IS-0009 : Échec du téléchargement du fichier manifeste

Cette erreur survient lorsque le lanceur ne parvient pas à télécharger un jeu à cause d'un fichier corrompu ou invalide.

Désinstaller et réinstaller le jeu manuellement

Ce problème peut être résolu en supprimant et réinstallant le jeu. Pour ce faire, supprimez le dossier du jeu de votre système puis téléchargez-le de nouveau.

1. Quittez le lanceur Epic Games en faisant un clic droit sur l'icône de la barre d’état système dans le coin inférieur droit de votre écran, puis cliquez sur Quitter.
  2. Naviguez jusqu'au répertoire du jeu que vous avez installé. Le répertoire d'installation par défaut de vos jeux se trouve ici : C:\Program Files\Epic Games.
  3. Sélectionnez le fichier du jeu pour lequel cette erreur s'affiche.
  4. Effacez le dossier du jeu sélectionné.
  5. Redémarrez le lanceur Epic Games.
  6. Réessayez d'installer le jeu.

Supprimez le dossier EpicGamesLauncher

1. Ouvrez votre lanceur Epic Games.
  2. Allez dans la Bibliothèque.
  3. Sélectionnez le jeu donnant ce message d'erreur.
  4. Cliquez sur le bouton de menu (3 points horizontaux).
  5. Sélectionne Gérer.
  6. Cliquez sur l'icône de dossier à côté de Désinstaller.
    L'explorateur de fichiers va alors s'ouvrir.
  7. Fermez le lanceur Epic Games.
  8. Cliquez sur l'icône de chevron (ressemblant à flèche vers le haut) en bas à droite de l'écran.
  9. Faites un clic droit sur le lanceur Epic Games.
  10. Sélectionnez Quitter.
  11. Cliquez sur l'icône de flèche vers le haut dans le coin supérieur gauche de l'explorateur de fichiers
    Cela vous amènera vers le dossier parent
  12. Effacez le dossier du jeu (par ex. : Fortnite).
  13. Maintenez appuyées les touches Windows + R de votre clavier.
  14. Dans la fenêtre Exécuter, saisissez : %localappdata%.
  15. Appuyez sur la touche Entrée.
  16. Dans la nouvelle fenêtre, recherchez le dossier EpicGamesLauncher.
  17. Faites un clic droit sur le dossier EpicGamesLauncher.
  18. Sélectionnez Supprimer.
  19. Redémarrez le lanceur Epic Games.
  20. Réessayez d'installer le jeu.