LS-0018 : L'application est en cours d'exécution

Cette erreur signifie qu'un jeu auquel vous essayez de jouer est encore en cours d'exécution.

Si vous avez reçu ce message d'erreur, quittez le jeu ou l'application grâce à votre gestionnaire de tâches.

Fermez le jeu via votre gestionnaire de tâches

1. Appuyez sur CTRL+ALT+SUPPR.
  2. Cliquez sur Gestionnaire de tâches.
  3. Cliquez sur Processus.
  4. Localisez le jeu en cours d'exécution et cliquez dessus. (Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit de Magic : The Gathering Arena)
  5. Cliquez sur Terminer la tâche.
  6. Relancez votre jeu.

Remarque : Les instructions ci-dessus s'appliquent à Windows 10 et peuvent varier avec d'autres versions.

Fermez le lanceur tiers via votre gestionnaire de tâches

Certains jeux utilisent un lanceur tiers avant de commencer. Si vous quittez un jeu qui utilise un lanceur tiers, mais que le lanceur ne se ferme pas, cela peut causer une erreur. Veuillez suivre ces étapes pour forcer le lanceur à quitter :

1. Faites un clic droit sur votre barre des tâches, puis cliquez sur Gestionnaire de tâches.
  2. Si un lanceur est en cours d'exécution pour un jeu et que vous recevez ce message d'erreur, cliquez sur le processus et cliquez sur Terminer la tâche. (Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit de Civilization VI)
  3. Lancez votre jeu.