¿Cómo puedo arreglar los problemas del chat de voz en Fortnite?

Importante: si estás en Egipto, no podrás usar el chat de voz en Fortnite debido a que el país bloqueó la tecnología Voz IP.
Existen algunas razones por las cuales el chat de voz en Fortnite podría no funcionar, pero tenemos algunos pasos de resolución de problemas para solucionar los más comunes.

Echa un vistazo al tablero de Trello de problemas de la comunidad

Nuestro equipo de la comunidad de Fortnite actualiza este tablero de Trello con los últimos errores conocidos, los cuales pueden incluir los del chat de voz. Asegúrate de primero echar un vistazo al tablero para conocer la información más reciente y averiguar si hay algún error conocido con el chat de voz.

Comprobar el estado del servidor de Epic Games

Comprueba la página del estado del servidor de Epic Games para asegurarte de que todos los sistemas están operativos. Si el chat de voz se ve afectado por un apagón o un problema del sistema general, tu problema podrá arreglarse en cuanto vuelva la energía.

Subir el volumen del chat de voz

Asegúrate de que el volumen esté alto (50 % o más) para poder oírlo. Si el volumen está demasiado bajo, o si el volumen de tus audífonos o altavoces es demasiado bajo, no podrás oír a tus compañeros.

Comprobar los canales del chat de voz de Fortnite

Asegúrate de estar en el canal de chat de voz correcto. Si estás en el canal incorrecto, esto podría ocasionar errores a la hora de escuchar a tus compañeros de equipo mientras llevas a cabo un juego multiplataforma.

Fortnite tiene dos canales para usar: Canal de grupo y canal de partida. Puedes cambiar entre canales de chat en el juego usando la pestaña del chat de voz en la barra lateral:

• El canal de grupo conecta a los jugadores del mismo grupo (emparejados juntos en la sala).
  • El canal de partida conecta a los jugadores en el mismo equipo, pero en distintos grupos (cuando llenas un grupo en un modo de juego por equipos).

Quizás estés también en el chat de grupo de Xbox o PlayStation, ambos impiden que el chat de voz de Fortnite funcione.

Si quieres usar el chat de voz de Fortnite, debes abandonar el chat de grupo de Xbox o de PlayStation, incluso si no hay nadie más ahí. Si no sabes cómo abandonar el chat de grupo de Xbox o de PlayStation, ponte en contacto con la asistencia de Microsoft o Sony .

Cambiar los ajustes de control parental

Si tu cuenta tiene activado el control parental en Fortnite, es posible que debas pedir a tus padres o guardián que cambien tus ajustes para que funcione el chat de voz.

Para habilitar el chat de voz desde la página de ajustes de control parental, asegúrate de que Chat de voz esté configurado en Solo amigos, Amigos y compañeros de equipo o Todos (el chat de voz no funcionará si esta opción está establecida en Nadie).

Si tienes menos de 10 años y el permiso de tus padres, puedes chatear con:

• Solo amigos

Si tienes entre 10 y 12 años y el permiso de tus padres, puedes chatear con:

• Solo amigos
  • Amigos y compañeros de equipo

Si tienes más de 13 años, puedes chatear con:

• Solo amigos
  • Amigos y compañeros de equipo
  • Todos

Abrir los puertos de red necesarios

Nuestro chat de voz usa un protocolo llamado XMPP. Este protocolo requiere que los puertos de red 5222 y 433 estén abiertos para poder conectarse. Para obtener más información sobre cómo abrir los puertos de red, échale un vistazo al siguiente artículo haciendo clic aquí.

Solución de problemas de Xbox One

Cambiar la configuración DNS

Puedes cambiar tu configuración de DNS, lo cual podría solucionar los problemas del chat de voz.

1. Oprime el botón Xbox en el control.
  2. Dirígete a la pestaña Sistema > Ajustes > Red > Selecciona Configuración de red > Ajustes avanzados.
  3. Anota los servidores DNS que aparezcan en esta pantalla en una hoja de papel o guárdalos en tu dispositivo móvil. Si estos cambios no funcionan, puedes restablecerlos a la configuración de DNS original.
  4. Selecciona Configuración de DNS y después selecciona Manual.
  5. Ingresa los siguientes servidores DNS:
    DNS primario: 8.8.8.8
    DNS secundario: 8.8.4.4

Nota: necesitarás ingresar las configuraciones de DNS primaria y secundaria.
  6. Si te piden establecer el MTU, ingresa 1473.
  7. Vuelve a intentar utilizar el chat de voz.

Configurar la privacidad y ajustes de seguridad en línea para el juego multiplataforma

Asegúrate de que tu privacidad y ajustes de seguridad en línea están configurados para juego multiplataforma.

1. Oprime el botón Xbox en Xbox One para abrir la guía y después ve a Sistema > Ajustes > Cuenta.
  2. Selecciona Privacidad y seguridad en línea > Privacidad de Xbox Live > Ver detalles y personalizar > Comunicación y multijugador.
    Nota: si vas a establecer un chat de voz para un familiar, desde Cuenta, selecciona Ajustes de familia > Administrar miembros de la familia. Elige a un familiar y después sigue el paso 2 indicado anteriormente.
  3. Elige los ajustes para las siguientes opciones:
    • Puedes jugar con personas fuera de Xbox Live.
      Esto permitirá o impedirá todo tipo de juego multiplataforma. Haz clic en Permitir para usar el chat de voz.
    • Puedes comunicarte fuera de Xbox Live con voz y texto.
      Si permites el juego multiplataforma, podrás controlar quién puede comunicarse contigo. Elige Todos, Bloquear, o Amigos del juego.
  4. Vuelve a intentar utilizar el chat de voz.

Eliminar el caché de Xbox

1. Oprime y mantén el botón de encendido delante de la Xbox hasta que se apague por completo.
    2. Desconecta el cable de alimentación detrás de la Xbox. Oprime y mantén el botón de encendido de la Xbox varias veces para deshacerte de la electricidad restante y eliminar el caché. Deja la consola desenchufada durante al menos 30 segundos.
    3. Vuelve a conectarla.
    4. Vuelve a encender la Xbox como lo harías normalmente.
    5. Intenta usar el chat de voz en Fortnite.

Habilitar UPnP en tu router

1. Ve a la página de inicio de sesión de tu router.
        Nota: para obtener más información sobre cómo iniciar sesión en tu router, busca guías en Internet relacionadas con tu modelo específico.
      2. Usa tus credenciales del router para iniciar sesión.
      3. Ve al menú UPnP en tu router.
        Nota: los pasos para encontrar este menú varían entre routers. Busca información específica sobre tu router. Si UPnP no está disponible, te recomendamos habilitar el desvío de puertos.
      4. Habilita UPnP.
      5. Guarda los cambios.
      6. Abre la aplicación de Ajustes en tu Xbox One.
      7. Selecciona la pestaña Red.
      8. Selecciona la opción Probar NAT Ahora deberías tener NAT abierta. en tu Xbox One.
      9. Vuelve a intentar utilizar el chat de voz.

Solución de problemas de PlayStation

Deshabilitar el ajuste Desactivar audio del chat del juego en una consola PS5

1. Oprime el botón PS para abrir el centro de control de Playstation 5.
  2. Selecciona Sonido.
  3. Deshabilita el ajuste Desactivar audio del chat del juego.
  4. Reinicia Fortnite.

Cambiar la configuración DNS

Puedes cambiar tu configuración de DNS, lo cual podría solucionar los problemas del chat de voz.

1. Ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet.
      2. Elige el tipo de conexión.
        Nota: las opciones son Wifi o LAN. (LAN es mucho más rápido.)
      3. Elige Personalizar configuración.
      4. Elige Configuración de dirección IP automática.
      5. No especifiques el nombre de host del DHCP.
      6. Para la Configuración de DNS selecciona Manual.
      7. Ingresa los siguientes DNS primarios y secundarios:
        DNS primario: 8.8.8.8
        DNS secundario: 8.8.4.4
      8. Elige Probar conexión a internet para asegurarte de que sigues conectado a internet.
      9. Vuelve a intentar utilizar el chat de voz.

Nota: los jugadores de PlayStation 5 experimentarán interrupciones en el chat de voz mientras cargan Fortnite, pero debería reanudarse después de entrar a Fortnite con éxito.

Solución de problemas del chat de voz de PlayStation

Activa el chat de voz del juego

Para obtener el contexto de la documentación de soporte de PS5: Cómo deshabilitar el audio del chat del juego en la consola PS5:

1. Este ajuste solo afecta al audio del chat del juego. También puedes encontrar este ajuste en Ajustes del chat de voz en Game Base.
    2. Oprime el botón PS para ir al centro de control y selecciona Sonido.
    3. Selecciona Deshabilitar audio del chat de juego.

Nota:: los jugadores de PlayStation 5 experimentarán interrupciones en el chat de voz mientras cargan Fortnite, pero debería reanudarse después de entrar a Fortnite con éxito.

Solución de problemas de Nintendo Switch

Cambiar la configuración DNS

Puedes cambiar tu configuración de DNS, lo cual podría solucionar los problemas del chat de voz.

1. En el menú principal, dirígete a Ajustes.
      2. Dirígete a Internet.
      3. Dirígete a Ajustes de Internet.
      4. Selecciona tu conexión y dirígete a Cambiar ajustes.
      5. Cambia la Configuración DNS a Manual.
      6. Ingresa los siguientes DNS primarios y secundarios:
        DNS primario: 8.8.8.8
        DNS secundario: 8.8.4.4
      7. Deja en paz los ajustes del MTU.
      8. Asegúrate de que la configuración de proxy está desactivada.
      9. Vuelve a intentar utilizar el chat de voz.

Nota: Es posible que los usuarios no puedan usar el chat de voz si usan auriculares de 3,5 mm mientras la consola está acoplada. Si la consola está acoplada, sugerimos usar una conexión USB bien desde un receptor USB, unos auriculares USB o un adaptador de USB a 3,5 mm.

Solución de problemas de PC

Actualizaciones de Windows

El chat de voz requiere que Windows esté completamente actualizado. Asegúrate de ejecutar las actualizaciones de Windows como se indica aquí.

Ajustes del chat de voz

Asegúrate tener el chat de voz establecido en Solo amigos, Amigos y compañeros de equipo o Todos y comprueba si estás usando Oprimir para hablar a la hora de comunicarte.

Las opciones predeterminadas deberían funcionar para los dispositivos de entrada y salida siempre y cuando la Configuración de Windows se encuentre establecida al dispositivo de sonido que estás usando.

Si tienes problemas con el chat de voz porque no está funcionando, puedes cambiar tus dispositivos de entrada o salida al dispositivo de sonido que estés usando.

Para cambiar tus dispositivos predeterminados:

1. Haz clic en Inicio.
      2. Escribe Panel de control y oprime Intro.
      3. Haz clic en Sonido.
      4. En la pestaña Reproducción , haz clic en el dispositivo de salida (altavoces/audífonos) que quieras usar de forma predeterminada y después haz clic derecho en él y selecciona Establecer como dispositivo predeterminado.
      5. Haz clic en la pestaña Grabación , después haz clic en el dispositivo de entrada (micrófono) que quieras usar de forma predeterminada, haz clic derecho en él y selecciona establecer como dispositivo predeterminado.
      6. Haz clic en Aplicar, y después en Aceptar
Nota: si tienes el control parental habilitado, tendrás que habilitar el chat de voz en los ajustes de Control parental para usarlo. Los ajustes de control parental no se puede cambiar en los ajustes de sonido normales.

Modifica los ajustes de permisos de la aplicación

Asegúrate de que tus ajustes de privacidad permiten a Fortnite usar tu micrófono.

Windows 11:

1. Haz clic en el ícono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en el ícono de engranaje de Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad en la columna izquierda.
  4. Busca Micrófono en Permisos de la aplicación.
  5. Asegúrate de que la opción Fortnite esté habilitada.

Windows 10:

1. Haz clic en el ícono de Windows en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
  2. Haz clic en el ícono de engranaje de Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad.
  4. Haz clic en Micrófono en la columna izquierda.
  5. Selecciona Fortnite.
  6. Asegúrate de que el permiso del micrófono esté habilitado.

Para más información, echa un vistazo este artículo de soporte técnico de Microsoft: Permisos de aplicaciones.

Solución de problemas de Mac

Permisos del micrófono

Para que los micrófonos funcionen en Fortnite para Mac, es necesario otorgarles acceso.

Para poder usar correctamente tu micrófono en tu Mac, debes asegurarte de que Fortnite tiene permiso para usarlo. Visita este artículo de asistencia en el sitio web de Apple para asegurarte de que Fortnite puede usar tu micrófono.

Cambiar la configuración del router SIP-ALG

Si estás usando un router para conectarte al internet, es posible que debas deshabilitar la configuración SIP-ALG para permitir que el chat de voz funcione. Ponte en contacto con el fabricante de tu router para recibir instrucciones sobre cómo deshabilitarlo, ya que varía de modelo en modelo.

Asegúrate de que tu zona horaria y la hora sean correctas

Para comprobar cuál es tu zona horaria y la hora, sigue los pasos en este artículo de Microsoft: Cómo establecer la hora y la zona horaria