LS-0013: No se puede iniciar el juego

Si ves este código de error, sigue los pasos a continuación para verificar los archivos del juego.

Si todavía ves este error después de verificar los archivos del juego, es probable que estés intentando jugar una versión del juego que ya no está disponible, como una versión beta, alfa o de prensa. De ser este el caso, confirma que la versión que tienes todavía esté disponible para jugar.

Para solucionar el error LS-0013 que aparece al tratar de iniciar Pathfinder: Kingmaker, debes reinstalar el Royal Ascension DLC.

Verifica los archivos del juego

Verificar los archivos del juego garantiza que tu juego está instalado y actualizado correctamente. Para verificar tus archivos de juego:

1. Abre el iniciador de Epic Games.
  2. Haz clic en Biblioteca.
  3. Haz clic en los tres puntos o haz clic derecho en el nombre del juego que quieres verificar.
  4. Selecciona Administrar en el menú desplegable.
  5. Haz clic en Verificar.

En función del tamaño del juego, este proceso podría tardar un poco. Una vez que se complete el proceso, reinicia tu juego.

Borra la caché web del iniciador

Windows

1. Para salir del iniciador de Epic Games, haz clic derecho en el ícono de bandeja del sistema, en la esquina inferior derecha, y haz clic en Salir.
  2. Presiona la tecla de Windows + R y escribe "%localappdata%" para abrir una ventana del Explorador de archivos.
  3. Abre la carpeta del iniciador de Epic Games.
  4. Abre la carpeta Saved.
  5. Selecciona la carpeta webcache y bórrala.
  6. Reinicia tu computadora y abre el iniciador de Epic Games.

Mac

1. Cierra el iniciador de Epic Games.
  2. Abre Finder.
  3. Haz clic en Ir y luego en Ir a la carpeta...
  4. Escribe ~/Library/Caches/com.epicgames.EpicGamesLauncher y presiona Intro.
  5. Arrastra la carpeta webcache hasta la Papelera.
  6. Presiona control y haz clic en Papelera.
  7. Haz clic en Vaciar papelera.
  8. Vuelve a abrir el iniciador de Epic Games.

Desactiva las aplicaciones en segundo plano

Algunas aplicaciones en segundo plano pueden causar errores en la instalación. Usa el artículo ¿Cómo desactivo aplicaciones en segundo plano que podrían estar interfiriendo con el iniciador de Epic Games? para desactivar tus aplicaciones en segundo plano e inténtalo de nuevo.

Juegos que usan otro iniciador además del iniciador de Epic Games

Si recibes este error con un juego que usa otro iniciador para ejecutarse (p. ej., Rockstar Games Services, Ubisoft Connect), haz lo siguiente:

1. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador del juego (que no sea el iniciador de Epic Games, p. ej., Ubisoft Connect) y luego haz clic en Ejecutar como administrador.
  2. Haz clic derecho en el acceso directo del iniciador de Epic Games y luego haz clic en Ejecutar como administrador.
  3. Haz clic en Biblioteca en el iniciador de Epic Games.
  4. Inicia el juego que quieres jugar.

Confirma que la versión que tienes todavía esté disponible para jugar

Código de error LS-0013: Error al iniciar

Algunos desarrolladores lanzan versiones alfa o beta de sus juegos que puedes jugar antes del lanzamiento del juego completo. Comunícate con el equipo de asistencia del desarrollador del juego para averiguar si la versión que tienes todavía está disponible para jugar.

Fortnite: Desactiva los privilegios de administrador

Desactivar los privilegios de administrador para todos los ejecutables de Fortnite puede resolver este error. Estos son los pasos para hacerlo:

1. Ve a los ejecutables de Fortnite (ubicación predeterminada: C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64).
  2. Haz clic derecho en cada uno de los siguientes archivos ejecutables y selecciona Propiedades.
    FortniteClient-Win64-Shipping.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
    FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
    FortniteLauncher.exe
  3. Haz clic en la pestaña Compatibilidad.
  4. Desmarca la casilla junto a Ejecutar este programa como administrador.
  5. Haz clic en Aplicar.
  6. Vuelve a iniciar Fortnite.

Desactiva los firewalls

Por lo general, la forma más rápida de resolver los problemas de conexión relacionados con los firewalls es desinstalar o desactivar el firewall temporalmente.

Nota: Este proceso es solo para resolver problemas. Si el problema de conexión se resuelve al eliminar o desactivar el firewall, asegúrate de agregar manualmente nuestros productos a las excepciones del firewall y vuelve a intentarlo.

Desactiva el firewall de Windows
  1. Haz clic en Inicio.
  2. Haz clic en Panel de control.
  3. Haz clic en Sistema y seguridad.
  4. Haz clic en Firewall de Windows.
  5. Haz clic en Activar o desactivar el Firewall de Windows (es posible que aquí tengas que ingresar la contraseña del administrador).
  6. En todas las ubicaciones de red, selecciona la opción Desactivar Firewall de Windows.
Desinstala todos los demás firewalls

Es posible que un firewall de terceros te impida conectarte con el iniciador de Epic Games, Fortnite u otro producto de Epic Games. Te recomendamos que desactives temporalmente los firewalls de terceros para ver si se resuelve el problema. Si se resuelve, asegúrate de agregar los siguientes productos a las excepciones del firewall:

Iniciador de Epic Games

• C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win64\EpicGamesLauncher.exe
  • C:\Program Files (x86)\Epic Games\Launcher\Engine\Binaries\Win32\EpicGamesLauncher.exe

Fortnite

• C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_BE.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteClient-Win64-Shipping_EAC.exe
  • C:\Program Files\Epic Games\Fortnite\FortniteGame\Binaries\Win64\FortniteLauncher.exe

Nota: Ponte en contacto con el fabricante de tu firewall y pide instrucciones para agregar estas excepciones, ya que el procedimiento puede variar.