EOS-ERR-1603

Si vous recevez ce message d'erreur, il vous sera peut-être demandé d'installer Microsoft .NET Framework 3.5. Afin de résoudre cette erreur, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre contextuelle d'installation du programme .NET Framework 3.5, cliquez sur Télécharger et installer cette fonctionnalité.
  2. Une fois l'installation terminée, cliquez sur Quitter.
  3. Vous verrez le message d'erreur s'afficher de nouveau. Fermez simplement le message et commencez le processus d'installation des Epic Online Services. Ce processus devrait se terminer avec succès.

Si cela ne fonctionne pas, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Exécutez le lanceur Epic Games en tant qu'administrateur
    1. Faites un clic droit sur le lanceur Epic Games et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur
    2. Si le Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Oui
    3. Réessayez d'installer le composant requis
    4. Si cela ne fonctionne pas, passez à l'étape suivante
  2. Lancez toutes les mises à jour Windows
    1. Saisissez Mises à jour dans la recherche Windows et appuyez sur Entrée
    2. Dans la nouvelle fenêtre, cliquez sur Rechercher les mises à jour
    3. Installez toutes les mises à jour disponibles
    4. Redémarrez votre système
    5. Si cela ne fonctionne pas, passez à l'étape suivante
  3. Autorisez l'accès en lecture et en écriture au lanceur Epic Games
    1. Saisissez Epic Games dans la recherche Windows
    2. Faites un clic droit puis sélectionnez Ouvrir l'emplacement du fichier
    3. Faites un clic droit sur le lanceur Epic Games et sélectionnez Propriétés
    4. Allez sur l'onglet Sécurité
    5. Sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la liste
    6. Cliquez sur Modifier
    7. Sélectionnez votre nom d'utilisateur et veillez à ce que les permissions pour la Lecture et l'Écriture soient réglées sur Autoriser
    8. Cliquez sur Appliquer et sur OK
    9. Si cela ne fonctionne pas, passez à l'étape suivante
  4. Fermez le service Windows Installer
    1. Appuyez sur Ctrl + Maj + Échap sur votre clavier pour ouvrir le Gestionnaire des tâches
    2. Allez sur l'onglet Détails
    3. Faites défiler jusqu'à trouver msiexec.exe
    4. Mettez en surbrillance msiexec.exe, puis sélectionnez Fin de tâche
    5. Si cela ne fonctionne pas, passez à l'étape suivante
  5. Exécutez le programme de Résolution des problèmes d'installation et de désinstallation de Microsoft
    1. Rendez-vous sur le site web officiel de Microsoft pour obtenir l'utilitaire de résolution des problèmes
    2. Cliquez sur Télécharger l'utilitaire de résolution des problèmes
    3. Une fois le téléchargement terminé, faites un double clic sur le fichier MicrosoftProgram_Install_and_Uninstall.meta.diagcap
    4. Une fois exécuté, sélectionnez l'option Installation
    5. Si cela ne fonctionne pas, passez à l'étape suivante
  6. Réinstallez le lanceur Epic Games sur votre moteur principal
    1. Appuyez sur Win + E pour ouvrir l'Explorateur de fichiers
    2. Créez le dossier/chemin suivant : C:\\Program Files (x86)\\Epic Games
    3. Allez vers l'emplacement suivant : [votre emplacement d'installation]\\Epic Games\\Launcher\\Portal\\Extras\\EOS
    4. Faites un double clic sur EpicOnlineServics.msi et installez-le dans l'emplacement précédemment créé