Solución de problemas de audio

Si tienes problemas con el audio, aquí hay algunos pasos que puedes seguir para solucionarlos.

Solución de problemas de audio en Windows

Verifica que el mezclador de volumen esté al 100 %

Asegúrate de que el volumen del mezclador de volumen esté al 100 %. Puede suceder que el mezclador de volumen esté silenciado debido a otro software instalado en el sistema. Verifica que este no sea el caso.

1. Haz clic derecho sobre el ícono de altavoz en la parte inferior derecha de tu pantalla.
  2. Haz clic en Abrir mezclador de volumen.
  3. Verifica que el dispositivo de salida principal y el juego tengan el volumen establecido al 100 %.
  4. Asegúrate de que no estén silenciados.

Verifica que estás usando el dispositivo de salida correcto

Este es el problema más común relacionado con el audio. Los dispositivos de salida pueden cambiarse automáticamente al instalar controladores, software o incluso Windows puede cambiarlos automáticamente. Asegúrate de estar utilizando el dispositivo de salida correcto.

1. Haz clic en el ícono de Windows en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  2. Escribe "configuración de sonido" y luego haz clic en Configuración de sonido en la configuración del sistema.
  3. En la ventana Sonido verás el menú desplegable Seleccionar dispositivo de salida.
  4. Elige tu dispositivo de salida.

Actualiza los controladores de audio

Actualizar los controladores es una de las mejores maneras de lograr que el sistema funcione correctamente. Esto también puede ayudar con algunos DAC (conversores de audio digital a analógico) que no vienen con controladores preinstalados.

1. Haz clic en el ícono de Windows en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  2. Escribe "administrador de dispositivos" y luego haz clic en Administrador de dispositivos en el panel de control.
  3. Haz clic en la flecha junto a Entradas y salidas de audio.
  4. Haz clic derecho sobre el dispositivo que quieras elegir y luego haz clic en Actualizar controlador.
  5. Haz clic en Buscar controladores automáticamente.
  6. Windows buscará automáticamente los controladores y los instalará de ser necesario.

Nota: También puedes visitar el sitio web del fabricante de tu PC o tarjeta madre y descargar los controladores actualizados específicos para tus dispositivos.

Deshabilita todas las mejoras

A veces las mejoras generan conflictos con los dispositivos de salida. Por ejemplo, las mejoras pueden tener conflictos con el sonido envolvente 7.1. Asegúrate de deshabilitar las mejoras si usas sonido envolvente 7.1 o tienes otros problemas con el audio.

1. Haz clic derecho sobre el ícono de altavoz en la parte inferior derecha de tu pantalla y luego selecciona Sonidos.
  2. Haz clic en la pestaña Reproducción, luego busca tu dispositivo de salida preferido.
  3. Una vez que encuentres tu dispositivo de salida preferido, selecciónalo y haz clic derecho sobre él.
  4. Selecciona Propiedades.
  5. Haz clic en la pestaña Enhancements (mejoras). Deberías ver una casilla llamada Disable all enchancements (deshabilitar todas las mejoras).
  6. Marca la casilla Disable all enchancements.
  7. Haz clic en Aplicar y luego en Aceptar.

Solución de problemas de audio en Mac

Verifica la configuración de audio

A veces sucede que macOS utiliza los altavoces en lugar de los auriculares o cualquier otro dispositivo del sistema. Cuando esto ocurre, la mejor opción es elegir el dispositivo de salida manualmente.

1. Abre el menú de Apple haciendo clic en el ícono de Apple arriba a la izquierda.
  2. Selecciona Preferencias del sistema.
  3. Haz clic en Sonido.
  4. Haz clic en la pestaña Salida y luego selecciona el dispositivo de salida que quieras usar.
  5. Si el control deslizante Volumen de salida está bajo, deslízalo a la derecha y prueba nuevamente.
  6. Si la casilla Sin sonido está marcada, desmárcala y prueba nuevamente.

Restablece la NVRAM

La NVRAM es una pequeña cantidad de memoria que tu Mac usa para almacenar distintos tipos de ajustes, incluidos el volumen del sonido, la resolución de la pantalla, entre otros.

1. Apaga la computadora.
  2. Busca las siguientes teclas: Comando, Opción, P y R.
  3. Enciende la computadora.
  4. Mantén presionadas las teclas Comando-Opción-P-R antes de que aparezca la pantalla gris.
  5. Mantén presionadas las teclas hasta que la computadora se reinicie y escuches el sonido de inicio por segunda vez.
  6. Suelta las teclas.

Inicio limpio

El inicio limpio evita que se abran otras aplicaciones durante el proceso de inicio. Esto evita que otras aplicaciones interfieran con el dispositivo de salida de audio.

1. Reinicia la computadora.
  2. Cuando veas la ventana de inicio de sesión, presiona la tecla Mayúsculas al mismo tiempo que haces clic en el botón Iniciar sesión. Cuando veas el Dock, suelta la tecla Mayúsculas.
  3. Si no ves la ventana de inicio de sesión, reinicia la computadora y mantén presionada la tecla Mayúsculas cuando veas la barra de progreso en la ventana de inicio. Luego, cuando aparezca el escritorio, suelta la tecla Mayúsculas .