¿Cómo configuro la redirección de puertos en mi enrutador para llegar a los servidores de Epic Games?

Abrir puertos puede ser un peligro para la seguridad de tu red. Debes hacerlo bajo tu propia responsabilidad.

En algunos casos, el enrutador puede bloquear la comunicación con los servidores de Epic. "No se puede conectar" (Unable to Connect) es un mensaje de error característico de este tipo de problema. Para resolverlo, es posible que debas redirigir esos puertos de forma manual.

Cada enrutador es diferente. Si esta guía no te resulta útil, intenta buscar una guía más detallada sobre la redirección de puertos en el sitio de servicio técnico de tu enrutador.

1. Haz clic en Inicio, escribe cmd y presiona Intro.
  2. Escribe ipconfig y presiona Intro.
  3. Anota tu puerta de enlace predeterminada e IPv4.
  4. Abre tu navegador web (por ejemplo, Chrome, Firefox, etc.).
  5. Escribe tu puerta de enlace predeterminada en la barra de direcciones para acceder a la configuración del enrutador.
    • Es posible que aparezca una ventana emergente en la que deberás escribir tu nombre de usuario y contraseña.
    • Por lo general, los enrutadores usan "admin" como nombre de usuario y "password" como contraseña.
  6. Puedes consultar este sitio web para ver una lista de nombres de usuario y contraseñas.
  7. Una vez que estés en la página de configuración de tu enrutador, busca la página Redirección de puertos.
    • La activación de puertos no es lo mismo que la redirección de puertos.
  8. Agrega entradas para Epic Games usando los siguientes valores de puertos:
    • 80 TCP/UDP
    • 443 TCP
    • 443 TCP
    • 3478 TCP/UDP
    • 3479 TCP/UDP
    • 5060 TCP/UDP
    • 5062 TCP/UDP
    • 5222 TCP
    • 6250 TCP/UDP
    • 12000-65000 TCP/UDP

La redirección de puertos no mejorará la calidad de tu conexión a los servidores del juego. Solo servirá en caso de que no puedas conectarte a nuestros servidores mientras estás en línea.

Si esto no ayudó a resolver el problema, prueba el siguiente paso de nuestra guía de solución de problemas: ¿Cómo limpio mi DNS en Windows para mejorar mi conexión con sus servidores?