Come posso cambiare i server DNS sulla mia console per connettermi a Fortnite?

Modificare le impostazioni DNS (Domain Name Systems) sulla tua piattaforma può migliorare la connettività e le prestazioni del gioco. Inoltre, spesso risolve una serie di problemi, che possono variare dagli errori di matchmaking ai problemi di chat vocale.

Il server DNS trasforma i nomi dei domini in indirizzi IP. Le reti domestiche di solito sono configurate con un server DNS adatto al tuo fornitore di servizi Internet (ISP). L'utilizzo di un servizio di terze parti come Google DNS potrebbe migliorare le prestazioni della ricerca e rafforzare la connessione e la sicurezza.

PC (Windows)

1. Fai clic sul menu Start (icona di Windows) nell'angolo in basso a sinistra.
  2. Seleziona Impostazioni (icona dell'ingranaggio).
  3. Seleziona Rete e Internet.
  4. Fai clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
  5. Fai clic su Modifica impostazioni scheda nella colonna di sinistra.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla rete a cui sei connesso.
  7. Seleziona Proprietà.
  8. Seleziona Protocollo Internet versione 4 (o versione 6 se preferisci).
  9. Fai clic sul pulsante Proprietà.
  10. Annota il server DNS esistenti come riferimento futuro.
  11. Fai clic su Utilizza i seguenti indirizzi server DNS
  12. Sostituisci gli indirizzi IP presenti con i seguenti:
    • IPv4: 8.8.8.8 e 8.8.4.4
    • (se invece hai scelto IPv6: 2001:4860:4860::8888 e 2001:4860:4860::8844)
  13. Fai clic su OK.
  14. Fai clic su Chiudi.

PlayStation

1. Vai su Impostazioni.
  2. Vai su Rete.
  3. Vai su Configura connessione Internet.
  4. Seleziona il Wi-Fi o la LAN a seconda della connessione utilizzata (la connessione LAN/via cavo è fortemente consigliata).
  5. Seleziona Personalizzata (se utilizzi il Wi-Fi, dovrai selezionare la rete e inserire la password).
  6. Assicurati che le impostazioni seguenti siano configurate come segue:
    • Impostazioni indirizzo IP (Automatico)
    • Nome host DHCP (Non utilizzare)
    • Impostazioni DNS (Manuale)
  7. Inserisci gli indirizzi IP seguenti:
    • DNS primario: 8.8.8.8
    • DNS secondario: 8.8.4.4
  8. Seleziona Avanti.
  9. Assicurati che le impostazioni seguenti siano configurate come segue:
    • Impostazioni MTU (Automatico)
    • Server proxy (Non utilizzare)
  10. Seleziona Verifica connessione Internet.

Xbox

1. Premi il pulsante Xbox sul controller.
  2. Vai in Impostazioni.
  3. Seleziona Rete.
  4. Seleziona Impostazioni di rete.
  5. Seleziona Impostazioni Avanzate.
  6. Seleziona Impostazioni DNS.
  7. Seleziona Manuali.
  8. Annota le impostazioni, nel caso tu debba ripristinarle.
  9. Inserisci quanto segue:
    • Primario 8.8.8.8
    • Secondario 8.8.4.4

Nintendo Switch

1. Vai in Home.
  2. Vai in Impostazioni di sistema.
  3. Vai in Impostazioni Internet.
  4. Seleziona la rete a cui sei connesso a cui stai tentando di connetterti.
  5. Vai in Cambia le impostazioni.
  6. Vai in Impostazioni DNS.
  7. Seleziona Manuali.
  8. Annota le impostazioni, nel caso tu debba ripristinarle.
  9. Inserisci quanto segue:
    • Primario 8.8.8.8
    • Secondario 8.8.4.4

Se continui ad avere problemi di rete, consulta gli articoli seguenti:

Come posso risolvere i problemi di connessione per poter utilizzare il launcher Epic Games e Fortnite?

Come posso testare la connessione di rete sulla mia console per connettermi a Fortnite?