Comment paramétrer le réacheminement de port sur mon routeur pour accéder aux serveurs Epic Games ?

L'ouverture de ports peut menacer la sécurité de votre réseau. Cette action doit être effectuée à votre discrétion.

Dans certains cas, votre routeur peut bloquer la communication avec les serveurs Epic. « Connexion impossible » (Unable to Connect) est un message d'erreur typique associé à ce problème. Pour le résoudre, vous devrez peut-être réacheminer ces ports manuellement.

Chaque routeur a ses propres spécificités. Si vous rencontrez des problèmes en suivant ce guide, consultez l'assistance en ligne de votre routeur pour obtenir des instructions plus détaillées sur le réacheminement de port.

1. Cliquez sur Démarrer, saisissez cmd et appuyez sur Entrée.
  2. Saisissez ipconfig et appuyez sur Entrée.
  3. Notez votre passerelle par défaut et votre IPv4.
  4. Ouvrez votre navigateur Internet (par exemple Chrome, Firefox, etc.).
  5. Saisissez votre passerelle par défaut dans la barre d'URL pour accéder aux paramètres de votre routeur.
    • Une fenêtre vous demandant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe peut alors apparaître.
    • La plupart des routeurs utilisent le nom d'utilisateur « admin » et le mot de passe « password ».
  6. Vous pouvez également consulter ce site web pour obtenir une liste des noms d'utilisateur et des mots de passe associés.
  7. Une fois sur la page de configuration de votre routeur, cherchez la page Réacheminement de port.
    • Le déclenchement de port est distinct du réacheminement de port.
  8. Ajoutez des entrées pour Epic Games en utilisant les plages de ports suivantes :
    • 80 TCP/UDP
    • 443 TCP
    • 443 TCP
    • 3478 TCP/UDP
    • 3479 TCP/UDP
    • 5060 TCP/UDP
    • 5062 TCP/UDP
    • 5222 TCP
    • 6250 TCP/UDP
    • 12000-65000 TCP/UDP

Le réacheminement de port n'améliore pas la qualité de votre connexion aux serveurs du jeu. Cela vous aidera uniquement si vous êtes incapable de vous connecter à nos serveurs tout en étant en ligne.

Si le problème persiste, suivez l'étape suivante de résolution des problèmes : Comment vider le cache DNS sur Windows pour améliorer ma connexion à vos serveurs ?