Qué es la autenticación de dos factores y cómo se activa

Si eres menor de edad y tu padre, madre o tutor/a no te ayudó a configurar tu cuenta, es posible que tengas una cuenta limitada con diferentes funciones. Visita esta página si piensas que tienes una cuenta limitada para obtener más información.

¿Por qué es importante activar la autenticación de dos factores (A2F)?

Recomendamos encarecidamente que se active la autenticación de dos factores (A2F) por las siguientes razones:

• ¡Seguridad!
    La A2F mejora la seguridad de tu cuenta. Incluso si alguien adivina tu contraseña, no podrá acceder a tu cuenta.
  • ¡Juegos gratis!
    Es necesario tener A2F para obtener algunos juegos gratis en la Epic Games Store.
  • ¡Regalos!
    Es necesario tener A2F para enviar regalos en Fortnite.
  • ¡Competir en Fortnite!
    Es necesario tener A2F para participar en eventos competitivos de Fortnite, como la Copa Mundial.

Como la seguridad de tu cuenta es una prioridad para nosotros, también damos a los jugadores recompensas por activar la A2F. Puedes echarles un vistazo aquí. Para obtener más información sobre lo que puedes hacer para proteger tu cuenta, consulta nuestra publicación de noticias sobre seguridad de cuentas.

¿Cómo activo la A2F?

1. Ve a la página CUENTA.
  2. Haz clic en la pestaña CONTRASEÑA Y SEGURIDAD.
  3. Debajo del encabezado "Autenticación de dos factores" verás las opciones disponibles de A2F:

• Aplicación de autenticación de dos factores: usa una aplicación de autenticación para la autenticación de dos factores (A2F). Cuando inicies sesión, se te pedirá que uses el código de seguridad generado por la aplicación de autenticación.
      Si optas por utilizar una aplicación de autenticación para la A2F, podrás encontrar estas aplicaciones de autenticación de terceros en la tienda de aplicaciones de tu dispositivo móvil:
      • Google Authenticator
      • LastPass Authenticator
      • Microsoft Authenticator
      • Authy
    • Correo electrónico para la autenticación de dos factores: usa el código de seguridad enviado a tu dirección de correo electrónico para la autenticación de dos factores (A2F). El código de seguridad se enviará a la dirección asociada a tu cuenta de Epic Games. Deberás ingresarlo cuando inicies sesión.
    • Código por mensaje de texto para la autenticación de dos factores: usa tu teléfono como método de autenticación de dos factores (A2F). Cuando inicies sesión, se te pedirá que uses el código de seguridad que te enviamos por mensaje de texto.
  4. Haz clic en "CONFIGURAR" para activar tu método de A2F preferido.
    1. Luego de seleccionar el método de autenticación que prefieras, recibirás un código de Epic Games por correo electrónico y SMS, y la app debería generar un código para ti.
    2. Tras ingresar el código, deberías ver un mensaje de operación exitosa en el sitio web (a continuación encontrarás un ejemplo de correo electrónico).

Se te enviará un mensaje de confirmación a tu correo electrónico:
    3. La página de tu cuenta se actualizará automáticamente para confirmar que el método de autenticación está activado.

Ten en cuenta que, si eliges más de un método de autenticación, es recomendable que hagas clic en los tres puntos (…) de tu método de contacto preferido y seleccione "Establecer como mi método de A2F principal".