¿Cómo hago capturas de pantalla y videos para la asistencia de Epic?

La mejor manera de demostrar comportamientos extraños en los juegos es sacar una foto o hacer un video cuando envíes una solicitud de ayuda. A continuación encontrarás los pasos para capturar imágenes en cada plataforma.

Epic Games Store

Epic Games no cuenta actualmente con una forma de tomar una captura de pantalla. Puedes utilizar la función de captura de pantalla de la ventana para capturar la ventana entera.

1. Mantén pulsada la tecla Windows del teclado.
  2. Presiona el botón Captura de pantalla en el teclado.
  3. Vuelve al Escritorio de tu computadora.
  4. Haz clic en el ícono de la carpeta amarilla en la esquina inferior izquierda de tu pantalla para abrir los Documentos de tu computadora.
  5. Haz clic en la carpeta Imágenes.
  6. Haz doble clic en la carpeta Capturas de pantalla.
  7. Selecciona la imagen.

PlayStation 5

Para hacer una captura de pantalla:

1. Presiona el botón Crear en el control DualSense.
  2. Selecciona el ícono pequeño de la cámara para hacer la captura de pantalla.

Para grabar un clip de video:

1. Presiona el botón Crear en el control DualSense.
  2. Selecciona Iniciar nueva grabación para grabar secuencias de juego.

Para obtener más detalles, consulta el artículo de Sony: Las preguntas frecuentes definitivas.

PlayStation 4

Para hacer una captura de pantalla:

1. Mantén presionado el botón Compartir en tu control.
    Es posible que debas presionar brevemente si antes seleccionaste Captura de pantalla fácil en [Ajustes] > [Compartir y Transmitir] > [Tipo de control del botón COMPARTIR].

Para grabar un clip de video de una acción que acaba de suceder:

1. Presiona el botón Compartir en tu control.
    Es posible que debas mantener presionado si antes seleccionaste Captura de pantalla fácil en [Ajustes] > [Compartir y Transmitir] > [Tipo de control del botón COMPARTIR].
  2. Selecciona Clip de video en el menú.
    La duración de este clip de video dependerá de tu configuración actual
    Puedes cambiarla en [Ajustes] > [Compartir y Transmitir] > [Duración del clip de video].

Para grabar un clip de video de algo que está por suceder:

1. Presiona el botón Compartir dos veces en tu control.
  2. Presiona el botón Compartir dos veces nuevamente para detener la grabación.
    Si no detienes la grabación, continuará hasta la duración que permita tu configuración en [Ajustes de compartir] > [Ajustes del clip de video] > [Duración del clip de video].

Las capturas de pantalla y los clips grabados se encuentran en tu Galería de capturas.

Para obtener más detalles, consulta el artículo de Sony: Acerca del uso compartido

Xbox Series X|S

Presiona el botón Compartir en tu control para hacer una captura de pantalla.

Si mantienes presionado el botón Compartir, se capturará un video.

Para obtener más detalles, consulta el artículo de Microsoft: Compartir clips de juegos y capturas de pantalla.

Xbox One

Para hacer una captura de pantalla:

1. Presiona el botón Xbox en tu control.
  2. Presiona el botón Y para hacer una captura de pantalla.

Para grabar un clip de video de los últimos 30 segundos del juego:

1. Presiona el botón Xbox en tu control.
  2. Presiona el botón X para capturar la grabación.

Para grabar un clip de video de algo que está por suceder:

1. Presiona el botón Xbox en tu control.
  2. Presiona el botón Vista para abrir las Opciones de captura.
  3. Selecciona Grabar desde ahora.

Las capturas de pantalla y los clips grabados se encuentran en tus Opciones de captura > Administrar capturas.

Para obtener más detalles, consulta los artículos de Microsoft:
Grabar y capturar clips y capturas de pantalla del juego en Xbox One
Compartir clips del juego en Xbox One

Nintendo Switch

Para hacer una captura de pantalla, presiona y suelta el botón Captura en el Joy-Con izquierdo.

Para grabar un clip de video de los últimos 30 segundos del juego, mantén presionado el botón Captura en el Joy-Con izquierdo.

Puedes encontrar los clips grabados en Inicio > Álbum.

Para obtener más detalles, consulta los artículos de Nintendo:
Cómo capturar y editar videos del juego
Cómo transferir capturas de pantalla y video a un dispositivo inteligente de forma inalámbrica

Steam

Para hacer una captura de pantalla:

1. Presiona la tecla F12 mientras juegas.
    F12 es la tecla predeterminada para las capturas de pantalla.
    La tecla de la captura de pantalla puede haberse cambiado en Steam > Parámetros > Dentro del juego.
  2. Cierra el juego.
  3. Espera un momento a que aparezca el Cargador de capturas.
  4. Haz clic en el botón de Mostrar en el disco.

Abrirás la carpeta donde están las capturas de pantalla. A continuación, puedes adjuntarlas a un correo electrónico.

Para obtener más información, consulta el artículo de Steam: Cómo guardar una captura de pantalla