Sur quels facteurs se base la différence entre les résultats réels et les simulations de PC Building Simulator 2 ?

• Facteurs physiques
    • Le refroidissement d'un PC est très complexe et la simulation de PCBS 2 utilise un modèle simplifié.
    • Dans le monde réel, en de rares occasions, ce qu'on appelle la « silicon lottery » peut être très vaste. Dans PCBS 2, nous utilisons un différentiel plus petit, afin d'éviter de créer des objectifs de tâches qui perturberaient le jeu.
  • Facteurs logiciels
    • PCBS 2 utilise les fréquences d'horloge recommandées par le fabricant pour faire fonctionner les composants dans une situation par défaut (sans overclocking). Pour les composants d'overclocking automatique, les pilotes deviennent désormais très pointus, offrant une meilleure performance aux utilisateurs. PCBS 2 ne simule pas ceci.
    • En jeu, PCBS 2 donnera toujours le même résultat de benchmark pour un même PC. Dans le monde réel, pour un même PC, les résultats peuvent être différents à chaque fois, en raison de nombreux facteurs.
  • Facteurs mathématiques
    • PCBS 2 utilise un modèle statistique basé sur des milliers de benchmarks. Bien que ce soit une excellente solution pour une précision d'ensemble, cela ne représente pas chaque configuration de PC possible, et ne peut donc pas être précis à 100%.