Comment vider le cache DNS sur Windows pour améliorer ma connexion à vos serveurs ?

Le DNS est un service de recherche de noms, une sorte d'annuaire téléphonique pour Internet. Vider le cache DNS permet à votre appareil de supprimer des entrées obsolètes pour en obtenir de nouvelles.

Pour vider votre cache DNS, suivez les étapes ci-dessous :

1. Appuyez puis relâchez les touches Windows + R de votre clavier.
  2. Tapez CMD puis faites un clic droit sur Invite de commandes.
  3. Sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur pour accéder à l'invite.
  4. Tapez netsh winsock reset et appuyez sur Entrée.
  5. Redémarrez votre ordinateur.
  6. Répétez les étapes 1 à 3 pour ouvrir une nouvelle Invite de commandes.
  7. Dans l'invite, tapez ipconfig /release.
  8. Patientez quelques instants le temps que toutes les informations chargent.
  9. Dans l'invite, tapez ipconfig /renew.
  10. Patientez quelques instants le temps que toutes les informations chargent.
  11. Dans l'invite, tapez ipconfig /flushdns.
  12. Fermez l'Invite de commande.
  13. Ouvrez le lanceur Epic Games et lancez votre jeu.

Si cela ne vous aide pas à résoudre le problème, essayez de suivre l'étape de dépannage suivante : Comment puis-je rétablir les valeurs par défaut du fichier Hosts ?