Lanceur BattlEye bloqué sur le message « Starting BattlEye Service... »

Le lanceur BattlEye peut parfois se bloquer sur l'affichage du message « Starting BattlEye Service... », ce qui empêche un jeu de démarrer.

Cela se produit si quelque chose sur votre système empêche l'installation ou le démarrage du service BattlEye, nécessaire pour jouer sur les serveurs sur lesquels BattlEye est activé. Pour résoudre cette erreur :

1. Veuillez vous assurer que tout logiciel de sécurité (anti-virus, etc.) fonctionnant sur votre système ne bloque pas le service BattlEye de quelque manière que ce soit. Vous devrez peut-être l'ajouter à la liste d'exceptions de votre logiciel de sécurité.
    1. Vérifiez si BEService.exe/BEService_x64.exe qui se trouvent dans votre répertoire BattlEye ainsi que le répertoire BattlEye Service entier, qui se trouve généralement dans C:\Program Files (x86)\Common Files\BattlEye sont bloqués par votre logiciel de sécurité.
  2. Si l'ajout de BattlEye à la liste d'exceptions de votre logiciel de sécurité ne résout pas le problème ou si vous n'utilisez aucun logiciel de sécurité, il se peut qu'il y ait un problème d'autorisation au niveau de votre répertoire BattlEye Service ou des fichiers qui s'y trouvent. Pour résoudre ce problème :
    1. Supprimez le répertoire BattlEye Service (d'habitude le répertoire C:\Program Files (x86)\Common Files\BattlEye)
    2. Essayez de lancer à nouveau le jeu.
  3. Si vous rencontrez toujours le même problème après avoir ajouté BattlEye à la liste des exceptions de votre logiciel de sécurité, désinstallé le service BattlEye et relancé le jeu, configurez manuellement le lanceur BattlEye dans votre répertoire de jeu pour qu'il s'exécute avec des privilèges d'administrateur (normalement, cela devrait se faire automatiquement). Pour ce faire :
    1. Trouvez l'exécutable du lanceur BattlEye dans votre répertoire Program Files (le fichier exécutable se termine généralement par _BE)
    2. Faites un clic droit sur l'exécutable du lanceur BattlEye
    3. Choisissez Propriétés
    4. Cliquez sur l'onglet Compatibilité
    5. Cochez la case Exécuter ce programme en tant qu'administrateur
    6. Cliquez sur OK pour appliquer vos modifications.
  4. Si vous ne parvenez toujours pas à le faire fonctionner, il se peut qu'un certain logiciel non identifié s'exécutant sur votre système bloque BattlEye ou que certaines parties de votre système d'exploitation soient corrompues. Nous vous conseillons de contacter le fabricant de votre appareil ou une autre équipe d'assistance pour PC afin d'examiner la situation et de proposer une solution.