Comment identifier et désactiver un serveur proxy afin de pouvoir me connecter aux serveurs Epic Games ?

Les serveurs proxy ont tendance à causer des problèmes lorsqu'ils utilisent nos services. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour savoir si vous utilisez un proxy et comment le désactiver, le cas échéant.

Déterminer si vous utilisez un proxy

Il y a deux manières de le savoir.

Paramètres proxy

1. Cliquez sur Démarrer en bas à gauche.
  2. Saisissez Paramètres proxy.
  3. Sélectionnez Paramètres proxy (Paramètres système). Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  4. Si le bouton de la Configuration manuelle du proxy est activé, cela signifie que vous utilisez un proxy.

Variables d'environnement

1. Cliquez sur Démarrer en bas à gauche.
  2. Saisissez Variables d'environnement. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  3. Sélectionnez Modifier les variables d'environnement système.
  4. Si vous trouvez http_proxy, cela signifie que vous utilisez un serveur proxy.

Désactiver un proxy

Paramètres proxy

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Saisissez Paramètres proxy.
  3. Sélectionnez Paramètres proxy (Paramètres système).
  4. Désactivez le bouton sous Configuration manuelle du proxy.

Variables d'environnement

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Saisissez Variables d'environnement.
  3. Sélectionnez Modifier les variables d'environnement système.
  4. Cherchez et cliquez sur http_proxy.
  5. Cliquez sur Supprimer.
  6. Cliquez sur OK.

Utiliser l'invite de commande

Si vous ne voyez pas de configuration de proxy dans vos paramètres Windows, vous pouvez utiliser l'invite de commande pour désactiver tout proxy que vous pourriez avoir :

1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Saisissez cmd.
  3. Faites un clic droit et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Dans l'invite de commande, saisissez netsh winhttp reset proxy et appuyez sur Entrée.

Si le problème persiste, suivez l'étape suivante de résolution des problèmes : Lancer des jeux en mode hors ligne depuis le lanceur Epic Games