Come riavvio il mio modem o router per risolvere i problemi di connessione?

Riavviare il router può contribuire a risolvere le problematiche legate alla connessione. È buona norma riavviare il modem e/o il router almeno una volta al mese per ottenere le massime prestazioni.

1. Spegni il PC o la console.
  2. Scollega il modem e il router all'alimentazione.
  3. Lascia scollegati il modem e il router per almeno un minuto.
  4. Collega nuovamente il modem e il router all'alimentazione.
  5. Attendi che le luci si riaccendano.
  6. Accendi il PC o la console.
  7. Riconnetti il dispositivo a Internet o al Wi-Fi.
  8. Effettua un test di connessione aprendo una pagina web a cui non accedi da tempo.

Se questa soluzione non risolve il problema, prova il passaggio successivo: Posso giocare ai titoli multigiocatore con una connessione Wi-Fi?