Plantage de l'UE : nvwgf2umx

Mettre à jour les pilotes de carte graphique

Mettre à jour les pilotes de votre carte graphique peut résoudre ce problème de plantage. Pour en savoir plus, consultez cet article : Mises à jour du pilote de carte graphique.

Vérifier les fichiers de jeu

Vérifier l'intégrité de vos fichiers de jeu consiste à examiner si les fichiers enregistrés sur votre ordinateur sont endommagés. Si quelque chose ne va pas avec certains fichiers, ils seront modifiés ou réparés. Vos données sauvegardées ne seront pas affectées. Pour en savoir plus, consultez cet article : Comment vérifier les fichiers de jeu dans le lanceur Epic Games ?

Réinstaller le lanceur Epic Games

Remarque : le processus suivant supprimera tous vos jeux installés.

Sur Windows :

Suivez ces étapes pour lancer le contrôle des fichiers système puis réinstallez le lanceur Epic Games :

1. Fermez le lanceur Epic Games en faisant un clic droit sur son icône dans la zone de notification en bas à droite de votre écran, puis cliquez sur Quitter.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Tapez « cmd », faites un clic droit sur Invite de commandes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Saisissez « sfc /scannow » dans la fenêtre qui s'ouvre, puis appuyez sur Entrée.
    Cela peut prendre un moment.
  5. Redémarrez votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Démarrer.
  7. Saisissez « Ajouter ou supprimer des programmes », puis appuyez sur Entrée.
  8. Sélectionnez « Epic Games Launcher » dans votre liste de programmes.
  9. Cliquez sur Désinstaller.
  10. Rendez-vous sur www.epicgames.com puis cliquez sur Télécharger en haut à droite pour télécharger le dernier installeur.

Sur Mac :

Remarque : si votre lanceur se fige sur macOS 10.15.1 ou antérieur, réinstaller le lanceur Epic résout souvent le problème. Merci de noter que les versions 10.12 et antérieures de macOS ne sont plus prises en charge.

1. Fermez le lanceur Epic Games.
  2. Assurez-vous qu'aucun processus associé avec le lanceur Epic Games ne soit en route en consultant le moniteur d'activité.
  3. Ouvrez le dossier Applications.
  4. Cliquez et faites glisser l'application du lanceur Epic Games dans la corbeille.
  5. Assurez-vous que tous les répertoires suivants ne contiennent plus de fichiers ou de dossiers du lanceur Epic Games :
    • ~/Library/Application Support
    • ~/Library/Caches
    • ~/Library/Preferences
    • ~/Library/Logs
    • ~/Library/Cookies
  6. Rendez-vous sur www.epicgames.com puis cliquez sur Télécharger en haut à droite pour télécharger le dernier installeur.

Mettre à jour le BIOS de votre ordinateur

Mettre à jour le BIOS de l'ordinateur peut résoudre ce problème. Vous devrez vous rendre sur le site web du fabricant de l'ordinateur ou de la carte mère pour télécharger les derniers fichiers BIOS. Vous pouvez également contacter le site d'assistance du fabricant de votre système pour plus d'informations sur les étapes à suivre : Contacter le fabriquant de votre matériel.