Comment puis-je réparer le lanceur Epic Games lorsque le message d'erreur « Les prérequis n'ont pas pu s'installer lors de l'installation du lanceur Epic Games » s'affiche à l'écran ?

Si vous recevez un message d'échec de mise à jour automatique affichant un code d'erreur similaire à SU-PQE1223 ou SU-PQR1603, cet article contient les étapes qui pourraient résoudre le problème.

Mettre à jour Windows

Il se peut que vous deviez mettre à jour Windows. Vous pouvez retrouver les étapes à suivre dans cet article de Microsoft : Mettre à jour Windows.

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier.
  2. Saisissez Rechercher les mises à jour dans la barre de recherche.
  3. Cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  4. Téléchargez et installez toute mise à jour disponible.

Exécuter le lanceur Epic Games en tant qu'administrateur

Cela vous permettra d'installer des jeux dans les répertoires protégés de votre ordinateur.

1. Localisez le raccourci de votre lanceur Epic Games.
    Par défaut, celui-ci devrait se trouver sur votre bureau. Si vous ne le voyez pas sur votre bureau :
    1. Cliquez sur Démarrer.
    2. Saisissez « Epic Games Launcher » et suivez les étapes ci-dessous.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci de votre lanceur Epic Games.
  3. Cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Réinstaller Microsoft Visual C++ Redistributable

• Sur Windows 64 bits, installez aussi Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x64).
    • Sur Windows 32 bits, installez vcredist_x86.exe.
    • Sur Windows 64 bits, installez vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe.
    • Sur Windows 32 bits, installez vcredist_x86.exe.
    • Sur Windows 64 bits, installez vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe.
    • Sur Windows 32 bits, installez vcredist_x86.exe.
    • Sur Windows 64 bits, installez vcredist_x86.exe et vcredist_x64.exe.
  1. Installez la dernière version du lanceur Epic Games.
    • Vous pouvez télécharger la dernière version du lanceur depuis notre site internet en cliquant sur Télécharger les jeux Epic Games en haut à droite.

Confirmer que vous disposez des autorisations de lecture-écriture nécessaires pour accéder au dossier.

1. Naviguez jusqu'à l'emplacement d'installation sélectionné.
  2. Faites un clic droit puis sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Sécurité.
  4. Sélectionnez votre nom d'utilisateur dans la fenêtre Groupe ou l'encadré noms d'utilisateurs.
  5. Dans les Autorisations, vérifiez que la case Autoriser est cochée à côté des options Lecture et Écriture.

Ajouter la ligne de commande pour ignorer le patch

Si vous continuez de rencontrer des problèmes, essayez d'ajouter cette ligne de commande :

1. Fermez complètement le lanceur Epic Games.
  2. Faites un clic droit sur le raccourci du lanceur Epic Games.
  3. Sélectionnez Propriétés.
  4. À la fin de la ligne cible, ajoutez ce qui suit avec un espace :
    « -SkipBuildPatchPrereq ».
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Faites un clic droit sur le raccourci du lanceur Epic Games.
  7. Cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.

Réinitialiser le dossier Temp

Si vous rencontrez encore des problèmes, essayez de réinitialiser le dossier Temp.

Windows 11

1. Cliquez sur Démarrer puis recherchez l'option Paramètres.
  2. Faites défiler jusqu'en bas et ouvrez la section À propos.
  3. Dans la section Spécifications de l'appareil, localisez les Liens connexes et sélectionnez Paramètres avancés du système.
  4. Dans la section Spécifications de l'appareil, localisez les Liens connexes et sélectionnez Paramètres avancés du système.
  5. Cela devrait ouvrir une fenêtre contextuelle appelée Propriétés système.
  6. Localisez l'onglet Avancé et sélectionnez Variables d'environnement.
  7. Dans la section supérieure, localisez TEMP et TMP.
  8. Sélectionnez-en un à la fois puis cliquez sur Modifier.
  9. Changez les valeurs TEMP et TMP pour C:\Temp et cliquez sur OK.
  10. Ensuite, redémarrez l'ordinateur.
    • Remarque : une fois le redémarrage effectué, assurez-vous que le lanceur Epic Games ne soit pas en cours d'exécution.
  11. Faites un clic droit sur l'icône du lanceur Epic Games et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.

Windows 10 et versions précédentes

1. Faites un clic droit sur l'icône Windows en bas à gauche.
  2. Tapez Mon PC et faites un clic droit dessus, puis cliquez sur Propriétés.
  3. Cliquez sur Paramètres système avancés.
  4. Cliquez sur Variables d'environnement.
  5. Dans la section supérieure, faites défiler vers le bas pour localiser TEMP et TMP.
  6. Sélectionnez-en un à la fois puis cliquez sur Modifier.
  7. Changez les valeurs TEMP et TMP pour C:\Temp et cliquez sur OK.
  8. Demandez au joueur d'essayer à nouveau d'installer le jeu.

Remarque : si vous souhaitez revenir à l'ancien chemin temp, vous pouvez le modifier et utiliser : %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp.