Comment vider le cache DNS sur Android pour améliorer ma connexion à vos serveurs ?

Le DNS est un service de recherche de noms, une sorte d'annuaire téléphonique pour Internet. Vider le cache DNS permet à votre appareil de supprimer des entrées obsolètes pour en obtenir de nouvelles.

Suivez les étapes suivantes pour vider le cache DNS de votre appareil Android :

1. Ouvrez Paramètres.
  2. Cliquez sur Gestion globale.
  3. Cliquez sur Réinitialisation.
  4. Cliquez sur Réinitialisation des paramètres du réseau.

Remarque : les étapes ci-dessus s'appliquent aux appareils Samsung, et peuvent être différentes sur d'autres appareils Android.

Si vous utilisez Google Chrome sur votre appareil Android pour jouer, il existe une méthode plus complète pour vider le cache DNS :

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'URL, tapez chrome://net-internals/#dns.
  3. Dans le panneau de gauche, cliquez sur DNS.
  4. Dans le panneau de droite, cliquez sur Clear host cache.