Erreur: II-E1003

Cette erreur se produit lorsque le lanceur Epic Games ne parvient pas à télécharger les fichiers de jeu nécessaires à l'installation. Vous pouvez essayer de vérifier les fichiers de jeu en suivant les instructions sur la page suivante : Comment vérifier les fichiers de jeu dans le lanceur Epic Games ?

Vider le cache du lanceur

Les fichiers du cache contiennent des informations concernant vos précédentes utilisations du lanceur. Effacer ces fichiers puis laisser le lanceur en créer de nouveaux peut parfois résoudre des erreurs de ce genre.

1. Cliquez sur la flèche du coin inférieur droit du lanceur (le chevron)
  2. Faites un clic droit sur l'icône Epic de la fenêtre qui apparaît
  3. Sélectionnez Quitter
  4. Appuyez sur la touche Windows et tapez la touche R de votre clavier. Ceci ouvrira une fenêtre de commande
  5. Tapez %localappdata%
  6. Appuyez sur la touche Entrée pour ouvrir l'explorateur de fichiers
  7. Ouvrez le dossier EpicGamesLauncher
  8. Ouvrez le dossier Saved
  9. Faites un clic droit et sélectionnez supprimer sur :
    • webcache
    • webcache_4147
    • webcache_4430
      Il est possible que seul un ou deux de ces fichiers soit présent

Sur Mac :

1. Quittez le lanceur Epic Games.
  2. Ouvrez le Finder.
  3. Cliquez sur Aller , puis sur Aller au dossier...
  4. Saisissez « ~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher » et appuyez sur Entrée.
  5. Glissez le dossier du webcache vers la corbeille.
  6. Appuyez sur Contrôle et cliquez sur la corbeille.
  7. Cliquez sur Vider la corbeille.
  8. Relancez le lanceur Epic Games.

Réinstaller le lanceur Epic Games

Remarque : le processus suivant supprimera tous vos jeux installés.

Sur Windows :

Suivez ces étapes pour lancer le contrôle des fichiers système puis réinstallez le lanceur Epic Games :

1. Fermez le lanceur Epic Games en faisant un clic droit sur son icône dans la zone de notification en bas à droite de votre écran, puis cliquez sur Quitter.
  2. Cliquez sur Démarrer.
  3. Tapez « cmd », faites un clic droit sur Invite de commandes, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
  4. Saisissez « sfc /scannow » dans la fenêtre qui s'ouvre, puis appuyez sur Entrée.
    Cela peut prendre un moment.
  5. Redémarrez votre ordinateur.
  6. Cliquez sur Démarrer.
  7. Saisissez « Ajouter ou supprimer des programmes », puis appuyez sur Entrée.
  8. Sélectionnez « Epic Games Launcher » dans votre liste de programmes.
  9. Cliquez sur Désinstaller.
  10. Rendez-vous sur www.epicgames.com puis cliquez sur Télécharger en haut à droite pour télécharger le dernier installeur.

Sur Mac :

Remarque : si votre lanceur se fige sur macOS 10.15.1 ou antérieur, réinstaller le lanceur Epic résout souvent le problème. Merci de noter que les versions 10.12 et antérieures de macOS ne sont plus prises en charge.

1. Fermez le lanceur Epic Games.
  2. Assurez-vous qu'aucun processus associé avec le lanceur Epic Games ne soit en route en consultant le moniteur d'activité.
  3. Ouvrez le dossier Applications.
  4. Cliquez et faites glisser l'application du lanceur Epic Games dans la corbeille.
  5. Assurez-vous que tous les répertoires suivants ne contiennent plus de fichiers ou de dossiers du lanceur Epic Games :
    • ~/Library/Application Support
    • ~/Library/Caches
    • ~/Library/Preferences
    • ~/Library/Logs
    • ~/Library/Cookies
  6. Rendez-vous sur www.epicgames.com puis cliquez sur Télécharger en haut à droite pour télécharger le dernier installeur.

Modifier vos serveurs DNS

Suivez les étapes de cet article pour modifier vos serveurs DNS : Comment modifier les serveurs DNS de ma console afin de me connecter à Fortnite ?

Si le problème n'a pas été résolu, veuillez nous contacter en incluant les journaux de débogage du lanceur.

Pour en savoir plus sur les journaux de débogage du lanceur, veuillez consulter cet article : Comment puis-je générer les journaux pour le lanceur Epic Games ?

Après avoir généré vos journaux de débogage, joignez-les au ticket d'incident, et nous examinerons votre cas.