Comment puis-je générer les journaux pour le lanceur Epic Games ?

Afin de comprendre et résoudre les problèmes techniques, nous aurons besoin des fichiers journaux. Les fichiers journaux sont des fichiers créés par votre système ou par le jeu. Ces fichiers peuvent aider à déterminer le problème exact et la meilleure façon de le résoudre.

Assurez-vous d'obtenir ces journaux immédiatement après un plantage. Cela garantit que les messages d'erreur se trouvent dans les journaux.

DxDiag

DxDiag (Diagnostic DirectX) est un outil fourni avec Windows. Celui-ci fournit des informations techniques sur les logiciels installés sur votre ordinateur. L'assistance Epic Games l'utilise afin de faciliter la résolution des problèmes techniques. Suivez les instructions ci-dessous pour générer un fichier DxDiag :

1. Maintenez enfoncée la touche Windows de votre clavier.
  2. Appuyez sur la touche R pour ouvrir la fenêtre Exécuter.
  3. Dans la fenêtre contextuelle, saisissez : dxdiag.
  4. Appuyez sur la touche Entrée.
    L'outil de diagnostic DirectX s'ouvrira.
    Si une fenêtre contextuelle vous interroge sur la signature numérique du pilote, cliquez sur Oui afin de continuer.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer toutes les informations.
  6. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
    Le fichier devrait être enregistré sur votre bureau sous dxdiag.txt.
  7. Cliquez sur le bouton Quitter.

Veuillez joindre le fichier dxdiag.txt qui se trouve sur votre bureau à votre demande d'assistance.
Ne transformez pas vos fichiers en archives ZIP ou RAR, nous ne pouvons pas accepter ce type de fichier.

Si vous utilisez un Mac, veuillez consulter le site Guide d'utilisation d'Informations système d'Apple. Cette page explique comment afficher les informations système de votre Mac. Veuillez prendre une capture d'écran et joignez cette image à votre demande d'assistance.

MSInfo

MSInfo (Informations sur le système Microsoft) est un outil fourni avec Windows. Il s'agit d'un fichier qui contient des informations sur le matériel présent dans votre ordinateur. L'assistance Epic Games l'utilise afin de faciliter la résolution des problèmes techniques.

1. Dans le champ de recherche situé dans le coin inférieur gauche de l'écran, saisissez MSInfo.
  2. Appuyez sur la touche Entrée.
  3. Cliquez sur l'appli Informations système.
  4. Dans le coin supérieur gauche de la nouvelle fenêtre, cliquez sur Fichier.
  5. Choisissez Enregistrer.
  6. Dans la colonne de gauche, cliquez sur Bureau.
  7. Dans le champ Nom du fichier, saisissez MSInfo.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ceci enregistrera un fichier nommé MSInfo sur votre bureau. Veuillez joindre ce fichier à votre demande d'assistance.

Ne transformez pas vos fichiers en archives ZIP ou RAR, nous ne pouvons pas accepter ce type de fichier.

Journaux du lanceur Epic Games

Pour générer des journaux pour le lanceur Epic Games :

1. Ouvrez le lanceur Epic Games.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de compte.
    En général, cette icône représente la première lettre de votre nom d'utilisateur.
  3. Sélectionnez Paramètres.
  4. Cochez la case Activer la journalisation du débogage.
    Une fenêtre contextuelle apparaîtra.
  5. Cliquez sur le bouton Activer maintenant.
  6. Reproduisez l'erreur que vous rencontrez.
  7. Retournez dans les Paramètres dans le lanceur de l'Epic Games Store (étapes 1 à 3).
  8. Sélectionnez Afficher les journaux.
  9. Glissez et déposez les journaux du lanceur Epic Games dans votre e-mail.
  10. Retournez dans les Paramètres dans le lanceur de l'Epic Games Store.
  11. Décochez la case Activer la journalisation du débogage.

Ne transformez pas vos fichiers en archives ZIP ou RAR, nous ne pouvons pas accepter ce type de fichier.

Si vous ne pouvez pas ouvrir le lanceur Epic Games, suivez les étapes suivantes :

1. Faites un clic droit sur le raccourci bureau du lanceur Epic Games.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Raccourci.
  4. Saisissez le texte suivant à la fin du chemin d'accès au fichier dans le champ cible : -debuglogging
    Il doit y avoir un espace entre le texte d'origine et -debuglogging
  5. Cliquez sur Appliquer.
  6. Ouvrez le lanceur Epic Games en double-cliquant sur le raccourci bureau.
  7. Reproduisez le problème en ouvrant le lanceur, puis fermez-le une fois que le problème survient.
  8. Après avoir fermé le lanceur, répétez les étapes 1 à 3 puis supprimez la commande -debuglogging du champ cible.
  9. Naviguez dans vos fichiers journaux. Ces fichiers devraient se trouver à l'emplacement suivant : C:\Users\[Votre_nom_d_utilisateur]\AppData\Local\EpicGamesLauncher\Saved\Logs
    Remarque : Le dossier AppData est masqué par défaut. Si vous ne parvenez pas à le trouver, veuillez consulter l'article de l'assistance Microsoft suivant : Voir les fichiers et les dossiers cachés dans Windows.

Journaux de débogage d'installation d'Epic Games

Pour récupérer les journaux de débogage sur un PC :

1. Faites un clic droit sur le raccourci bureau du lanceur Epic Games.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Sélectionnez l'onglet Raccourci.
  4. Dans le champ cible, à la fin du chemin d'accès au fichier, ajoutez -debuglogging.
    Il doit y avoir un espace entre le chemin d'accès du fichier et le tiret.
  5. Cliquez sur le bouton Appliquer.
  6. Ouvrez le lanceur en effectuant un double-clic sur le raccourci bureau du lanceur Epic Games.
  7. Reproduisez votre erreur puis fermez le lanceur.
  8. Après avoir fermé le lanceur, supprimez la commande -debuglogging du champ cible (étapes 1 à 5, mais effacez -debuglogging à la fin du champ).
  9. Naviguez dans vos fichiers journaux. Ces fichiers devraient se trouver à l'emplacement suivant : C:\Utilisateurs\[VotreNomd'Utilisateur]\AppData\Local\EpicGamesLauncher\Saved\Logs.
  10. Le dossier AppData est masqué par défaut. Si vous ne parvenez pas à le trouver, veuillez consulter le site d'aide de Microsoft suivant : Afficher les fichiers et les dossiers cachés dans Windows.
  11. Une fois que vous avez généré vos journaux, joignez-les à votre demande d'assistance.
    Ne transformez pas vos fichiers en archives ZIP ou RAR, nous ne pouvons pas accepter ce type de fichier.

Pour récupérer les journaux de débogage sur un Mac :

1. Ouvrez un terminal.
  2. Saisissez la ligne de commande suivante : open /Applications/Epic\ Games\ Launcher.app --args -debuglogging.
    Cette opération ouvrira le lanceur. Laissez-le fonctionner normalement jusqu'à ce que votre problème se reproduise.
  3. Une fois que vous avez reproduit le problème, fermez le lanceur.
  4. Dans votre terminal, saisissez la ligne de commande suivante : open /Utilisateurs/[VotreNomd'Utilisateur]/Library/Logs/Unreal\ Engine/EpicGamesLauncher.
  5. Dans la fenêtre contextuelle qui apparaît, faites un clic droit sur le dossier EpicGamesLauncher et choisissez Compresser « EpicGamesLauncher ».
  6. Une fois que vous avez généré vos journaux, joignez-les à votre demande d'assistance.
    Ne transformez pas vos fichiers en archives ZIP ou RAR, nous ne pouvons pas accepter ce type de fichier.