¿Cómo cambio los servidores DNS en mi consola para conectarme a Fortnite?

Si cambias los ajustes del sistema de nombres de dominio (DNS, por sus siglas en inglés) en la plataforma, podrías mejorar la conectividad y el rendimiento del juego. Esto a menudo soluciona varios problemas, como los errores de emparejamiento y los problemas con el chat de voz.

Un servidor DNS traduce los nombres de dominio a direcciones IP. Las redes domésticas suelen configurarse con un servidor DNS que funciona con el proveedor de servicios de internet. Usar un servicio de terceros, como Google DNS, puede mejorar el rendimiento de las búsquedas y reforzar la conexión y la seguridad.

PC (Windows)

1. Haz clic en el menú Inicio (ícono de Windows) en la esquina inferior izquierda.
  2. Selecciona Configuración (ícono de engranaje).
  3. Selecciona Internet y red.
  4. Haz clic en Centro de redes y recursos compartidos.
  5. Haz clic en Cambiar configuración del adaptador en la columna izquierda.
  6. Haz clic derecho en la red que estás usando.
  7. Selecciona Propiedades.
  8. Selecciona Protocolo de internet versión 4 (o versión 6 si prefieres esa opción).
  9. Haz clic en el botón Propiedades.
  10. Anota cualquier entrada de servidor DNS existente para tenerla como referencia en el futuro.
  11. Haz clic en Usar las siguientes direcciones de servidor DNS.
  12. Reemplaza las direcciones IP con lo siguiente:
    • IPv4: 8.8.8.8 y 8.8.4.4
    • (o esto si eliges la versión 6: 2001:4860:4860::8888 y 2001:4860:4860::8844)
  13. Haz clic en Aceptar.
  14. Haz clic en Cerrar.

PlayStation

1. Dirígete a Configuración.
  2. Ve a Red.
  3. Ve a Configurar conexión a Internet.
  4. Selecciona wifi o LAN según lo que uses para conectarte (es muy recomendable usar una conexión LAN o por cable).
  5. Selecciona Personalizar (si usas una conexión wifi, deberás seleccionar la red e introducir la contraseña).
  6. Asegúrate de que los siguientes ajustes tengan establecidas estas opciones:
    • Ajustes de dirección IP (Automático)
    • Nombre de servidor DHCP (No usar)
    • Ajustes de DNS (Manual)
  7. Ingresa las siguientes direcciones de IP:
    • DNS principal: 8.8.8.8
    • DNS secundario: 8.8.4.4
  8. Selecciona Siguiente.
  9. Asegúrate de que los siguientes ajustes tengan establecidas estas opciones:
    • Ajustes de MTU (Automático)
    • Servidor de proxy (No usar)
  10. Selecciona Probar conexión a internet.

Xbox

1. Oprime el botón Xbox en el control.
  2. Dirígete a Configuración.
  3. Selecciona Red.
  4. Selecciona Ajustes de red.
  5. Selecciona Ajustes de red avanzados.
  6. Selecciona Configuración de DNS.
  7. Selecciona Manual.
  8. Anota la configuración en caso de que tengas que revertirla.
  9. Ingresa lo siguiente:
    • Principal 8.8.8.8
    • Secundario 8.8.4.4

Nintendo Switch

1. Dirígete a Inicio.
  2. Dirígete a Ajustes del sistema.
  3. Dirígete a Configuración de internet.
  4. Selecciona la red a la que te conectaste o a la que intentas conectarte.
  5. Dirígete a Cambiar ajustes.
  6. Dirígete a Configuración de DNS.
  7. Selecciona Manual.
  8. Anota la configuración en caso de que tengas que revertirla.
  9. Ingresa lo siguiente:
    • Principal 8.8.8.8
    • Secundario 8.8.4.4

Si sigues teniendo problemas de conexión, echa un vistazo a los artículos que están a continuación:

¿Cómo puedo solucionar los problemas de conexión para usar el iniciador de Epic Games y Fortnite?

¿Cómo puedo probar la conexión de red en mi consola para conectarme a Fortnite?