LS-0013 : Impossible de lancer le jeu

Si ce code d'erreur s'affiche, suivez les instructions suivantes pour vérifier vos fichiers de jeu.

Si vous voyez toujours cette erreur après avoir vérifié vos fichiers de jeu, il est probable que vous tentiez de jouer à une version du jeu qui n'est plus disponible, telle qu'une version alpha, bêta ou réservée à la presse. Si c'est le cas, confirmez que la version du jeu dont vous disposez est toujours disponible pour y jouer.

L'erreur LS-0013 qui se produit lorsque vous tentez de lancer Pathfinder: Kingmaker peut être résolue en réinstallant le DLC Royal Ascension.

Vérifier les fichiers de jeu

Vérifier vos fichiers de jeu garantit que votre jeu est correctement installé et bien mis à jour. Pour vérifier vos fichiers de jeu :

1. Ouvrez le lanceur Epic Games.
  2. Cliquez sur Bibliothèque.
  3. Cliquez sur les trois points à côté du jeu que vous souhaitez vérifier ou faites un clic droit sur sa vignette.
  4. Sélectionnez Gérer dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur Vérifier.

Selon la taille du jeu, ce processus peut prendre quelques minutes. Une fois terminé, relancez votre jeu.

Videz le cache Web du lanceur

Windows

1. Fermez le lanceur Epic Games en effectuant un clic droit sur son icône dans la zone de notification, dans le coin inférieur droit de votre écran, puis cliquez sur Quitter.
  2. Appuyez sur les touches Windows + R et saisissez « %localappdata% » pour ouvrir une fenêtre dans l'explorateur de fichiers.
  3. Ouvrez le dossier Epic Games Launcher.
  4. Ouvrez le dossier Saved.
  5. Cliquez sur le dossier webcache, puis supprimez-le.
  6. Redémarrez votre ordinateur, puis exécutez le lanceur Epic Games.

Mac

1. Quittez le lanceur Epic Games.
  2. Ouvrez le Finder.
  3. Cliquez sur Go, puis sur Go to Folder...
  4. Saisissez ~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher et appuyez sur Entrée.
  5. Glissez le cache Web vers la corbeille.
  6. Cliquez sur Control et sur la corbeille.
  7. Cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Relancez le lanceur Epic Games.

Désactivez les applications en arrière-plan

Certaines applications en arrière-plan peuvent causer des problèmes. Utilisez l'article suivant : Comment désactiver les applications en arrière-plan qui pourraient perturber le lanceur Epic Games ? pour désactiver vos applications en arrière-plan et réessayer.

Les jeux utilisant un autre lanceur en plus du Lanceur Epic Games

Si vous recevez ce message d'erreur avec un jeu qui utilise un autre lanceur pour fonctionner (c.-à-d. Rockstar Games Services, Ubisoft Connect), suivez les instructions suivantes :

1. Faites un clic droit sur le raccourci de l'autre lanceur (par exemple, Ubisoft Connect) puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci du lanceur Epic Games, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Cliquez sur Bibliothèque dans le lanceur Epic Games.
  4. Lancez le jeu auquel vous voulez jouer.

Confirmez que la version du jeu dont vous disposez est toujours disponible pour y jouer

Code d'erreur LS-0013 : échec de lancement

Certains développeurs publient des versions alpha ou bêta de leur jeu, auxquelles vous pouvez jouer avant la sortie du jeu complet. Contactez l'équipe d'assistance du développeur du jeu pour vous assurer que la version que vous possédez est toujours disponible pour y jouer.

Fortnite : Désactiver les privilèges d'administrateur

Désactiver les privilèges d'administrateur sur tous les fichiers exécutables de Fortnite pourrait résoudre ce code d'erreur. Voici la marche à suivre :

1. Naviguer jusqu'aux exécutables de Fortnite (emplacement par défaut : C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64)
  2. Pour chacun des fichiers exécutables suivants, faites un clic droit et sélectionnez Propriétés.
    FortniteClient-Win64-Shipping.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
    FortniteLauncher.exe
  3. Cliquez sur l'onglet Compatibilité.
  4. Décochez la case à côté de Exécuter ce programme en tant qu'administrateur.
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Relancez Fortnite.

Désactivez vos pare-feu

Souvent, la solution la plus rapide aux problèmes de connexion dus aux pare-feu est de les désactiver et /ou les désinstaller temporairement.

Remarque : ce processus ne doit être suivi que pour la résolution de problèmes. Si le problème de connexion est résolu après avoir désinstallé ou désactivé votre pare-feu, assurez-vous d'ajouter manuellement nos produits à la liste des exceptions de votre pare-feu puis réessayez.

Désactiver le pare-feu Windows
  1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Système et sécurité.
  4. Cliquez sur Pare-feu Windows.
  5. Cliquez sur allumer/éteindre le pare-feu Windows (il vous sera peut-être demandé d'utiliser le mot de passe d'administrateur à ce stade).
  6. Sous chaque emplacement réseau, sélectionnez l'option « Désactiver le pare-feu Windows ».
Désinstallez tous les autres pare-feu

L'utilisation d'un pare-feu tiers peut vous empêcher de vous connecter au lanceur Epic Games, à Fortnite, ou à tout autre produit Epic Games. Nous recommandons de désactiver temporairement tout pare-feu tiers pour voir si cela résout le problème. Si cela fonctionne, assurez-vous d'ajouter les exécutables suivants à la liste des exceptions de votre pare-feu :

Lanceur Epic Games

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Remarque : contactez votre fabricant de pare-feu afin d'obtenir les instructions pour les ajouter aux exceptions, car la procédure peut varier d'un produit à l'autre.