Comment faire des captures d'écran et des séquences vidéo pour l'assistance Epic ?

La meilleure façon de signaler des comportements étranges dans un jeu est de prendre une photo ou une vidéo au moment de faire une demande d'aide. Vous trouverez ci-dessous les étapes pour enregistrer des images sur chaque plateforme.

Epic Games Store

Epic Games ne dispose actuellement d'aucun moyen pour faire une capture d'écran. À la place, vous pouvez vous servir de l'outil Capture d'écran de Windows.

1. Maintenez enfoncée la touche Windows de votre clavier.
  2. Appuyez sur la touche Impr Écran de votre clavier.
  3. Retournez sur votre bureau d'ordinateur.
  4. Cliquez sur l'icône de dossier jaune dans le coin inférieur gauche de votre écran pour ouvrir vos fichiers d'ordinateur.
  5. Cliquez sur le dossier Images .
  6. Double-cliquez sur le dossier Captures d'écran.
  7. Sélectionnez l'image.

PlayStation 5

Pour faire une capture d'écran :

1. Appuyez sur la touche Création de la manette DualSense.
  2. Sélectionnez la petite icône appareil photo pour prendre une capture d'écran.

Pour enregistrer une séquence vidéo :

1. Appuyez sur la touche Création de la manette DualSense.
  2. Sélectionnez Lancer un nouvel enregistrementpour enregistrer une séquence de jeu.

Pour plus d'informations, consultez l'article Sony : PS5 : La FAQ ultime (PS5: The Ultimate FAQ)

PlayStation 4

Pour faire une capture d'écran :

1. Appuyez longtemps sur la touche Création de votre manette
    Sinon, vous pouvez appuyer brièvement dessus en ayant sélectionné Captures d'écran faciles au préalable dans [Paramètres] > [Partage et diffusions] > [Fonction de la touche CRÉATION]

Pour enregistrer une séquence vidéo d'une action qui vient juste de se produire :

1. Appuyez sur la touche Création de votre manette.
    Sinon, vous pouvez appuyer brièvement dessus en ayant sélectionné Captures d'écran faciles au préalable dans [Paramètres] > [Partage et diffusions] > [Fonction de la touche CRÉATION]
  2. Sélectionnez Séquence vidéo dans le menu.
    La longueur de cette séquence vidéo dépendra de vos paramètres actuels
    Vous pouvez modifier cela dans [Paramètres] > [Partage et diffusions] > [Longueur de la séquence vidéo]

Pour enregistrer une séquence vidéo de quelque chose sur le point de se produire :

1. Appuyez deux fois sur la touche Création de votre manette.
  2. Appuyez à nouveau deux fois sur la touche Création pour arrêter l'enregistrement.
    Si vous n'arrêtez pas l'enregistrement, il continuera jusqu'à atteindre la longueur autorisée dans les paramètres qui se définit ainsi : [Paramètres de partage] > [Paramètres de la séquence vidéo] > [Longueur de la séquence vidéo]

Les captures d'écran et les séquences enregistrées sont disponibles dans votre Galerie multimédia

Pour plus d'informations, consultez l'article Sony : À propos du partage

Xbox Series X|S

Appuyez sur la touche Partager sur la manette pour faire une capture d'écran.

Maintenez enfoncée la touche Partager pour enregistrer une vidéo.

Pour plus d'informations, consultez l'article Microsoft : Partager des extraits de jeu et des captures d'écran

Xbox One

Pour faire une capture d'écran :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
  2. Appuyez sur la touche Y pour faire une capture d'écran.

Pour enregistrer une séquence vidéo des 30 dernières secondes de gameplay :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
  2. Appuyez sur la touche X pour faire l'enregistrement.

Pour enregistrer une séquence vidéo de quelque chose sur le point de se produire :

1. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
  2. Appuyez sur la touche Affichage pour ouvrir Options de capture.
  3. Sélectionnez Enregistrer à partir de maintenant.

Les captures d'écran et séquences enregistrées sont visibles dans Options de capture > Gérer les captures

Pour plus d'informations, consultez les articles Microsoft :
Capturer des extraits de jeux et captures d'écran
Partager des extraits de jeu sur Xbox One

Nintendo Switch

Pour faire une capture d'écran, appuyez puis relâchez la touche Capture du JoyCon gauche.

Pour faire une séquence vidéo des 30 dernières secondes de gameplay, maintenez enfoncée la touche Capture du JoyCon gauche.

Les séquences enregistrées sont disponibles dans Accueil > Album

Pour plus d'informations, consultez les articles Nintendo :
Comment enregistrer et modifier des vidéos de jeu
Comment transférer les captures d'écran et de vidéos à un appareil intelligent sans fil

Steam

Pour faire une capture d'écran :

1. Appuyez sur la touche F12 tout en jouant.
    F12 est la touche par défaut pour prendre des captures d'écran.
    La touche de capture d'écran peut être modifiée dans Steam > Paramètres > En jeu.
  2. Quittez la partie.
  3. Attendez un moment que le Téléchargeur de captures d'écran apparaisse.
  4. Cliquez sur la touche Afficher sur le disque.

Cela ouvrira le dossier où se trouvent les captures d'écran. Elles peuvent être jointes à un e-mail.

Pour plus d'informations, consultez l'article Steam : Sauvegarde d'une capture d'écran