Comment puis-je activer les 120 IPS dans Fortnite sur PlayStation 5 ou Xbox Series X|S ?

Remarque : Sauver le monde est indisponible quand le mode Performance est activé.

Xbox Series X|S

Avant de pouvoir utiliser les 120 IPS dans Fortnite, vous devez activer les 120 Hz sur votre console Xbox Series X|S.

1. Allumez votre console Xbox Series X|S.
  2. Fermez totalement Fortnite.
  3. Appuyez sur la touche Xbox de votre manette.
  4. Naviguez jusqu'à l'onglet Profil et système.
  5. Faites défiler vers le bas jusqu'à Paramètres.
  6. Dans Général, sélectionnez Options d'affichage et TV.
  7. Sélectionnez Détails TV 4K pour afficher une liste des modes avec lesquels votre téléviseur est compatible. Si vous voyez une coche verte comme indiqué ci-dessous, cela signifie que votre téléviseur est compatible avec les 120 Hz (et la 4K en 120 IPS sur Xbox Series X).
  8. Quittez les détails TV 4K et sélectionnez Taux d'actualisation, dans Options d'affichage et TV.
  9. Sélectionnez 120 Hz. Votre écran se mettra alors à jour. Une fois que l'interface Xbox s'affiche à nouveau, cela signifie que l'affichage en 120 Hz est activé sur votre console Xbox Series X|S.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, consultez cet article de l'assistance Xbox.
  10. Lancez Fortnite.
  11. Sélectionnez l'icone du menu principal, en haut à droite.
  12. Sélectionnez Paramètres.
  13. Sélectionnez Graphismes.
  14. Passez l'option Mode 120 IPS sur OUI.
  15. Sélectionnez Appliquer.

PlayStation 5

Pour pouvoir activer le mode 120 IPS dans Fortnite sur PlayStation 5, vous devez activer le mode Performance dans les paramètres de votre console.

1. Allumez votre PlayStation 5.
  2. Allez dans Paramètres.
  3. Allez dans Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  4. Allez dans Préréglages des jeux.
  5. Allez sur l'option Mode Performance ou mode Résolution et sélectionnez Mode Performance :
    Remarque : si votre téléviseur ou votre écran n'est pas compatible avec la 4K en 120 Hz, activer le mode Performance risque d'affecter votre résolution d'affichage dans le jeu.
  6. Lancez Fortnite.
  7. Sélectionnez l'icone du menu principal, en haut à droite.
  8. Sélectionnez Paramètres.
  9. Sélectionnez Graphismes.
  10. Passez l'option Mode 120 IPS sur OUI.
  11. Sélectionnez Appliquer.

Remarque : si vous ne voyez pas l'option 120 IPS, cela signifie qu'elle n'est pas disponible pour vous.