverso Windows Defender Firewall, dovrai aggiungerlo.

1. Fai clic su Consenti un'altra app… nella finestra Consenti alle app di comunicare attraverso Windows Defender Firewall.
  2. Fai clic su Sfoglia.
  3. Trova l'app che desideri avviare. Ecco alcuni percorsi comuni:
    • Launcher di Epic Games
      C:\Programmi (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64
      C:\Programmi (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32

• Fortnite
      C:\Programmi\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64

• Rocket League
      C:\Programmi\Epic Games\rocketleague
      C:\Programmi (x86)\Steam\steamapps\common\rocketleague\Binaries\Win64

• Fall Guys
      C:\Programmi\Epic Games\FallGuys

4. Spunta tutte le caselle con il nome del gioco.
  5. Fai clic su OK.

Se questa soluzione non risolve il problema, prova il passaggio successivo: Contattare il produttore dell'hardware