Pourquoi Fortnite clignote quand je joue ?

Voici quelques méthodes qui pourraient régler votre problème :

Mettre à jour les pilotes de votre carte graphique

Les pilotes sont les logiciels qui communiquent avec le matériel. Un pilote obsolète peut ne pas réussir à indiquer à un composant (comme une carte graphique) comment exécuter un type de logiciel (comme Fortnite). S'assurer que vos pilotes de carte graphique sont à jour peut résoudre de nombreux problèmes d'affichage.

Les liens suivants permettent d'accéder aux pilotes les plus à jour pour chaque fabricant :

Mode performance

Ce mode permet réduire l'intensité d'utilisation votre carte graphique :

1. Démarrez Fortnite.
  2. Sélectionnez votre icône de profil de joueur (le cercle avec votre tenue actuelle) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez l'icône des Paramètres (en forme de roue dentée).
  4. Sélectionnez l'icône Vidéo (en forme d'écran).
  5. Cherchez la section Affichage.
  6. Réglez le mode de rendu sur Performance - Qualité visuelle réduite.

Ligne de commande du mode performance

L'utilisation d'une ligne de commande au lancement de Fortnite force le jeu à utiliser le mode performance :

1. Démarrez le lanceur Epic Games.
  2. Sélectionnez votre icône de profil de joueur (le cercle avec votre tenue actuelle) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur la flèche près de Fortnite.
  5. Cochez la case des Arguments de lignes de commandes additionnelles.
  6. Entrez : -FeatureLevelEs31
  7. Démarrez Fortnite.

Forcer l'utilisation de DirectX 11

Si rien ne fonctionne, vous pouvez essayer de forcer l'utilisation de DirectX 11 :

1. Démarrez le lanceur Epic Games.
  2. Sélectionnez votre icône de profil de joueur (le cercle avec votre tenue actuelle) dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cliquez sur la flèche près de Fortnite.
  5. Cochez la case des Arguments de lignes de commandes additionnelles.
  6. Entrez -d3d11
  7. Lancez Fortnite.