L'autenticazione a due fattori (2FA) tramite l'app authenticator o SMS mi impedisce di accedere al mio account

Se non ricordi i dati di accesso all'app authenticator originale che hai utilizzato per il tuo account, hai cambiato numero di telefono, qualcun altro ha attivato l'autenticazione a due fattori (2FA) sul tuo account, non riuscirai ad accedere.

Ci sono alcuni metodi che puoi utilizzare per riuscire ad accedere nuovamente al tuo account.

Una volta effettuato l'accesso al tuo account, potrai disattivare la 2FA o modificare il tuo metodo preferito nella sezione Password e sicurezza della pagina di gestione dell'account. Puoi inoltre modificare il tuo numero di telefono per la 2FA via SMS.

Per garantire la sicurezza del tuo account, ti consigliamo vivamente di riattivare la 2FA.

Utilizza la tua e-mail per accedere

1. Nella finestra della 2FA fai clic su Accedi in un altro modo.
    try another way.png
  2. Seleziona Invia un codice di verifica a due fattori alla tua e-mail.
    choose VM.png
  3. Cerca il codice nella posta in arrivo e inseriscilo nel campo CODICE DI SICUREZZA.
  4. Dopo aver inserito il codice, accederai direttamente al tuo account.

Se non riesci ad accedere perché hai cambiato numero di telefono, puoi seguire questi passaggi per aggiornarlo all'interno dell'account.

Attraverso i codici di backup

Quando hai abilitato la 2FA per la prima volta con l'app authenticator, ti è stato fornito un elenco di codici di backup per il tuo account. Se li hai conservati, puoi usarne uno per riuscire ad accedere nuovamente all'account:

1. Nella finestra della 2FA fai clic su Accedi in un altro modo.

2. Seleziona Inserisci il codice di backup di verifica a due fattori.
  3. Inserisci il codice di backup a 8 cifre.
  4. Dopo aver inserito il codice, accederai direttamente al tuo account.

Se non riesci ad accedere perché hai cambiato numero di telefono, puoi seguire questi passaggi per aggiornarlo all'interno dell'account.

Modifica il numero di telefono per la 2FA via SMS

Ecco come puoi modificare il numero di telefono su cui ricevi i codici via SMS:

1. Una volta effettuato l'accesso al tuo account, vai nella sezione Password e sicurezza della pagina di gestione dell'account.
  2. Fai clic sui tre puntini (...) e quindi sul pulsante Rimuovi metodo .
    SMS remove.JPG
    Conferma l'azione usando il pulsante RIMUOVI AUTENTICAZIONE VIA SMS.
  3. Dopo aver ricevuto la conferma "Hai rimosso l'autenticazione a due fattori tramite codice via SMS" fai clic sul pulsante CONFIGURA.
  4. Inserisci il nuovo numero di telefono nella finestra pop-up e poi fai clic su CONTINUA.
  5. Una volta ricevuto il codice via SMS, inseriscilo nel campo Codice di verifica e fai clic su ABILITA AUTENTICAZIONE VIA SMS.