Comment modifier les serveurs DNS de ma console afin de me connecter à Fortnite ?

Ajuster les paramètres de DNS (Domain Name System) de votre plateforme peut améliorer la connectivité et les performances du jeu. Cela résout de nombreux types de problèmes, dont les erreurs de matchmaking et les problèmes de discussion vocale.

Un serveur DNS traduit le nom des domaines en adresse IP. Les réseaux domestiques sont généralement paramétrés avec un serveur DNS fonctionnant avec votre fournisseur d'accès Internet (FAI). L'utilisation d'un service tiers, tel que le DNS de Google, peut améliorer la recherche de performances et optimiser votre connexion ainsi que votre sécurité.

PC (Windows)

1. Cliquez sur le menu Démarrer (icône Windows) en bas à gauche de l'écran.
  2. Sélectionnez les paramètres (icône de rouage).
  3. Sélectionnez Réseau et Internet.
  4. Cliquez sur Centre Réseau et partage.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres de la carte dans la colonne de gauche.
  6. Cliquez avec le bouton droit sur le réseau auquel vous êtes connecté.
  7. Sélectionnez Propriétés.
  8. Sélectionnez Protocole Internet version 4 (ou version 6 si besoin est).
  9. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  10. Pensez à noter les valeurs DNS existantes au cas où vous en auriez à nouveau besoin.
  11. Cliquez sur Utiliser l'adresse de serveur DNS suivante
  12. Remplacez les adresses IP par les suivantes :
    • IPv4 : 8.8.8.8 et 8.8.4.4
    • (ou celles-ci, si vous utilisez IPv6 : 2001:4860:4860::8888 et 2001:4860:4860::8844)
  13. Cliquez sur OK.
  14. Cliquez sur Fermer.

PlayStation

1. Allez dans Paramètres.
  2. Rendez-vous dans Réseau.
  3. Allez dans Configurer la connexion Internet.
  4. Sélectionnez Wi-Fi/LAN en fonction de ce que vous utilisez pour vous connecter (une connexion LAN/filaire est hautement recommandée).
  5. Sélectionnez Personnalisé (si vous êtes sur le Wi-Fi, vous devrez sélectionner le réseau et entrer son mot de passe).
  6. Assurez-vous de configurer les paramètres suivants de cette manière :
    • Adresse IP (automatique)
    • Nom d'hôte DHCP (ne pas utiliser)
    • DNS (manuel)
  7. Indiquez les adresses IP suivantes :
    • DNS principal : 8.8.8.8
    • DNS secondaire : 8.8.4.4
  8. Appuyez sur Suivant.
  9. Assurez-vous de configurer les paramètres suivants de cette manière :
    • MTU (automatique)
    • Proxy (ne pas utiliser)
  10. Sélectionnez Tester la connexion Internet.

Nintendo Switch

1. Rendez-vous dans Accueil.
  2. Allez dans Paramètres système.
  3. Allez dans Paramètres internet.
  4. Sélectionnez le réseau auquel vous êtes connecté ou celui auquel vous tentez de vous connecter.
  5. Allez dans Changer les paramètres.
  6. Allez dans Paramètres DNS.
  7. Sélectionnez Manuelet saisissez la commande suivante :
    • Primaire 8.8.8.8
    • Secondaire 8.8.4.4

Si vous avez toujours des problèmes de connexion, consultez les articles suivants :

Comment puis-je corriger les problèmes de connexion afin de pouvoir utiliser le lanceur Epic Games et Fortnite ?

Comment tester la connexion réseau de ma console afin de me connecter à Fortnite ?