Erreur dans la fenêtre de lancement de BattlEye « [INFO] Chargement bloqué des fichiers : ... »

Si un fichier est bloqué, ça signifie que BattlEye le vérifie, car le processeur du jeu a tenté de le charger. Vous ne serez pas banni si ces messages s'affichent. Notez également que BattlEye ne consulte pas de fichiers sur votre ordinateur en dehors de ceux associés au jeu.

Si ces messages ne provoquent aucun problème en jeu, vous pouvez les ignorer (notez que les bugs en jeu ne sont pas liés à ces messages). Le système de protection de BattlEye est assez strict c'est pourquoi il peut bloquer certains fichiers non essentiels au jeu. Dans ce cas, vous ne subirez aucune conséquence négative, comme être banni.

Autrement, essayez les étapes suivantes pour résoudre les messages d'erreur :

• Assurez-vous que BEService.exe dans le répertoire BattlEye (habituellement le répertoire « C:\Program Files (x86)\Common Files\BattlEye ») n'est pas bloqué par votre pare-feu.
  • Vérifiez qu'il n'y ait aucun fichier d3d9.dll, dxgi.dll ou dsound.dll dans votre répertoire de jeu. Si vous en trouvez un, supprimez-le ou renommez-le.
  • Suivez ces étapes pour vérifier que les permissions de fichier du répertoire ne soient pas cassées :
    1. Faites un clic droit sur le répertoire de jeu (dans Windows Explorer).
    2. Sélectionnez Propriétés et allez sur l'onglet Sécurité.
    3. Dans la liste groupe/utilisateur, sélectionnez l'entrée SYSTÈME et vérifiez qu'il bénéficie de l'accès complet. S'il ne l'a pas, cliquez sur Modifier... et donnez l'accès complet à l'utilisateur SYSTÈME.
  • Il se peut que les certificats de votre système soient endommagés ou corrompus. Pour réparer ces fichiers, téléchargez et installez la mise à jour Microsoft disponible ici. (Windows Vista uniquement)
  • Vérifiez si vos fichiers système sont corrompus, pour éventuellement les réparer, en suivant ces guides disponibles sur Microsoft :
  • Scannez votre système avec un antivirus ou un logiciel antimalware à jour. Les malwares susceptibles de modifier les fichiers système ou de jeu peuvent provoquer des problèmes quand BattlEye est activé.
  • Vous pouvez trouver la cause du blocage en cherchant le nom du fichier bloqué sur Internet. BattlEye bloque parfois les fichiers malware/adware/PUP, ce qui peut entraîner des problèmes et vous empêcher de trouver des serveurs en jeu ou de vous y connecter. Nous vous recommandons d'utiliser le logiciel Malwarebytes pour supprimer ces logiciels de votre système.
  • Assurez-vous de ne pas utiliser de version optimisée ou personnalisée des fichiers système (y compris DirectX). Pour réinstaller DirectX, suivez les instructions de Microsoft : Comment faire pour installer la dernière version de DirectX.

Si vous êtes sûr que BE bloque les fichiers légitimes et que cette action provoque des problèmes en jeu (comme l'incapacité à trouver des serveurs), contactez l'assistance BattlEye : support@battleye.com.