Gestion de la bibliothèque

Voir les titres dans la bibliothèque

Votre bibliothèque contient tous les jeux et les applications que vous avez achetés sur l'Epic Games Store.

1 - Library-2.png

Comme dans la boutique, vous pouvez organiser et filtrer votre collection à l'aide des filtres disponibles sur le côté droit :

Titre
: à utiliser pour les recherches rapides. Astuce : vous pouvez utiliser des petites parties de mot pour trouver ce que vous cherchez (par exemple : écrivez « rock » et le jeu « Rocket League » apparaîtra dans les résultats).

Installés : cliquer sur ce filtre affichera uniquement les titres que vous avez déjà installés.

Remarque : vous verrez toujours le nombre de jeux que vous avez déjà installés, peu importe vos options d'affichage.

5 - Libriary.png

Genres : les titres en fonction de leur genre (action, première personne, jeu de rôle, etc.).

Fonctionnalités (celles-ci ne s'afficheront que si vous possédez des titres compatibles) :

• Succès : les titres incluant des objectifs spécifiques dans le jeu qui peuvent offrir des récompenses supplémentaires.
  • Alexa Game Control : les titres compatibles avec Alexa Game Control.
  • Sauvegardes cloud : les titres proposant de sauvegarder la progression dans le cloud.
  • Coopération : les titres permettant la coopération entre joueurs.
  • Compétitif : les jeux compétitifs, y compris les jeux d'Esports.
  • Compatibilité manette : les titres compatibles avec les entrées de commande des manettes de jeu.
  • Multiplateformes : les titres compatibles avec le jeu entre différentes plateformes.
  • Multijoueur local : les titres compatibles avec l'écran partagé et/ou qui permettent de jouer au même jeu en ligne, sur différentes plateformes connectées au même réseau internet.
  • MMO : les titres compatibles avec le jeu en ligne massivement multijoueur (Massively Multiplayer Online) ou les jeux en ligne qui autorisent un grand nombre de joueurs sur le même serveur.
  • Multijoueur : les titres dans lesquels différents joueurs peuvent jouer ensemble, sur le même réseau.
  • Multijoueur en ligne : les titres dans lesquels différents joueurs sont connectés par un large réseau mais ne sont pas restreints à se trouver dans un réseau local.
  • Solo : les titres ne pouvant être joués que par une seule personne.
  • VR : les titres qui incorporent de la réalité virtuelle ou des environnements 3D simulés.

Types :

• Bonus numériques : les jeux comportant du contenu numérique supplémentaire (p. ex. : la bande originale du jeu).
  • Moteurs : les outils de création.
  • Jeux : les titres jouables.
  • Logiciel : les programmes ne pouvant pas être joués.

Plateforme : les titres filtrés par plateforme.

Gestion de vos titres

Il existe de nombreuses options de gestion de jeu dans la bibliothèque :

• Aller à la page de la boutique : vous serez immédiatement redirigé vers la page principale de l'Epic Store.
  • Retirer des favoris : si le jeu a été ajouté dans vos favoris, il en sera retiré.
  • Ajouter à la collection : ajouter ce jeu à une collection de titres que vous avez créée.
  • Explorer les contenus additionnels : parcourir la boutique à la recherche de contenus additionnels liés à ce jeu.
  • Options : les options pour personnaliser l'installation de ce titre.
  • Gérer les contenus additionnels : les options pour gérer les contenus additionnels que vous possédez pour ce jeu.
  • Gérer : les options pour gérer le jeu que vous avez installé (p. ex. : vérifier les fichiers de jeu).
  • Désinstaller : vous lancerez le processus de désinstallation du jeu.
  • Vous avez joué : le temps de jeu total passé sur ce jeu.
  • Version : la version du jeu actuellement installée.
    • Remarque : vous pouvez utiliser cette section pour vérifier que votre version est à jour.