Come faccio a risolvere i problemi con la chat vocale di Fortnite?

Importante: a causa del blocco applicato dall'Egitto sulle tecnologie VoIP, i giocatori di questo paese non saranno in grado di usare la chat vocale in Fortnite.
La chat vocale di Fortnite potrebbe non funzionare per diversi motivi, ma ci sono dei passaggi che risolvono le problematiche più comuni.

Visita la bacheca Trello Community Issues

Questa bacheca viene aggiornata dal nostro team della community di Fortnite con i problemi più noti, tra cui quelli relativi alla chat vocale. Per leggere le ultime notizie e scoprire se sono stati individuati problemi con la chat vocale, controlla sempre la bacheca.

Verifica lo stato del server Epic Games

Controlla la pagina Stato del server Epic Games per verificare che tutto sia in funzione. Se nella chat vocale si verifica un'interruzione del servizio o un problema a livello di sistema, l'anomalia potrebbe scomparire una volta terminata l'interruzione.

Alza il volume della tua chat vocale

Assicurati che il volume sia sufficiente (dal 50% in su) per sentire l'audio. Se il volume è troppo basso o hai impostato un volume insufficiente per cuffie o casse, non riuscirai a sentire i tuoi compagni.

Controlla i tuoi canali della chat vocale di Fortnite

Assicurati di aver eseguito l'accesso al canale di chat vocale corretto. Se ti trovi nel canale sbagliato, potresti riscontrare problemi e non riuscire a sentire i tuoi compagni di squadra se state ricorrendo al cross-play tra le piattaforme.

Fortnite dispone di due canali: Canale del gruppo e Canale della partita All'interno del gioco, puoi passare da un canale di chat all'altro attraverso la scheda Chat vocale nella barra laterale:

• Il Canale del gruppo connette giocatori dello stesso gruppo (in coda insieme nella lobby).
  • Il Canale della partita connette giocatori della stessa squadra, ma appartenenti a gruppi diversi (raccolti in squadre secondo la modalità di gioco).

È inoltre possibile che sia attiva la chat di gruppo di Xbox o PlayStation, che non consentirà il funzionamento della chat vocale di Fortnite.

Per usare la chat vocale di Fortnite, devi uscire dalla chat di gruppo di Xbox o PlayStation® (anche se è vuota). Se non sai come abbandonare la chat di gruppo di Xbox o PlayStation®, contatta l'assistenza di Microsoft o Sony .

Regola le impostazioni del controllo parentale

Se il tuo account ha il controllo parentale attivo all'interno di Fortnite e vuoi che la chat vocale funzioni, potresti dover cambiare le tue impostazioni facendoti aiutare da un genitore o da un tutore legale.

Per abilitare la chat vocale dalla pagina delle impostazioni del controllo parentale, verifica che la Chat vocale sia impostata su Solo amici, Amici e compagni o Tutti (la chat vocale non funziona se questa opzione è impostata su Nessuno).

Se hai meno di 10 anni e i tuoi genitori ti hanno dato il permesso, puoi chattare con:

• Solo amici

Se hai tra 10 e 12 anni e i tuoi genitori ti hanno dato il permesso, puoi chattare con:

• Solo amici
  • Amici e compagni

Se hai da 13 anni in su puoi chattare con:

• Solo amici
  • Amici e compagni
  • Tutti

Apri le porte di rete richieste

La nostra chat vocale utilizza il protocollo XMPP. Per connettersi correttamente, questo protocollo richiede che le porte di rete 5222 e 433 siano aperte. Per maggiori informazioni su come aprire le porte di rete, leggi questo articolo.

Risoluzione dei problemi su Xbox One

Regola impostazioni DNS

Puoi regolare le tue impostazioni DNS e risolvere in questo modo i problemi con la chat vocale.

1. Premi il pulsante Xbox sul controller.
  2. Vai su Scheda sistema > Impostazioni > Rete > Seleziona impostazioni di rete > Impostazioni Avanzate.
  3. Salva i server DNS di questa schermata trascrivendoli su un pezzo di carta o sul tuo dispositivo mobile. Se questo passaggio non funziona, puoi tornare alle impostazioni DNS originali.
  4. Seleziona Impostazioni DNS, quindi seleziona Manuale.
  5. Inserisci i seguenti server DNS:
    DNS primario: 8.8.8.8
    DNS secondario: 8.8.4.4

Nota: Nelle impostazioni dovrai inserire sia il DNS primario, sia quello secondario.
  6. Se ti viene richiesto di impostare l'MTU, inserisci 1473.
  7. Riprova chat vocale.

Impostare le impostazioni di privacy e sicurezza online per il gioco multipiattaforma

Assicurati che le tue impostazioni di privacy e sicurezza online siano predisposte per il gioco multipiattaforma.

1. Su Xbox One, premi il pulsante Xbox per aprire la guida, quindi apri Sistema > Impostazioni > Account.
  2. Seleziona Privacy e sicurezza online > Privacy Xbox Live > Visualizza dettagli e personalizza > Comunicazione e multigiocatore.
    Nota: Se stai impostando la chat vocale per un membro della famiglia, da Account, seleziona Impostazioni famiglia > Gestisci membri famiglia. Scegli un membro della famiglia, quindi segui il passaggio 2 più sopra.
  3. Scegli le impostazioni per le seguenti opzioni:
    • Puoi giocare con altre persone al di fuori di Xbox Live.
      Questo permette o vieta le partite su reti diverse. Fai clic su Consenti per utilizzare la chat vocale.
    • Puoi comunicare al di fuori di Xbox Live con voce e testo.
      Quando permetti le partite tra reti diverse, puoi controllare chi comunica con te. Scegli Tutti, Blocca, o Amici nel gioco.
  4. Riprova chat vocale.

Cancella la cache della Xbox

1. Tieni premuto il pulsante di accensione sulla parte anteriore della Xbox finché non si spegne completamente.
    2. Scollega il cavo di alimentazione dal retro della Xbox. Tieni premuto più volte il pulsante di accensione sulla Xbox per scaricare l'eventuale carica residua e svuotare la cache. Lascia scollegata la console per almeno 30 secondi.
    3. Ricollega il cavo di alimentazione.
    4. Riaccendi la Xbox come faresti normalmente.
    5. Prova a usare la chat vocale in Fortnite

Abilita UPnP sul tuo router

1. Vai alla pagina di login del tuo router.
        Nota: per maggiori dettagli su come accedere al tuo router, cerca online una guida dedicata al tuo modello specifico.
      2. Accedi al tuo router utilizzando le credenziali per il tuo router.
      3. Vai al menu UPnP sul tuo router.
        Nota: I passaggi per trovare questo menu variano in base al modello. Cerca le specifiche sul tuo router. Se UpnP non è disponibile, raccomandiamo l'inoltro di porta.
      4. Abilita UPnP.
      5. Salva le modifiche.
      6. Apri l'App di impostazioni sulla tua Xbox One.
      7. Seleziona la scheda Rete.
      8. Seleziona la voce Prova NAT. Ora dovresti avere NAT aperto sulla tua Xbox One.
      9. Riprova chat vocale.

Risoluzione dei problemi su PlayStation®

Disabilitare l'impostazione Disabilita audio chat del gioco su PlayStation 5

1. Nel menu principale di PlayStation 5, fai clic sul tasto PS del controller.
  2. Seleziona Audio.
  3. Disabilita l'impostazione Disabilita audio chat del gioco.
  4. Riavvia Fortnite.

Regola impostazioni DNS

Puoi regolare le tue impostazioni DNS e risolvere in questo modo i problemi con la chat vocale.

1. Apri Impostazioni > Rete > Impostazione connessione a Internet.
      2. Scegli il tuo tipo di connessione.
        Nota: le opzioni sono WiFi o LAN. (LAN è molto più veloce).
      3. Seleziona Configurazione personalizzata.
      4. Scegli Impostazioni indirizzo IP automatiche.
      5. Non specificare il nome host DHCP.
      6. Per Impostazioni DNS seleziona Manuale.
      7. Inserisci il DNS primario e secondario:
        DNS primario: 8.8.8.8
        DNS secondario: 8.8.4.4
      8. Seleziona Prova connessione internet per assicurarti di essere ancora connesso a Internet.
      9. Riprova chat vocale.

Nota: i giocatori su sistema PlayStation®5 potrebbero riscontrare interruzioni nella chat vocale al caricamento di Fortnite, ma il problema dovrebbe terminare a caricamento completato.

Risoluzione dei problemi della chat vocale su PlayStation

Imposta la chat vocale di gioco su SÌ

Per contesto sulla documentazione di assistenza di PS5: Come disabilitare l'audio della chat vocale di gioco sulla console PS5:

1. Questa impostazione ha effetto solo sull'audio della chat di gioco. Puoi anche trovare questa impostazione nelle Impostazioni chat vocale in Game Base.
    2. Premi il pulsante PS per raggiungere il centro di controllo, poi seleziona Audio.
    3. Seleziona Disabilita audio chat di gioco.

Risoluzione dei problemi su Nintendo Switch

Regola impostazioni DNS

Puoi regolare le tue impostazioni DNS e risolvere in questo modo i problemi con la chat vocale.

1. Nel menu principale, apri Impostazioni.
      2. Apri Internet.
      3. Apri Impostazioni Internet.
      4. Seleziona la tua connessione e apri Cambia le impostazioni.
      5. Regola le Impostazioni DNS su Manuale.
      6. Inserisci il DNS primario e secondario:
        DNS primario: 8.8.8.8
        DNS secondario: 8.8.4.4
      7. Non modificare le Impostazioni MTU.
      8. Assicurati che le Impostazioni proxy siano su Disattivato.
      9. Riprova chat vocale.

Nota: La chat vocale potrebbe non essere funzionante nel caso si utilizzino delle cuffie con spinotto da 3.5 mm mentre la console è agganciata nel suo supporto. Nel caso la console sia nel suo supporto, suggeriamo di utilizzare una connessione USB con un ricevitore USB e cuffie USB o un adattatore USB per gli spinotti da 3.5mm.

Risoluzione dei problemi su PC

Aggiornamenti di Windows

La chat vocale richiede che Windows abbia effettuato tutti gli aggiornamenti. Controlla che vengano eseguiti gli aggiornamenti di Windows, come descritto qui.

Impostazioni chat vocale

Assicurati di avere la chat vocale impostata su Solo amici, Amici e compagni o Tutti e controlla se stai usando la modalità Push-to-Talk per comunicare.

Le opzioni standard dovrebbero funzionare per i dispositivi di input e output se le impostazioni di Windows sono regolate sul dispositivo audio che stai usando.

Se riscontri problemi per cui la chat vocale non funziona, puoi cambiare i dispositivi di input o output nei dispositivi audio che stai usando.

Per cambiare i dispositivi predefiniti:

1. Fai clic sul pulsante Start.
      2. Digita Pannello di controllo e premi Invio.
      3. Fai clic su Audio.
      4. Nella scheda Riproduzione , fai clic sul dispositivo di output (altoparlanti/cuffie) che vuoi usare come predefinito, quindi fai clic destro su di esso e seleziona Imposta come dispositivo predefinito.
      5. Fai clic sulla scheda Registrazione , quindi fai clic sul dispositivo di input (microfono) che vuoi usare come predefinito, quindi fai clic destro su di esso e seleziona Imposta come dispositivo predefinito.
      6. Fai clic su Applica, , quindi fai clic su OK.
Nota: Se hai il controllo parentale attivo, dovrai abilitare la chat vocale all'interno delle impostazioni del Controllo parentale per usarla. Le impostazioni del controllo parentale non possono essere modificate nelle normali impostazioni audio.

Regola le impostazioni delle autorizzazioni dell'app

Assicurati che le impostazioni di privacy consentano a Fortnite di usare il microfono.

Windows 11:

1. Fai clic sull'icona Windows nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nelle impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza nella colonna di sinistra.
  4. All'interno delle autorizzazioni app cerca microfono.
  5. Controlla che l'opzione di Fortnite sia abilitata.

Windows 10:

1. Fai clic sull'icona Windows nell'angolo inferiore sinistro dello schermo.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nelle impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy.
  4. Fai clic su microfono nella colonna di sinistra.
  5. Seleziona Fortnite.
  6. Controlla che le autorizzazioni del microfono siano abilitate.

Per ulteriori informazioni, consulta questo articolo dell'assistenza Microsoft: Permessi dell'app.

Risoluzione dei problemi su Mac

Permessi microfono

Per funzionare all'interno di Fortnite per Mac, i microfoni devono essere autorizzati all'accesso.

Per poter utilizzare il microfono sul tuo Mac, assicurati che Fortnite abbia il permesso di accedervi. Leggi questo articolo di assistenza sul sito web di Apple per assicurarti che Fortnite possa utilizzare il tuo microfono.

>Modifica l'impostazione SIP-ALG del router

Se stai usando un router per connetterti a Internet, potresti dover disattivare l'impostazione SIP-ALG per consentire alla chat vocale di funzionare. Rivolgiti al produttore del tuo router per istruzioni per disattivarla, dato che la procedura varia da modello a modello.

Assicurati che la tua ora e il tuo fuso orario siano configurati correttamente

Per controllare l'ora e il fuso orario, consulta questo articolo di Microsoft: Come impostare ora e fuso orario