Comment puis-je corriger les problèmes dans Fortnite sur ma console ?

Chercher les messages d'erreur

Si vous recevez un message d'erreur dans Fortnite, tapez le message d'erreur exact dans le champ « Recherche dans le centre d'aide... ». Cela devrait afficher l'article relatif à ce message d'erreur.

Vous pouvez aussi consulter le site Fortnite Community Issues (en anglais). Il comporte une liste de problèmes connus. Certains de ces problèmes peuvent être contournés pour que vous puissiez continuer de jouer au jeu.

Vérifier les mises à jour du jeu

Fortnite est régulièrement mis à jour afin de proposer des corrections de bugs. Pour connaître les dernières actualités du jeu, consultez www.fortnite.com/news.

Vérifiez si Fortnite doit être mis à jour :

Vérifier s'il y a une mise à jour de votre plateforme

Assurez-vous que le logiciel de votre console est à jour. Normalement, les mises à jour du système se téléchargent automatiquement. Consultez les articles suivants en fonction de votre plateforme afin de procéder à une mise à jour manuelle :

Effacer le cache de votre plateforme

Effacer la mémoire cache de votre plateforme peut améliorer les performances du jeu.

Réinstaller Fortnite

PlayStation :

1. Allez dans le menu principal.
  2. Allez sur la case de Fortnite.
  3. Appuyez sur la touche Options de votre manette.
  4. Sélectionnez Supprimer
  5. .

Xbox Series X|S :

1. Sur la page d'accueil, sélectionnez Mes jeux et applications.
  2. Allez dans Jeux et sélectionnez la case de Fortnite.
  3. Appuyez sur la touche Menu de votre manette.
  4. Sélectionnez Désinstaller.

Nintendo Switch :

1. Allez sur la case de Fortnite.
  2. Appuyez sur le bouton + de votre Joy-Con.
  3. Sélectionnez Gérer les logiciels.
  4. Sélectionnez Effacer le logiciel.

Contacter l'assistance de votre plateforme

Les consoles sont des plateformes indépendantes, donc nous ne pouvons vous fournir qu'une assistance limitée. Si vos problèmes techniques ne sont pas résolus par l'assistance que nous vous fournissons, vous devriez contacter le fabricant :