Comment puis-je annuler mon abonnement au Club de Fortnite?

Vous pouvez annuler votre abonnement au Club de Fortnite à tout moment. Y compris après l'annulation, votre abonnement restera actif jusqu'à la fin de votre période de facturation prévue. Vous conserverez ensuite tous les avantages, tels que les Passes de combat, V-bucks et packs du Club reçus.

Pour annuler votre abonnement au Club de Fortnite, choisissez la plateforme utilisée lors de l'inscription :

Pour annuler un abonnement depuis un navigateur Internet :

1. Rendez-vous sur account.microsoft.com/account
  2. Connectez-vous à votre compte Microsoft.
  3. Sélectionnez Services et abonnements, en haut de la page.
  4. Sélectionnez Gérer, près de la liste des abonnements.
  5. Sélectionnez Annuler, sur la droite.
  6. Suivez les instructions pour procéder à l'annulation.

Pourquoi certains objets de mon compte ont disparu après l'annulation de mon abonnement au Club de Fortnite sur Xbox ?

Vous avez deux choix avec Microsoft lorsque vous souhaitez modifier votre abonnement au Club de Fortnite sur Xbox.

Le premier choix est d'annuler la facturation récurrente de votre abonnement au Club de Fortnite en vous rendant sur account.microsoft.com, en vous connectant puis en sélectionnant Désactiver la facturation récurrente. Cette option vous permettra de garder vos objets et V-bucks reçus grâce à votre abonnement au Club de Fortnite, mais les futurs paiements à l'abonnement au Club de Fortnite ne seront pas effectués.

La seconde option est de contacter l'assistance de Microsoft afin d'annuler votre abonnement au Club de Fortnite et de demander un remboursement complet. Dans ce cas, si l'annulation est autorisée, l'intégralité du contenu appartenant au Club de Fortnite sera retirée de votre compte, à savoir 1 000 V-bucks ou les objets achetés avec, ainsi que les packs mensuels proposés par le Club de Fortnite. Vous conserverez le Passe de combat, cependant 950 V-bucks seront déduits de votre compte. Attention, vous pouvez avoir un montant négatif de V-bucks à cause de ça.

Si vous remarquez que certains objets ont disparu de votre compte Xbox après avoir annulé votre abonnement au Club de Fortnite, c'est probablement parce que Microsoft a annulé et remboursé votre abonnement. Cela est peut-être arrivé si vous avez sélectionné les options « Annuler l'abonnement » et « Annuler maintenant et obtenir un remboursement », ce qui provoque le remboursement de votre abonnement au Club de Fortnite, et non l'option « Désactiver la facturation récurrente », ce qui annule le paiement des mois suivants d'abonnement au Club de Fortnite.

Chaque plateforme dispose de sa propre politique de remboursement. Vous trouverez celle de la Xbox ici et les conditions générales ici.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la façon dont vous pouvez annuler le renouvellement de votre abonnement au Club de Fortnite, veuillez consulter la FAQ du Club de Fortnite.

Pour annuler un abonnement acheté sur une console PlayStation, veuillez suivre ces étapes :

PlayStation 5 :

1. Depuis l'écran d'accueil, rendez-vous dans Paramètres.
  2. Allez dans Utilisateurs et comptes.
  3. Allez dans Comptes et sélectionnez Paiements et abonnements.
  4. Allez dans Service de jeux et applications.
  5. Dans la liste des jeux, naviguez jusqu'à Fortnite.
  6. Cherchez le Club de Fortnite et sélectionnez l'option Désactiver le renouvellement automatique. La date à laquelle le pack du Club de Fortnite expire est affichée.

PlayStation 4 :

1. Depuis l'écran d'accueil, rendez-vous dans Paramètres.
  2. Allez dans Gestion du compte.
  3. Allez dans Informations du compte.
  4. Allez dans Liste de services.
  5. Dans la liste des jeux, naviguez jusqu'à Fortnite.
  6. Cherchez le Club de Fortnite et sélectionnez l'option Désactiver le renouvellement automatique.

Pour annuler un abonnement depuis un navigateur Internet :

1. Rendez-vous sur store.playstation.com
  2. Connectez-vous à votre compte PlayStation Network.
  3. Cliquez sur Gestion des abonnements.
  4. Sélectionnez Désactiver le renouvellement automatique.

Pour annuler un abonnement acheté sur une console Switch, veuillez suivre ces étapes :

1. Appuyez sur le bouton Home de votre Switch.
  2. Ouvrez l'eShop.
  3. Sélectionnez l'icône de votre compte, en haut à droite.
  4. Sélectionnez Mes abonnements.
  5. Cherchez votre abonnement au Club de Fortnite et désactivez le renouvellement automatique.
  6. Suivez les instructions pour procéder à l'annulation.

Pour annuler un abonnement depuis un navigateur Internet :

1. Rendez-vous sur https://ec.nintendo.com/my/rights
  2. Connectez-vous à votre compte Nintendo.
  3. Cherchez votre abonnement au Club de Fortnite et désactivez le renouvellement automatique.
  4. Suivez les instructions pour procéder à l'annulation.

Pour annuler un abonnement acheté sur un appareil mobile Samsung, veuillez suivre ces étapes :

1. Sur votre téléphone, rendez-vous sur le Galaxy Store.
  2. Ouvrez le menu.
  3. Sélectionnez Abonnements.
  4. Sélectionnez Fortnite dans la liste des applications.
  5. Sélectionnez Annuler.

Pour annuler un abonnement acheté sur PC ou Android, veuillez suivre ces étapes :

1. Rendez-vous sur www.epicgames.com/account
  2. Connectez-vous à votre compte Epic Games.
  3. Sélectionnez Abonnements, à gauche.
  4. Sélectionnez le symbole en forme de roue dentée en haut à droite de vos abonnements.
  5. Sélectionnez Annuler l'abonnement.
  6. Suivez les instructions pour procéder à l'annulation.