Resolución de problemas del iniciador de Epic Games

Si el iniciador de Epic Games presenta fallas, no descarga o inicia juegos, o no funciona de la forma esperada, estos son algunos pasos que suelen solucionar los problemas comunes:

Comprueba el estado del servidor de Epic Games

Consulta la página de estado del servidor de Epic Games para asegurarte de que todos los sistemas estén funcionando. Si el iniciador de Epic Games se ve afectado por un apagón o una falla en todo el sistema, es probable que el problema se resuelva cuando el servicio vuelva a la normalidad.

Busca actualizaciones

Comprueba si hay actualizaciones para el iniciador. Para hacerlo, haz clic en el ícono de perfil en la esquina superior derecha del iniciador y selecciona Ajustes.

Si ves el botón REINICIAR Y ACTUALIZAR, presiónalo para actualizar el iniciador.

Verifica los requisitos del sistema

Asegúrate de que tu computadora cumpla los requisitos del sistema para ejecutar el iniciador de Epic Games. Los requisitos del sistema del iniciador de Epic Games están aquí.

Desactiva la optimización de pantalla completa

Si experimentas una tasa baja de fotogramas por segundo (FPS), intenta desactivar la optimización de pantalla completa:

1. Cierra por completo el iniciador de Epic Games.
  2. Ve al directorio donde está instalado, haz clic derecho en el archivo .exe del iniciador y haz clic en Propiedades (Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe).
  3. Haz clic en la pestaña Compatibilidad.
  4. Haz clic en la casilla Desactivar optimización de pantalla completa.
  5. (Opcional) También puedes hacer clic en la casilla Ejecutar ese programa como administrador.
  6. Haz clic en Aplicar y Aceptar.

Elimina la caché web del iniciador de Epic Games

A menudo, borrar la caché web resuelve problemas de visualización que pueden impedirte usar el iniciador. Sigue estos pasos para limpiar la caché web:

En Windows:

1. Para salir del iniciador de Epic Games, haz clic derecho en el ícono de bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha, y luego haz clic en Salir.
  2. Presiona las teclas Windows + R, escribe "%localappdata%", y luego presiona Enter para abrir una ventana del Explorador de archivos.
  3. Abre la carpeta Epic Games Launcher.
  4. Abre la carpeta Saved.
  5. Selecciona la carpeta webcache y bórrala.
  6. (Opcional) Si hay una carpeta llamada webcache_4147, también la puedes eliminar.
  7. Reinicia tu computadora y luego abre el iniciador de Epic Games de nuevo.

En Mac:

1. Cierra el iniciador de Epic Games.
  2. Abre Finder.
  3. Haz clic en Ir y luego en Ir a la carpeta...
  4. Escribe "~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher" y presiona Enter.
  5. Arrastra la carpeta webcache hasta la Papelera.
  6. Presiona control y haz clic en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera.
  8. Vuelve a abrir el iniciador de Epic Games.

Ejecuta el iniciador de Epic Games como administrador

Al ejecutarlo como administrador, el iniciador adquiere más permisos que le permiten evitar problemas, por ejemplo, al descargar juegos.

Sigue estos pasos para ejecutar el iniciador como administrador:

1. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games.
  2. Haz clic en Ejecutar como administrador.

Actualiza los controladores de la tarjeta gráfica

Si instalas la versión más reciente de los controladores de la tarjeta gráfica, podría solucionarse el error que causa que el iniciador se cierre. Sigue las instrucciones de este artículo para actualizar los controladores de la tarjeta gráfica.

Reinstala el iniciador de Epic Games

Aviso: el siguiente proceso eliminará todos tus juegos instalados.

En Windows:

Sigue estos pasos para ejecutar la comprobación de archivos del sistema y luego reinstala el iniciador de Epic Games:

1. Cierra el iniciador de Epic Games haciendo clic derecho en el ícono de la bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha, y luego haz clic en Salir.
  2. Haz clic en Inicio.
  3. Escribe "cmd", haz clic derecho en Símbolo del sistema, y luego haz clic en Ejecutar como administrador.
  4. En la ventana que aparece, escribe "sfc /scannow", y luego presiona Enter.
    Este proceso podría tardar un poco.
  5. Reinicia tu computadora.
  6. Haz clic en Inicio.
  7. Escribe "Agregar o quitar programas" y luego presiona Enter.
  8. De la lista de programas, selecciona el iniciador de Epic Games.
  9. Haz clic en Desinstalar.
  10. Visita www.epicgames.com y haz clic en Obtén Epic Games, en la esquina superior derecha, para descargar el instalador más reciente.

En Mac:

Aviso: si el iniciador se congela en macOS 10.15.1 o anterior, por lo general reinstalar el iniciador solucionará el problema.

Ten en cuenta que macOS 10.12 y las versiones anteriores ya no son compatibles.

1. Cierra el iniciador de Epic Games.
  2. Revisa el Monitor de Actividad y verifica que no haya procesos asociados con el iniciador de Epic Games.
  3. Abre la carpeta Aplicaciones.
  4. Haz clic y arrastra la aplicación del iniciador de Epic Games a la Papelera.
  5. Verifica que los siguientes directorios ya no tengan carpetas o archivos del iniciador de Epic Games:
    • ~/Library/Application Support
    • ~/Library/Caches
    • ~/Library/Preferences
    • ~/Library/Logs
    • ~/Library/Cookies
  6. Visita www.epicgames.com y haz clic en Obtén Epic Games, en la esquina superior derecha, para descargar el instalador más reciente.